271
Лига Политики

Это цирк, товарищи

Зеленский так тужится, чтобы выглядеть важным, востребованным и влиятельным на фоне той политической дрессировки, которую ему устраивает Дональд Трамп, что готов даже использовать президента Франции для своих пиар-постановок. Никак иначе я не могу прокомментировать его поведение во время ночного онлайн-брифинга с журналистами, когда он в прямом эфире ответил на телефонный звонок Эммануэля Макрона, заявляя о том, что он занят общением с журналистами и будет на связи позже.

Это цирк, товарищи

На мой взгляд, таким перформансом он как бы показывает, что Европа с ним и он не остался наедине со своими проблемами. Запланированная эта акция, или нет – сложно сказать. Да и не важно, ведь дело это не меняет. А вот понравилось ли Макрону оказаться в положении ожидающего разговора с западной марионеткой, живущей за американский и европейский счёт, вот это тоже очень хороший вопрос. Макрон со своей нарочитой публичной дружбой с Зеленским рискует превратиться во вторую «ливерную колбасу», либо же размякший французский багет (без знаменитой хрустящей корочки).

Иван Мезюхо

Лига Политики

32.2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.