2054

Этому оленю сегодня невероятно повезло

Действие происходит в парке Khao Kheow в провинции Чонбури на севере Таиланда. На видео олень-лира занесенный в Красную книгу.

https://twitter.com/papakrab/status/1266582665982963714

https://thethaiger.com/hot-news/environment/netizens-in-upro...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь расскажу как эта живность стала краснокнижной? Люди истребляли несчадно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И к чему это? Типа забьем хуй на красную книгу, раз сами её и "создали"? Человек на то и человек, что бы исправлять говно, что сам натворил.

Если про то, что змеи станут краснокнижными? То нет, от не целенаправленного убийства, а спасения живности не вымрут. А вымрут, ну и ладно. Я только за.

0

сетчатые питоны, что на видосе, тоже краснокнижные

118
Во всяком случае, они убрали их с проезжей части
раскрыть ветку (1)
52

Что бы те продолжили в более интимном месте

39

Это происходит на севере Таиланда, Олень-лира занесен в красную книгу

раскрыть ветку (4)
4

Я не ожидала увидеть тут информативный комментарий. Спасибо!

0

Змея об этом в курсе?

раскрыть ветку (2)
8

На видео ей довольно доходчиво объяснили.

раскрыть ветку (1)

Всем животным на планете раздали уже книжки, надеюсь, или собрали их на специальные курсы, где им объяснили, какими животными питаться нельзя?)

121

Особенно учитывая, что змея честно поймала своего оленя.

раскрыть ветку (5)
15
Я думаю - олень с вами не согласен!
раскрыть ветку (4)
3

Жертва всегда несогласна, но естественный отбор он такой.

раскрыть ветку (3)
3

Думаю наши власти тем же принципом руководствуются.

ещё комментарии
288
DELETED

Это вмешательство - тоже естественно течение жизни.

раскрыть ветку (89)
259

просто олени и змеи руководствуются страхом и чувством голода, а люди придумали себе понятие добра и зла. Естественно это или нет для дикой природы, не знаю

раскрыть ветку (67)
160
Ещё люди придумали палками пиздиться
раскрыть ветку (15)
108

во имя добра, конечно же

раскрыть ветку (10)
9

Так говорят те кто стоит выше обычных людей. На самом деле люди воюют чтобы их начальник был сыт

раскрыть ветку (7)
15

Все мы знаем, что Гитлер очень голодал, особенно когда пришел к власти.

раскрыть ветку (5)
9

Ты же понимаешь, что под сытостью я имел виду нечто другое?

раскрыть ветку (4)
1

ага, желание сделать мир лучше ~ желание творить добро

раскрыть ветку (3)
11
А чего минусите? Гитлер творил добро, по его мнению. В его извращенном понимании мира он делал доброе дело.
раскрыть ветку (2)
6
Причем в данном случае извращенное понимание - понятие относительное. Относительно него это было правильное понимание мира, а понимание других людей - неправильным. И кто знает, если бы к власти пришли национал- социалисты, то (возможно, возможно, не надо кидать в меня палками, я просто фантазирую и совсем не реабилитирую нацизм) мир был бы не лучше и не хуже - он так же был бы в чем то хорош, в чем то плох, просто был бы другим? Да, одни народы бы были уничтожены, другие наоборот бы расцвели, но мир бы все равно вернулся к определённому балансу. Но историю пишут победители, и поэтому мы имеем то, что имеем. И это, кстати, тоже вполне себе естественный ход вещей.
раскрыть ветку (1)
0

Все люди равны, но некоторые равнее

1
У кого палка тот и добрый!
0
На излёте века взял и нисповерг
Злого человека, добрый человек
Из гранатомёта, шлёп его козла
Стало быть добро то, посильнее зла.
6
А кто сказал, что с палкой там человек был?
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь - олень?

3
Читеры.
2

Пыщь-пыщь, ты убит!

Нифига! В руку попал!

20
Ну, раз людям даны такие способности, то, судя по всему, тоже естественно.
ещё комментарии
3

на том или ином уровне понятия добра и зла много кому свойственны. медвед, к примеру, достающий из воды ворону.

11
Змея мне опасна, а олень, скорей всего, убежит, если увидит меня. Подсознательно олень более хороший чем змеюга.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED

да ты что? змея от тебя точно так же может пересрать, как ты от нее. а олень - запросто забить копытами.

что значит "более хороший"? пчелы "хорошие"? а пауки? а мерзкие дождевые черви?

раскрыть ветку (11)
4

Змея естественный враг. Олень естественная добыча.

раскрыть ветку (9)
С чего это она "враг"?
раскрыть ветку (8)
2

Потому что она имеет мотивы убивать людей. Т.е. голод.
Значит, змея по умолчанию приравнивается к врагу.

У оленя таких мотивов нет.

раскрыть ветку (7)
Змея никогда не нападет первая на человека. Это не рационально. Слишком крупная добыча для нее. Любая. Вообще любая. Змея предпочтет смыться от человека. Ядовитая, или нет -ине важно
раскрыть ветку (6)
4

Змея даже бревно сожрёт, если оно будет пахнуть, как еда. О чем ты?

раскрыть ветку (5)
0
Много ты змей с брёвнами внутри видел? Я ни одной
раскрыть ветку (4)
0

Блять, черви-то тебе чем опасны?

2

Просто нейтрализация конкурента в пищевой цепи, ничего необычного.

0

У животных тоже есть что-то типа морали, они иногда спасают других животных

раскрыть ветку (5)
1

Эм, нет. Максимум они могут спасти случайно, приняв за своего, либо детёныша, либо по какой-то ошибке. Нет у них никакой морали, они просто не могут иметь что-то подобное.

раскрыть ветку (4)
11

Стайные животные стараются беречь и помогать в опасности членам стаи. Это я говорю, не к тому, что они из моральных побуждений несут добро во имя луны, конечно же это инстинкты (сильная стая - живой я). Но назвать это случайностью или ошибкой тоже нельзя.  

раскрыть ветку (3)
1

Ну, про то, что "своих" они защищают я написал (под "случайно" я имел в виду, что могут случайно спасти животное другого вида, немного неправильно написал просто). А так да, это инстинкты.

раскрыть ветку (1)

Да это вообще мог быть лэндлорд, который планировал этого оленя завалить из винтовки через пару недель.

буквально на днях смотрел видео, как 5 белых медведей наехали на стадо в несколько сотен моржей...моржи, если бы были чуть поагрессивнее, этих медведей порвали бы как тузик грелки, но они просто разбегались кто куда, оставляя медведям на растерзание детенышей

1
Ещё придумали уничтожать еду чтоб цены не снижались

Животные часто так же спасают других животных от хищников. У них тоже есть понятие добра и зла?

раскрыть ветку (5)
0
Ага. Других животных из своей стаи. На крайняк - просто своего вида. Но спасать животное другого вида от животного другого вида они не будут.
раскрыть ветку (4)
1

Да блять, даже на пикабу были видео об этом. Бегемоты, слоны, буйволы спасают тех же антилоп от хищников в момент нападения.

раскрыть ветку (3)
3
Нагуглил видос как бегемоты типа "спасают антилопу от крокодила". Просто разогнали их чтоб те воду рядом не баламутили.
Но так то да, конечно они это сделали потому что "бедная антилопка, живи!", а не из-за того что им эта кроваво-грязевая движуха под боком не упёрлась.

Ещё, кстати, можно рассказать добрую сказочка о том как дельфины спасают тонущих людей)
раскрыть ветку (1)
1

Более того, видел как бегемот "спас" сначала скотину, и тут же зохавал её.

0

я помню одно такое видео, бегемот антилопу типа спас от гиен, а в комментах выложили полный вариант видео, где бегемот ее потом захавал

9
Да конечно. Навмешивались уже. В Австралии переизбыток динго развели, в Южной Америке дронтов истребили, в Индии змей развели.
раскрыть ветку (15)
4

В Австралии кролики кагбэ "запаланили планету". В Индии - змей? А их там раньше не было разве? Странно. Всегда считал, что Юг, тропики - это просто фантастический природный рай для всякой ядовито - ползуче - кусающейся гадости...

раскрыть ветку (10)
11
Почитайте историю. Когда английским колонизаторам надоели змеи, они ввели награду за каждую голову. Предприимчивые индусы их наловили довольно много, что змеи стали встречаться редко. Тогда они стали их сами разводить для получения награды. А после получения независимости от Британской империи и ухода последних из страны змеи стали не нужны и их выпустили в природу. В итоге поголовья стало даже больше, чем до объявления награды за каждую убитую.
раскрыть ветку (9)
4
Но природа така штука, что быстро приведет все в порядок. Если нечем змеям будет питаться, то и с голоду они помрут. Этакая энтропия пищи в природе.
раскрыть ветку (4)
6

Но природа така штука, что быстро приведет все в порядок.

Ага. Через пару веков. Может быть. Выпилив попутно несколько видов, живужих на данной территории.
Нет, серьёзно, почитай про кроликов в Австралии.

После выпуска на волю в Австралии в XIX веке они оказали опустошительное воздействие на природу Австралии. Предполагается, что кролики стали основной причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору.
Распространение кроликов привело к усилению эрозии: они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.

И природа в этом порядок навести не может. Потому что нечем. Один вид просто превращает в пустыню целый континент. Да, они помрут с голода. Когда закончат эту самую пустыню.

раскрыть ветку (2)
3
Про это я знаю. Но кролики в данном случае не эндемики на данной территории. А змеи в Индии - эндемик и на них действуют все пути регуляции популяции на данной территории. То что по пути пострадают люди, скот и другие ветви пищевой цепочки, так Индусы сами виноваты, но тут все не так страшно, как с чужеродными видами.
раскрыть ветку (1)
3

на них действуют все пути регуляции популяции на данной территории

Действуют. Поэтому картинка не такая катастрофическая в виде пиздеца всему живому. Просто они вытесняют с территории виды, соседствующие с ними по пищевой цепи. Если это будет на большой территории - это может привести к вымиранию этих видом. Нет, можно, конечно, сказать что это всё природные процессы и всё норм. Но когда эти самые природные процессы строятся веками, а потом кардинально перекраиваются за пару лет из-за вмешательства человека - то это нифига не природные процессы. Это вмешательство человека и хуй его знает чем оно обернётся в будущем.

2
Да ну конечно. Рассказать про энтропию и взаимосвязь?
Почему в Африке в местах, где раньше обитали бегемоты, пропали некоторые виды птиц после истребления гиппопотамов?
3
Там с мяском туго, а змея вполне годный закусон вроде. Это они на чёрный день припасли)
0

угу, недавно был пост об этом на пикабу, а через пару дней опровержение, оказалось просто байка

0
Это когда уже было, все 10 раз поменялось
раскрыть ветку (1)
0
Я примет привел
1

Проследите эволюцию живой природы на планете, вспомните о количестве исчезнувших видов и сравните с результатом деятельности человека.

раскрыть ветку (2)
And?
раскрыть ветку (1)

And human influence on wildlife is a tiny percentage, insignificant

0
В австралии кролики ещё, которых пытались травить, но те приспособились и в итоге теперь их даже в пищу употреблять нельзя!😂😂😂

Лучше бы оставили змею в покое. Она-то найдет себе добычу, но не факт, что это будет снова олень, а не человек.

раскрыть ветку (2)
2
А что плохого в том что это будет человек? Он то в красную книгу не занесен...
4

В случае с человеком, змею не веточкой будут пиздить.

ещё комментарии
21

даже пожрать спокойно не дают. сами, поди, от оленинки то не отказались бы

раскрыть ветку (8)
9

Помню в одном круизе на пароме на шведском столе всегда выкладывали оленину слабой прожарки с кровью, сказать что ум отъешь - ничего не сказать. Мариновали судя по всему в вине и специях. Как бы я хотел узнать в каких именно...

раскрыть ветку (7)
14
Зависит от повара. Чаще всего это смесь. Я предпочитаю варианты северной Европы. Винный уксус или пино нуар 200мл, вода пол литра, клюква (пожамкать перед добавлением), смородина чёрная (тоже пожамкать), соль, смесь перцев стейк (острота + душистый аромат), паприка не копчёная, все это на кг оленя, можно без воды, но добавив ложку соевого соуса.
Вообще оленина хороша в маринаде с Вином или винным уксусом + лесные ягоды.
раскрыть ветку (5)
2

Чувак, ты сделал мой день. По смутным воспоминаниям восстановил этот вкус, именно то что ты перечислил. Соевый соус только отдельно клали. Весь экипаж был русский, но повара они то ли финского, то ли итальянского шефом поставили.

2
*внимание: новая цель*
раскрыть ветку (3)
2

осталось найти лесные ягоды :)

раскрыть ветку (2)
1

Брусника будет идеальна для этих целей, мне кажется она даже в заморозке есть, как клюква

0
Рекомендую лес и магазины.. :)
0
Не опасно есть плохо прожаренную дичь? Или норм?
7
DELETED
Почему же нет? Олень для нас мясо, змея опасность. Мы спасаем свое мясо, а змею оставим голодной.
раскрыть ветку (1)
0

Змея так-то тоже мясо и пара метров шнурков.

35
Змеи пидарасы, а львы Дарт'яны блять
раскрыть ветку (8)
10
Ну льва так не попиздишь)
раскрыть ветку (2)
1

Можно сказать - кыш, кыш, кыш. И он уйдет.

0

Попиздишь, но только один раз.

23
раскрыть ветку (4)
2
Знаменитый персонаж из аниме Дар тян
раскрыть ветку (1)
0

Это армянин)

2

о, гифка со звуком!

1

Дарт Яна, леди-ситх.

1
Сук, змейка голодной осталась!
0

Мне кажется, лучше сытая змея, после поедания антилопы. Чем голодная и злая у обочины. Ух, не завидую дальнобойщику, который захочет отлить в лесу.

раскрыть ветку (1)
2
На дальнобойщика не нападет, слишком крупная цель. Но если нападет то есть плюсы, дальнобой заодно и посрет
0
Он бы его не смог проглотить..
0

Почему не стоило? Надо было переехать их обоих?

0
В данныф момент норм что вмешались, т.к. олень занесен в красную книгу
0
Предпросмотр
YouTube0:13
ещё комментарии

Да олень бы не влез в питона

раскрыть ветку (8)
16

да?

[спойлер]фейк ибо обратная запись[/спойлер]

Предпросмотр
YouTube0:25
раскрыть ветку (1)
0

бедная змейка, а ведь срыгивание очень вредит здоровью их. шланг старался охотился только перекусил и решил поспать и двуногии пидарасы обломали весь кайф.

0
Скажу по секрету, змеи охотятся на тех кого могут сьесть! Так что, он запросто может сьесть этого оленя.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Скажу по секрету: бывает всякое, и змеи нередко нападают на добычу, которую съесть они не в состоянии. И заканчивается это отрыгиванием, что змее на пользу не идёт. Несколько срыгов и змея погибает

раскрыть ветку (2)
0

А из-за чего погибает? Что ухудшается после срыга?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Механические повреждения ЖКТ, например. Срыгивание увеличивает вероятность того, что при следующей кормёжке змея срыгнет снова. Киперы после срыгивания какое-то время змею не кормят, затем начинают кормить мелкими кормовыми объектами. Например, крупной змее, которая на кроликах сидит, дают для начала крыс. В природе, конечно, никто правильный подбор корма не контролирует. В результате змея умирает от голода и обезвоживания просто потому, что не в состоянии питаться

Поддерживаю. Сомневаюсь , что он оленя целиком заглотит.
раскрыть ветку (1)
4

пффффф без проблем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы