И когда вышло из обихода слово "злодеяние"? А с маркетингом не совсем верно, т.к. он только частично состоит из продвижения товаров и строго говоря это не синонимичные фразы. И как вы предлагаете заменить ЭВМ и что в ней плохого? Если отвлечься от чисто потребительского мира ПК и смартфонов, то этот термин более чем жив.
Пример? Каким иначе словом охарактеризовать среду выполнения исходного кода программы, который может скомпилирован под любую платформу? Или алгоритма работы с памятью? В ЭВМ входят все электронные устройства(или их части), в то время как ПК, смартфоны, суперкомпьютеры, игровые приставки и т.д. лишь частности.
Что значит "закостенелость языка в юр. тематике". Это же бред. Давайте каждые десять лет переименовывать все термины, а то юристам скучно же, а так хоть повеселимся в законах.
И, кстати, термину не 30 лет, а около 70, когда появились первые ЭВМ в СССР в 40х годах.
4 декабря 1948 года — Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал за номером 10475 изобретение И. С. Бруком и Б. И. Рамеевым цифровой электронной вычислительной машины.
Я вас выслушал и понял. Меня просто удивила такая закостенелость языка в юр. тематике. Термину под 30 лет, он давно не отвечает требованиям языковой среды. Калькулятор, ведь, — тоже ЭВМ.
Ты про свои ошибки?) - компик ошибки не подчеркивает?))
А ты наличие внуков считал показателем мудрости?
Ну, во-первых, я написал "мне кажется"; из чего ты высосал "донести едиственно правильное мнение", я так и не понял, а, во-вторых, поменьше пафоса, потому что с десятью ошибками в каждом предложении он выглядит по меньшей мере смешно.