Брошюры Porsche
3 поста
3 поста
29 постов
23 поста
2 поста
5 постов
1 пост
7 постов
5 постов
8 постов
5 постов
2 поста
4 поста
4 поста
1 пост
25 постов
3 поста
4 поста
3 поста
1 пост
14 постов
2 поста
1 пост
16 постов
9 постов
3 поста
1 пост
2 поста
19 постов
2 поста
9 постов
1 пост
2 поста
8 постов
1 пост
1 пост
1 пост
2 поста
2 поста
1 пост
1 пост
1 пост
1 пост
1 пост
1 пост
3 поста
1 пост
2 поста
2 поста
2 поста
3 поста
1 пост
10 постов
8 постов
В рамках проведения выставки Japan Mobility Show (Токио, 26.10-05.11.2023г.) компания Suzuki представит Swift следующего поколения.
В интерьере на удивление приятная классика, аналоговые приборы, фиксируемый селектор трансмиссии, физические кнопки.
Компания Suzuki пока не приводит каких-либо подробностей и характеристик, а по предварительной информации, платформа и техника в том или ином виде перейдут с нынешной модели. Сейчас в Японии Swift предлагается с двигателем 1.2 (91 л.с.) или гибридной установкой на его основе.
Porsche любит свою историю, и в минувшие выходные она представила очередную памятную спецмодель. К 70-летию дебюта купе Porsche 550 на легендарной гонке Carrera Panamericana в Мексике и к 60-летию выпуска швейцарской фирмой TAG Heuer часов Carrera Chronograph два концерна подготовили два спортивных купе Porsche 718 Cayman GT4 RS в спецверсии«TAG Heuer x Porsche – Legends of Panamericana».
Технически никаких изменений, GT4 RS имеет четырехлитровый атмосферник (500 л.с., 450 Нм), работающий в связке с PDK. Все изменения - лишь косметика. Автомобили имеют бортовые номера 152 и 154, как те два 550, которые выступали в гонке 1953 года. Машины украшены логотипами TAG Heuer, а на крыльях красуется пегас — элемент логотипа компании Mobil тех лет.
В салоне внимание привлекает прострочка на передней панели, выполненная в цветах мексиканского флага. На подголовниках сделана специальная вышивка с силуэтом гоночного шлема тех лет, на накладках порогов добавлена надпись «Panamericana Special», есть и другие элементы декора. Однако самым примечательным является хронометр с двумя циферблатами, установленный на месте экрана мультимедийной системы в машине с номером 154.
Два юбилейных Каймана были показаны вживую на мероприятии Rennsport Reunion 7 в Калифорнии. Автомобиль под номером 152 будет позже продан на аукционе, а вырученные средства пойдут на благотворительность в Мексике. Судьба второго экземпляра пока неизвестна, но, возможно, он станет экспонатом музея Porsche.
До нашего рынка доехал рестайлнговый Coolray образца 2022 года с четырехцилиндровой турбочетверкой 1.5 мощностью 147 л.с. вместо прежней турботройки. Коробка передач — только семиступенчатый робот с двумя сцеплениями, привод только передний.
Автомобиль доступен в четырех комплектациях, и они стали немного богаче, чем у дореформенных машин. Поменялась и прописка, прежде Coolray поставляли к нам из Белоруссии, а теперь из Китая.
Начальная комплектация Comfort включает две подушки безопасности, ESP, климат-контроль, обогрев всех сидений, руля и лобового стекла, систему дистанционного запуска двигателя, камеру заднего вида, задний парктроник, светодиодные фары, круиз-контроль и 17-дюймовые колеса, цена 2 595 000 рублей, что на 265 000 больше, чем просят за дореформенную машину.
Исполнение Luxury отличается наличием боковых подушек безопасности, панорамной крыши, системы бесключевого доступа и 18-дюймовых колес, цена 2 705 000 рублей, прибавка составляет 205 000.
Версия Flagship с внешним декором (красные тормозные суппорты, черная крыша, спойлер), адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, системой контроля слепых зон и беспроводной зарядкой оценена в 2 905 000 рублей, прибавка 215 000.
Топ-версия Exclusive, которая отличается только другим дизайном колес и особым цветом кузова «Лиловый перламутр», оценена в 2 935 000 рублей.
Так же в продаже есть дореформленный Coolray под маркой Belgee, цены составляют от 2 255 990 до 2 465 990 рублей
В сентябре этого года общий тираж проданных автомобилей марки Genesis перешагнул отметку в 1 000 000 экземпляров. Бестселлером оказался седан Genesis G80 391 000 штук, он выпускается с 2016 года, став второй моделью новоиспеченного бренда. А вторым по суммарному объему продаж оказался Genesis GV80 с начала 2020 года реализовано 174 000 машин. И теперь GV80 подвергся плановому рестайлингу, к которому вдобавок приурочен дебют купеобразной версии.
Внешние изменения незначительны. Решетка радиатора теперь со сдвоенными диагональными прутьями, изменена конфигурация воздухозаборников в бампере, расширен хромированный декор. Сдвоенные светодиодные фары имеют прежнюю форму, но теперь сделаны по матричной технологии MLA (Micro Lens Array). Плюс новая накладка заднего бампера, другой дизайн колес (20 или 22 дюйма) и пересмотренная палитра цветов кузова.
Перемены в салоне масштабнее. GV80 обрел новую переднюю панель, на которой расположен единый 27-дюймовый OLED-дисплей без козырька, отвечающий и за приборы, и за медиасистему: физического разделения между этими двумя зонами нет. Руль теперь трехспицевый вместо необычного двухспицевого. Центральная консоль тоже новая, хотя полноценный пульт климат-контроля с кнопками и рукоятками сохранен. Изменен и центральный тоннель: шайбы теперь другие, а подстаканники лишились крышки. Расширен комплекс электронных ассистентов.
Самое важное изменение по части техники это отказ от трехлитрового турбодизеля (278 л.с.): в корейской гамме его больше нет, но, возможно он сохранится на экспортных рынках. Бензиновые турбомоторы прежние: это четырехцилиндровый 2.5 (304 л.с., 422 Нм) и шестицилиндровый 3.5 (380 л.с., 530 Нм).
Ну а главная новинка — Genesis GV80 Coupe. В виде концепт-кара такой кроссовер показали еще весной, теперь же он стал серийным. Это первый купеобразный кроссовер марки Genesis, и его разработчики пошли по стопам моделей BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe: форма кузова у корейской машины аналогичная.
Версия Coupe на 25 мм длиннее (4965 мм) и на 5 мм ниже (1710 мм) стандартного GV80. У такого кроссовера иные бамперы и решетка радиатора, причем под основным грилем сделаны четыре дополнительные прорези. Плюс другой дизайн колес (тоже диаметром 20 или 22 дюйма). В салоне — отделка под углепластик и руль с подрезанным ободом. Спинка второго ряда разделена на три части в пропорции 40:20:40. Третьего ряда сидений, который предлагается для обычного GV80, у Coupe, понятное дело, нет.
Genesis GV80 Coupe предложен с теми же бензиновыми турбомоторами 2.5 и 3.5 (обе версии с задним или полным приводом). Но вдобавок есть третья, самая мощная модификация, у которой двигатель V6 3.5 оснащен 48-вольтовым электронаддувом (такой мотор дебютировал на седане Genesis G90). Отдача в этом случае увеличена до 415 л.с. и 549 Нм, а полный привод с муфтой на передней оси установлен по умолчанию. Восьмиступенчатый автомат перенастроен, добавлены самый экстремальный ездовой режим Sports+, а также launch control. Увы, динамические параметры пока не опубликованы.
Все обновленное семейство в расширенном составе должно выйти на корейский рынок уже в октябре. Следом начнутся и экспортные поставки.
Компания ABT подготовила одну из самых злых своих машин. Lamborghini Urus Performante подвергся комплексной доработке и получил имя Scatenato, то есть «дикий» по-итальянски.
Снаружи Urus Scatenato выделяется массивным и развитым обвесом: сплиттер, решетки воздуховодов на капоте, корпуса зеркал, расширители колесных арок, спойлер и другие элементы сделаны из углепластика. Сзади красуются четыре патрубка новой выпускной системы, сделанной из титана. Также в ателье ABT поменяли колеса: на них установлены разноширокие шины размерности 285/35 ZR23 на передней оси и 325/30 ZR23 на задней, хотя такие же параметры доступны и для заводского Уруса. Сиденья, передняя панель, селектор трансмиссии — все это тоже украшено углепластиком.
У четырехлитрового мотора V8 заменены турбокомпрессоры и интеркулер, также скорректировано программное обеспечение. Если с завода мотор Уруса выдает 666 л.с., то после вмешательства фирмы ABT мощность выросла до 810 л.с. Увы, другие технические характеристики не опубликованы.
Исходный Urus стоит примерно от 230 000 евро, а цена пакета доработок составляет 179 000 евро, плюс доплата за установку и полноценную легализацию (как минимум в Германии). Важно, что после таких доработок сохраняется заводская гарантия на автомобиль.
Всего будет выпущено 99 экземпляров
Как и два предыдущих поколения, эта Acadia имеет прямое техническое родство с моделью Chevrolet Traverse, который тоже сменил поколение минувшим летом. Так что все основные изменения и нововведения у этих двух кроссоверов одни и те же. За одним исключением: если прежде Acadia была компактнее чем Traverse, то теперь эти модели схожи по размерам. И даже колесная база у них одинаковая: 3070 мм.
В третьем поколении Acadia выросла в длину сразу на 260 мм — до 5179 мм. Ширина выросла на 107 мм (2022 мм), а высота — на 81 мм (1826 мм). В дизайне сохранена фамильная брутальность, плюс новый кроссовер обрел эффектные скобы ходовых огней, как у других современных моделей GMC.
Салон стал просторнее, причем разработчики заявляют, что по запасу места для ног водителя и переднего пассажира Acadia лидирует в своем классе. Удобнее стал и трехместный третий ряд, который входит в базовую комплектацию. На втором ряду могут быть установлены два раздельных кресла или трехместный диван: соответственно, салон рассчитан на семь или восемь седоков. Заявлено, что со сменой поколения объем багажника со сложенным третьим рядом вырос на 36%, а в трехрядной конфигурации — сразу на 80%! Но абсолютные показатели не приведены.
Селектор коробки передач теперь расположился на рулевой колонке, освободив место для подстаканников на центральном тоннеле. Перед водителем — 11-дюймовый приборный экран, почти всю центральную консоль занял 15-дюймовый монитор медиасистемы, а за доплату предложен восьмидюймовый проекционный дисплей. Уже в базе есть адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора, среди опций — автопилот Super Cruise.
Кроссовер GMC Acadia сохранил легковую платформу с поперечным расположением двигателя и основным передним приводом. Атмосферника V6 больше не будет, единственный мотор для новой модели — турбочетверка 2.5, которая выдает 333 л.с. и 442 Нм. Девятиступенчатый автомат уступил место восьмиступенчатому, полный привод с муфтой подключения задней оси — за доплату. С ним Acadia может буксировать прицеп массой до 2268 кг (5000 фунтов).
Как и прежде, в гамме есть внедорожная версия GMC Acadia AT4. Ее особенности — полный привод с двумя бортовыми муфтами на задней оси, расширенная колея, доработанная подвеска с иными амортизаторами и увеличенным на 25 мм дорожным просветом, 18-дюймовые колеса с внедорожными шинами, усиленная защита снизу, дополнительные буксировочные проушины, а также внедорожный режим ездовой электроники.
А на вершине гаммы по традиции марки GMC расположена версия Denali. Такой кроссовер имеет расширенную хромированную отделку, колеса диаметром 22 дюйма, обивку сидений дорогой кожей, аудиосистему Bose с активной системой шумоподавления и ряд других опций.
Со сменой поколения Acadia меняет и прописку. Если прежде эти кроссоверы выпускали на одном конвейере с соплатформенными Кадиллаками (завод Spring Hill Manufacturing в штате Теннесси), то новую модель станут делать на том же предприятии GM в штате Мичиган, где производят Chevrolet Traverse. Старт продаж назначен на первый квартал 2024 года. Сейчас Acadia второго поколения в США стоит от 36 800$.
Компания Mercedes-Benz первой выводит на американский рынок серийный автопилот, сертифицированный по третьему уровню автономности. В родной Германии эту систему Drive Pilot удалось легализовать еще два года назад, а в прошлом году там начались продажи таких машин. Теперь автопилот официально доступен и на американском рынке, хотя пока разрешение получено только в штатах Калифорнии и Неваде.
Мерседесовский Drive Pilot заточен на автоматизированное движение по автомагистралям в плотном вялотекущем трафике. Он работает только на скорости до 40 миль в час (64 км/ч вместо 60 км/ч в Германии), только на определенных дорогах, которые внесены в базу системы, и только в пределах одной полосы (перестроение осуществляется лишь по команде водителя). Для активации системы водителю нужно нажать отдельные клавиши на ободе руля. После включения автопилота в задних фонарях включаются отдельные секции бирюзового цвета: такая индикация, придуманная специально для США, должна оповещать других водителей, что машина движется на автопилоте. В случае невозможности автоведения Drive Pilot попросит водителя принять управление на себя.
Как и в Германии, на рынке США автопилот предложен пока только для двух моделей: EQS с такой системой выйдут на американские дороги уже в конце этого года, а S класс с начала 2024 года. Машины будут иметь лидары (по одному спереди и сзади), многочисленные камеры, ультразвуковые датчики, датчики влажности (для определения погодных условий), а также наружные микрофоны. Последние требуются для того, чтобы вовремя распознать приближающийся спецтранспорт.
Автопилот будет доступен по подписке: первичная активация обойдется в 2500$, дальнейшие тарифы будут опубликованы позже. Также Mercedes анонсировал, что максимально разрешенная скорость для системы DrivePilot в Германии будет постепенно увеличена до 130 км/ч.