Красивые какие!
Они привыкают км хозяину? Ласковые? Контактируют с хозяином?
Или просто любуйся и корми?
Привыкают к рукам. Но ласковыми и игривыми они быть не могут, как и любые рептилии. Просто будут с вами существовать в одном пространстве 😃
Вся обязанность родителей один раз встретиться, и после отложить яйца, на этом все)
Переворачивать яйца наоборот нельзя, эмбрион прикрепляется к верхней стенке яйца. Поэтому как сразу положили яйца, так пусть и лежат в инкубаторе. Время развития зависит от температуры. Так же от температуры зависит будущий пол эублефара, не на 100%, но на 95%. При высокой температуре 32-33 градуса, ждать в районе 30-40 дней и будут вылупляться преимущественно самцы, при низкой 25-28 градусов, ждать 60-80 дней и будут самки. Соответственно при 28-30 выход 50/50 и 40-60 дней (так и происходит в природе). Эублефары очень крепкие ребята, и небольшие и главное не резкие перепады температур спокойно выносят.
Вообще мало кто из рептилий участвует в воспитании своего потомства, я бы сказала, что почти никто. Но в качестве исключения существуют великолепные крокодиловые сцинки, они и за яйцами ухаживают и за детенышами. При чем в этом участвуют оба родителя.
Они бархатные снизу, и немного шипастенькие сверху 😃 они хладнокровные и температура из тела зависит от температуры окружающей среды. Если они греются на термоковрике, то да, они вполне тёплые)
Пальчики на конце имеют маленькие коготки, и они ими цепляются за кожу чтобы держаться, но не царапают
Никак) кот с ними не встречается, может иногда на кого-нибудь в террариуме позалипать, но ему куда более интересны сбежавшие сверчки 😃
Нет, сцинков нет, но я долго думала заводить их или нет 😃
К сожалению, именно крокодиловые сцинки чересчур скрытные ребята, и увидеть их можно если только по камере ночного видения установленной в террариуме. Поэтому я решила пока заводить других рептилий, из списка желаемых ☺️
Из последнего группа гадюковых гекконов и группа подвязочных змей. Сейчас планирую плащеносных ящериц
Ну такое повеление логично для ядовитых животных. А ядовитых ящериц только две и ни одну из них вы не встретите дома в России 😃 поэтому такое поведение в целом несвойственно никому из ящериц 😃
Вы меня постоянно удивляете! Приятно удивляете :-)
Вы ими случайно своих змей не кормите? (шутка)
Теперь хочу такого микродракончика. Змею и лягушек продолжаю хотеть :-)
Спасибо ❤️
Если бы мне позволяли финансы и место, то я наверное уже свой собственный зоопарк открыла 😅 а пока довольствуюсь малым)
@Kia.berries, привет. Дайте совет по ящеркам, пожалуйста. Сын очень просит живность какую-то, но пока что нет возможности ни кошку, ни собаку завести. Вот с женой раздумываем над зублефарами. И тут вы со своим постом))) как часто их надо кормить? Можно ли им еды и воды оставить на недельку и не трогать их? И может считали, сколько стоит ежемесячное содержание 1-2 зублефаррв?
Заранее спасибо
Кормить в зависимости от возраста, к году всех допустимо кормить раз в 5-8 дней, но этого почаще. Малышей совсем каждые 1-3 дня.
Да, оставить можно спокойно, главное чтобы коврик работал, можно на таймер поставить, чтобы к примеру с 9 утра до 9 вечера работал. Эублефары живут исключительно по одному, поэтому совместное содержание недопустимо, турки драться.
В начале вложения приличные, если вы хотите красивый террариум. Потом только насекомые и витамины/кальций раз в год обновлять. Поэтому предположу, что если вы все купите, то рублей 100-300 на насекомых 😃
Если все проходит хорошо, то не стоит их трогать. Если вы видите какие признаки не очень успешной линьки, то конечно нужно помочь. К примеру эублефар полинял, но на пальчиках осталась старая кожа.
Съедать кожу естественно
Называю их "никакушки". Нашли самый ленивый вид ящериц, ленивых настолько, что готовы сидеть на руках. Ящерицы ничего не понимают, никак не взаимодействуют с хозяином, ничего интересного не умеют. Просто сидят / жрут / какают - абсолютно никакие.

Лига биологов
12K постов19K подписчиков
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.