23

Это-депрессия?

Приветствую!

Начну издалека:ушел с работы в конце мая, т.к. выслушывать критику в свою сторону не мог(была и нецензурщина, почти все 7месяцев, изо дня в день, не только в мою сторону, другим отделам тоже хватало, но в моем отделе таким "хорошим" спецом был только я). Устал, очень. Думал отдохну июнь, схожу в отпуск с друзьями в начале июля и начну искать работу, как вдруг понял, что нет сил. Скорее моральных, т.к. до этого сидел в офисе, а не таскал тюки. Ничего не интересно(это было предыдущие месяцы), в июле, после отпуска, начал встречаться с дрцзьями на выходных, общаться...пообщаюсь-становится вроде бы лучше, а потом...опять по новой. Был месяц назад у психотерапевта, назначила лечение. На этой неделе снова к ней-лечение особо не помогает. Пью ламиктал, пантогам и каликсту. Могу гулять, спортом заниматься-но преимущественно через силу, хотя такого за 28 лет не было, всегда получал и от работы и от дел удовольствие. Работу найти могу(приглашают, высылаю иезюме), но...на этом все. Как отвращение, даже не перезваниваю на вакансии. Что делать- не знаю, боюсь, что превращаюсь в овоща:ничего не интересно, все стремления отсутствуют...только ем, вышиваю крестиком, смотрю видео...хотя бы периодически стараюсь себя заставить смотреть курсы по дизайну, что то делать....

Это депрессия?

Я читал статьи о депрессии, но на всякий случай решил уточнить...

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий
такого за 28 лет не было,

Это ваш возраст? Рановато что-то для выгорания.

раскрыть ветку (1)
4

Я с 16 лет работаю, прерывался очень редко...Последние 6 лет вообще непрерывный стаж:сразу на новую работу выходил, с руками отрывали. А тут...

показать ответы
Это лень, которую многие оправдывают депрессией. Подниму задницу с дивана и найди работу, а дальше все калее пойдет. Всего лишь 1 раз себя переосилить.
раскрыть ветку (1)
4

я с 16 лет работаю, прерывался только на подготовку к защите диплома, разве что. Вышел не потому что нужда была, а хотелось работать.

показать ответы
0

Бегом на работу. Я не специалист по депрессиям,но это точно не лень,не слушай.Была в такой же ситуации.Ничего не хочется,ничего не нужно,всё похуй.Каждое действие через силу.На автомате все домашние дела,только потому,что надо.Так бы просто лежала,лежала,лежала....Но у меня семья.Хотелось сбежать со всех собеседований.Просто встать и уйти.Вышла на работу,каждое утро паника.Не хочу,категорически не хочу.Не хочу здороваться,не хочу разговаривать,хочу  все бросить

и бежать.Это сложно контролировать.Но втянулась .Не быстро,но получилось.Да,никто на работе не знал о моих терзаниях.Я была общительна и деятельная.Это тяжело но возможно.Удачи.

раскрыть ветку (1)
3

Разместить резюме-фигня, записывался на собеседования, но работать совершенно не получается. Даже на собеседования тяжело идти. А работа, где ничего не нужно делать-можно сказать фантастика...

1
Автор, а какой у вас город? К какому психотерапевту пошли?
У меня состояние очень похоже на ваше, к психологу ходила полтора года. Да, стало полегче, но вот нежелание что-то делать никуда не прошло. Все делаю через силу, даже то что должно приносить удовольствие. Даже встаю по утрам через силу. А потом норм. Ещё страх бывает накатывает. Два психолога не помогли
раскрыть ветку (1)
2

Город-Москва.

Психологи-фигня, не рекомендую обращаться. Если нужен психолог-и я так же с Вами могу пообщаться и помочь) напишите на почту bojak91@yandex.ru и я напишу психотерапевта(чтобы не было рекламой).

12

Смени (на время) врача. Второе мнение никогда не помешает.

К тому же, быстрого эффекта от таблеток не надо ждать - месяц-два организм только привыкает к новой фарме. Работа препаратов проявит себя чуть позже.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

А то переживать начал уже понемногу....

0

Может начать в компьютерные игры играть? Мне 33 года, работаю, когда выходные или не рабочий день то дома играю в компьютер или просто катаюсь на машине, пробовал катать людей (как Uber) но надоело 3троих подвез за малую цену с четвертого вообще за даром отвез, всё ищу подругу но с женщинами у меня не везет, может в скоре и найдется кто😉

раскрыть ветку (1)
1

скучно, к сожалению:(

0

Ого! У меня аналогично. Ничего не хочется, кроме как лежать. Ничего не интересно. Из под палки заставляю себя убираться, готовить, ходить на работу. Что-то если заинтересовывает, то сразу всплывает: "А смысл?"

раскрыть ветку (1)
1

Интерес у меня в целом есть, но было как будто...в руках моральная слабость, моральных сил нет, также как и вы делал вещи потому что "нужно" или из под палки(собственно моя жизнь почти из таких моментов и состоит-я часто себя кидаю на амбразуру)

0

Напишите потом после курса, как эффект. Говорят, что нормально все после отмены)

Я сама не могу решиться пойти к врачу. Все думаю: может и не надо

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю вашей ситуации и положения, скажу по себе:вариантов не было, отпуск в 2 недели на море и 2 недели торчания дома, в квартире не помогли, также не помогли и следующие 2 недели, которые были перед сеансом ко врачу. Мозгом я понимал, что это НЕ НОРМА, но физически, кроме похода ко врачу, ничего не мог сделать. Катался на велике, купался-но жизнь состоит не из этого же. Так что рекомендую сходить, как минимум на простую консультацию.

показать ответы
0

О, круто! Поздравляю Вас)

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю:) сам несказанно рад) надеюсь после завершения курса таблеток все останется так, как есть сейчас)

показать ответы
0
Я, к сожалению или к счастью, не из Москвы, вообще не из России.
раскрыть ветку (1)
1

Желаю удачи в любом случае:) все будет хорошо

показать ответы
0
У меня сейчас очень похоже состояние, зимой потеряла двух достаточно близких людей, предательство, завал на работе, в итоге в июне ушла с работы, думала только на месяц, в итоге до сих пор не нашла работу и не ищу. Вернее работу одну нашла, проработала 3 дня и ушла оттуда, боюсь ответственности. Не хочется вообще думать о чём либо, даже подумывала найти какую то физическую работу. Правда я и не езжу никуда особо, с друзьями не встречаюсь, им некогда, а я не навязываюсь, да и ныть не хочется постоянно.
раскрыть ветку (1)
1

Я конечно не призываю и не навязываюсь к чему-либо, но мало ли...Москва? Можно просто встретиться, погулять

показать ответы
2
это страх, что не успел отдохнуть, а опять в ту же задницу. это злость, что нет другого выбора, что 7 месяцев провел в адке и не мог за себя постоять. это беспомощность. это нежелание вот так просто переходить к новому этапу и просто спустить в унитаз все, что перетерпел. это отсутствие аврала, чтоб забить на все и бежать искать работу, чтобы с голоду не помереть. это необходимость сделать паузу, отдохнуть, посидеть дома и крепко подумать, куда ты идешь дальше, зачем и чего хочешь вообще.
раскрыть ветку (1)
1

Страха нет, есть стойкое нежелание тратить на дорогу туеву кучу времени и слышать по новой какой же я зашибенный (хотя в моей практики так поливали меня вообще впервые за более 10 лет стажа).

3
Да. Согласна. Выйти из эмоционального "ступора", вызванного длительным пребыванием в стрессовой, негативной обстановке, мне помогали: поездки/путешествия/походы. Новая обстановка, яркие (желательно позитивные) впечатления, полученные в путешествии успешно "перекрывали" негативный настрой. Можно в гости к родне, друзьям, на дачу. Туда, где будет на что отвлечься. В соответствии с вашими интересами)))
Конечно, если больше полугода терпеть регулярные "подкормки" дерьмом, самооценка не улучшится и мотивации не добавится. Работа стала устойчиво ассоциироватся с серьезным дискомфортом. Сработала нормальная защитная реакция...
раскрыть ветку (1)
1

Почти каждые выходные провожу время вне дома, во всяком случае стараюсь...

0
Как у вас сейчас дела? Удалось справиться с выгоранием(депрессией)?
раскрыть ветку (1)
0

Дела отлично, все вылечили, вроде)

показать ответы
0

20 дней прошло. Как Вы сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, после месяца лечения началось резкое улучшение. Уже работаю, потихоньку, но не полный день.

показать ответы
0
А кроме лекарств назначения были? Придерживаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

Назначений не было, врач сказала начнем с лекарств, посмотрим будет ли легче. По моему описанию, что я ей озвучивал, сказала что депра.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги