ЭВМ в 2016 ?

Я, конечно, не юрист, но видеть в 2016 термин "ЭВМ" мне кажется каким-то камбэком в конец восьмидесятых.

На фото - скрин куска текста оферты с одного из сайтов дизайн-студии. Сделано сегодня.

ЭВМ в 2016 ?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Юридический термин. И чисто технически - чего в нём неправильного?

раскрыть ветку (1)
0
ЭВМ - это не юридический термин, а технический, а в юриспруденции он фигурирует лишь в связке "программа для ЭВМ".
0

И когда вышло из обихода слово "злодеяние"? А с маркетингом не совсем верно, т.к. он только частично состоит из продвижения товаров и строго говоря это не синонимичные фразы. И как вы предлагаете заменить ЭВМ и что в ней плохого? Если отвлечься от чисто потребительского мира ПК и смартфонов, то этот термин более чем жив.
Пример? Каким иначе словом охарактеризовать среду выполнения исходного кода программы, который может скомпилирован под любую платформу? Или алгоритма работы с памятью? В ЭВМ входят все электронные устройства(или их части), в то время как ПК, смартфоны, суперкомпьютеры, игровые приставки и т.д. лишь частности.

раскрыть ветку (1)
0
Не, про "злодеяние" я имел в виду в юридической среде. А по поводу ЭВМ - в данный момент, почитав все комментарии (адекватные), я понимаю, что в принципе разумная доля в обсуждении есть, только вот защищаться по идее должен код программы или регулироваться её использование. Знаете, а что бы было, еслио бы слово вообще убрать :) Есть понятия программный код и интеллектуальная собственность. В этой оферте из контекста понятно, что речь идёт о разработке программного обеспечения. Вообще рискну предположить, что "ЭВМ" здесь - тавтология! :)
показать ответы
0

Что значит "закостенелость языка в юр. тематике". Это же бред. Давайте каждые десять лет переименовывать все термины, а то юристам скучно же, а так хоть повеселимся в законах.

И, кстати, термину не 30 лет, а около 70, когда появились первые ЭВМ в СССР в 40х годах.

4 декабря 1948 года — Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал за номером 10475 изобретение И. С. Бруком и Б. И. Рамеевым цифровой электронной вычислительной машины.

раскрыть ветку (1)
0
Новые термины абсолютно свободно вводятся в законодательство и входят в наш язык, это естественный процесс. Че же тогда слово "преступление" заместило слово "злодеяние"? А понятие "услуги по продвижению товаров" введено в федеральном законе №273-ФЗ от 2 июля 2016 года, хотя слово маркетинг существует очень давно. Тут ситуация неоднозначная. На мой взгляд, компьютерная техника развивается слишком бурно для того, чтобы в ней пребывали термины, созданные, как вы правильно указали, более 70 лет назад. Сейчас уже био-компьютеры появляются и разрабатывают ИИ, и называть всё это ЭВМ по меньшей мере смешно. Мы же магазины перестали называть "лавками", да и самолёты у нас летают, а не "воздушные корабли" :) 
показать ответы

Я вас выслушал и понял. Меня просто удивила такая закостенелость языка в юр. тематике. Термину под 30 лет, он давно не отвечает требованиям языковой среды. Калькулятор, ведь, — тоже ЭВМ.

показать ответы
Воу воу, полегче - как я тебя задел то)) Видимо, в точку попал?))
Ты про свои ошибки?) - компик ошибки не подчеркивает?))
раскрыть ветку (1)
Тролль :)
показать ответы
0
Школота это не год рождения, а уровень развитости, когда хочешь до всех донести своё "единственно правильное" мнение и хочется рассказать всем что тебя не устраивает... Вообщем когда максимализм не проходит
А ты наличие внуков считал показателем мудрости?
раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, я написал "мне кажется"; из чего ты высосал "донести едиственно правильное мнение", я так и не понял, а, во-вторых, поменьше пафоса, потому что с десятью ошибками в каждом предложении он выглядит по меньшей мере смешно.

показать ответы
4
Да школоте наверное кажется что это какой то древний термин для обозначения старых компов со шкаф, а над расшифровкой он даже не задумывался
раскрыть ветку (1)
Ну, да, куда мне. Я же в 1983 родился. Ты уже, поди, правнуков нянчишь, а я тока-тока молоко с губ слизал :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги