1366

Эублефары

У меня живет горстка прекрасных существ - эублефаров, покажу некоторых из них

Этот малыш только сегодня появился на свет

А это создание сейчас в линьке

Лига биологов

12K постов19K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Красивые какие!

Они привыкают км хозяину? Ласковые? Контактируют с хозяином?

Или просто любуйся и корми?

раскрыть ветку (1)
70

Привыкают к рукам. Но ласковыми и игривыми они быть не могут, как и любые рептилии. Просто будут с вами существовать в одном пространстве 😃

13
Расскажите поподробнее про процесс выведения/вылупления, пожалуйста, нужно ли их яйца как куриные переворачивать, сколько времени ждать появления зублефарят, участвуют ли родители в воспитании молодняка, жуть как интересно
раскрыть ветку (1)
48

Вся обязанность родителей один раз встретиться, и после отложить яйца, на этом все)

Переворачивать яйца наоборот нельзя, эмбрион прикрепляется к верхней стенке яйца. Поэтому как сразу положили яйца, так пусть и лежат в инкубаторе. Время развития зависит от температуры. Так же от температуры зависит будущий пол эублефара, не на 100%, но на 95%. При высокой температуре 32-33 градуса, ждать в районе 30-40 дней и будут вылупляться преимущественно самцы, при низкой 25-28 градусов, ждать 60-80 дней и будут самки. Соответственно при 28-30 выход 50/50 и 40-60 дней (так и происходит в природе). Эублефары очень крепкие ребята, и небольшие и главное не резкие перепады температур спокойно выносят.

Вообще мало кто из рептилий участвует в воспитании своего потомства, я бы сказала, что почти никто. Но в качестве исключения существуют великолепные крокодиловые сцинки, они и за яйцами ухаживают и за детенышами. При чем в этом участвуют оба родителя.

показать ответы
5
А какие они на ощупь? Они тёплые? А пальчики мягкие как у котиков?
раскрыть ветку (1)
17

Они бархатные снизу, и немного шипастенькие сверху 😃 они хладнокровные и температура из тела зависит от температуры окружающей среды. Если они греются на термоковрике, то да, они вполне тёплые)

Пальчики на конце имеют маленькие коготки, и они ими цепляются за кожу чтобы держаться, но не царапают

показать ответы
1

жрёт их или играется ?

раскрыть ветку (1)
14

Сверчков активно подъедает 😃

показать ответы
3

Как кошка к ним относится ?

раскрыть ветку (1)
14

Никак) кот с ними не встречается, может иногда на кого-нибудь в террариуме позалипать, но ему куда более интересны сбежавшие сверчки 😃

показать ответы
4
Как узнать пол?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

По порам похоже клоаки и буграм.

8
Красивые! Очень интересно, содержание трудоёмкое?
раскрыть ветку (1)
12

Нет, считаются рептилиями для новичков.

показать ответы
4
Спасибо, познавательно ) а сцинки у вас есть? (Я загуглила уже как они выглядят(ох, этот взгляд), но вдруг у вас какие-то видео из их жизни найдутся)
раскрыть ветку (1)
11

Нет, сцинков нет, но я долго думала заводить их или нет 😃

К сожалению, именно крокодиловые сцинки чересчур скрытные ребята, и увидеть их можно если только по камере ночного видения установленной в террариуме. Поэтому я решила пока заводить других рептилий, из списка желаемых ☺️

показать ответы

Диагностирую нехватка белка. бедный кот. дайте ему ящерицу что ли.

раскрыть ветку (1)
9

Дадим две

0
Каких?)
раскрыть ветку (1)
7

Из последнего группа гадюковых гекконов и группа подвязочных змей. Сейчас планирую плащеносных ящериц

1

а они хвосты не отбрасывают? хочу хвост зублефара высушить и повесить на веревочку)

раскрыть ветку (1)
6

Отбрасывают, но редко)

1

Это они же кусают жертву, а потом бегают за ней, пока она кони не двинет?

раскрыть ветку (1)
5

Ну такое повеление логично для ядовитых животных. А ядовитых ящериц только две и ни одну из них вы не встретите дома в России 😃 поэтому такое поведение в целом несвойственно никому из ящериц 😃

показать ответы
2

Живых даете? Или консервированных/мороженных?

раскрыть ветку (1)
5

Сейчас у меня постоянно есть живые в доступе, но когда живых нет, то даю заморозку.

показать ответы
1

Вы меня постоянно удивляете! Приятно удивляете :-)
Вы ими случайно своих змей не кормите? (шутка)
Теперь хочу такого микродракончика. Змею и лягушек продолжаю хотеть :-)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо ❤️

Если бы мне позволяли финансы и место, то я наверное уже свой собственный зоопарк открыла 😅 а пока довольствуюсь малым)

3

А на чем таком лежит младенец? Похоже на вискас )

раскрыть ветку (1)
3

Серамис, он хорошо воду держит

3

Что кушают? )))

раскрыть ветку (1)
3

Насекомых) сверчков, тараканов, разных личинок

показать ответы
3

ЗдОрово) эти все ребята вместе в одном террариуме живут или нет? Дерутся?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, все живут по отдельности.

0
Эта морфа как обзывается?
раскрыть ветку (1)
2

Мак сноу Блэк Найт, но он еще перецветет, это детский окрас. Будет больше похож вот на этого

показать ответы
0

@Kia.berries, привет. Дайте совет по ящеркам, пожалуйста. Сын очень просит живность какую-то, но пока что нет возможности ни кошку, ни собаку завести. Вот с женой раздумываем над зублефарами. И тут вы со своим постом))) как часто их надо кормить? Можно ли им еды и воды оставить на недельку и не трогать их? И может считали, сколько стоит ежемесячное содержание 1-2 зублефаррв?

Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Кормить в зависимости от возраста, к году всех допустимо кормить раз в 5-8 дней, но этого почаще. Малышей совсем каждые 1-3 дня.

Да, оставить можно спокойно, главное чтобы коврик работал, можно на таймер поставить, чтобы к примеру с 9 утра до 9 вечера работал. Эублефары живут исключительно по одному, поэтому совместное содержание недопустимо, турки драться.

В начале вложения приличные, если вы хотите красивый террариум. Потом только насекомые и витамины/кальций раз в год обновлять. Поэтому предположу, что если вы все купите, то рублей 100-300 на насекомых 😃

показать ответы
0
Буквально вчера моя мастерица маникюра плакалась, что ребенок такое просит. И вот я вижу это на Пикабу. Совпадение?
раскрыть ветку (1)
2

Не думаю! 😃

0
Белая и пушистая
Скажите, пожалуйста, так надо им всё-таки помогать во время линьки или лучше их не трогать? И можно ли им позволять съедать свою кожу?
раскрыть ветку (1)
1

Если все проходит хорошо, то не стоит их трогать. Если вы видите какие признаки не очень успешной линьки, то конечно нужно помочь. К примеру эублефар полинял, но на пальчиках осталась старая кожа.

Съедать кожу естественно

показать ответы
0
вы им родитель?
раскрыть ветку (1)
0

Приемный 😅

Называю их "никакушки". Нашли самый ленивый вид ящериц, ленивых настолько, что готовы сидеть на руках. Ящерицы ничего не понимают, никак не взаимодействуют с хозяином, ничего интересного не умеют. Просто сидят / жрут / какают - абсолютно никакие.

раскрыть ветку (1)
0

Описание подходит почти любому виду рептилий)

Чёрный красавец. У меня всё жена такого хочет. Как то купили малыша, а он, падла, стал леопёрдовым(
раскрыть ветку (1)
0

Да, самые распространенные это желтенькие, леопардовые окрасы эублефаров

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы