0

Этот дивный-дивный Мир

Серия Прогулки по книгам

Всем добра!

Разрешите представиться - меня зовут Рэд Кэррот. Я придумываю разные Миры, прогуляться по которым предлагаю всем желающим. Но сегодня речь пойдет не о моих Мирах =)

Накануне мне читатели подарили монетки Пикабу, так что я хочу ими воспользоваться НЕ по назначению и познакомить вас с невероятным, огромным и потрясающим Миром, вышедшим из-под пера Коварного Светляка! Надеюсь, меня она за этот несогласованный пост не побьет, но история настолько потрясающая, что даже жаль, что без рекламы она банально нигде не мелькает и у читателей не так много шансов о ней узнать =(

Цикл называется "Жрица" и рассказывает о приключениях представителя необычной расы сулх. Но обо всем по порядку. Первым делом я хочу показать вам обложку первой книги цикла (я вообще очень люблю рассматривать обложки книг):

В этом цикле 10 книг (кажется, сейчас как раз публикуется последняя книга цикла).

Жанр: Попаданцы (никакого отношения к нашему миру; исключительно авторский мир)/Темное фэнтези/Бояръ-аниме. Хотя у меня Мир этой истории больше ассоциируется со старой доброй рпгшкой на манер Морровинда. Огромный и потрясающий Мир, населенный наемниками, с рейдами, монстрами, загадками (помните поиск квестов по журналу событий в игре?) и множеством персонажей, у которых есть своя история, сюжетные линии. Ух! Я вообще могу долго восхищаться этим Миром.

Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько иллюстраций к циклу от их автора:

А теперь отдельно хочу упомянуть, как автор зачетно вписала элементы ski-fi в мир "меча и магии". Лично я в полном восторге от сюр, на которых курьеры мечутся по всему мирозданию, выполняя поручения заказчиков. Примерный образ у автора тоже есть:

Для любителей глобальных интриг и сражений: в этой истории идет непрекращающаяся война Домов, которыми правят демоны - сильнейшие монстры Мира. Их далеко идущими планами пропитаны все события, которые так или иначе здесь случаются. Другими словами, если что-то произошло, значит, оно кому-то было надо.

И вот в этом Мире пытается выжить представитель низшей расы - сулх по имени Икара. На ее долю выпадает много приключений, часто жизнь оказывается на волоске. Но не зря сулха назвали упрямым. Сложить лапки и утонуть - это не про нее:

творчество автора =)

творчество автора =)

Вообще, это довольно жестокий Мир. Но! Мне очень импонирует, что даже в таком у автора нашлось местечко для такого понятия как дружба. Причем в какой-то момент оказывается, что дружба возможна и с сумасшедшими жрецами, и с матерыми наемниками, и с алчными магами, и даже с демонами.

(не)друзья

Вот, наверное, и все, что мне хотелось сказать вам. Лично у меня первые несколько дней после начала чтения этот Мир из головы не шел - Коварный Светляк затянула в него с первых страниц.

А теперь, в конце, наскребу смелости и наглости и влеплю сюда ссылки на произведение (чтение бесплатно, без смс, но с регистрацией - история 18+):

На Автор.тудей можете познакомиться ЗДЕСЬ

На Литнете первая книга ТУТ

Всем спасибо за внимание, хороших выходных и до встречи!

Отдельные слова для всех, кто любит зайти в пост и сказать гадость (а-ля "книгу не читал, но фэнтези - значит, фу-фу-фу!"): будьте добрее и люди к вам потянутся =)

Тэг "мое" не ставлю, Мир все-таки не мой.

И, пользуясь случаем, передаю привет Коварному Светляку, если вдруг ей этот пост попадется на глаза!

#Вперед_Светляк =))))

Книжная лига

30.9K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы