Это Питер, детка!
Гуляем сегодня по городу, зашли в уютный дворик на Неве - совсем рядом с центром, сохранились ещё такие дворы прямо на берегу, буквально на пару домов, местные там же прямо и загорают, и купаются, и шашлыки жарят, при этом чистенько-аккуратненько, так как все там же и живут, при этом места не особо проходные, да и с улицы особо не заподозришь, что там может быть.
Дети ковыряются на детской же площадке, мы с женой на скамеечке млеем под солнцем и втыкаем на воду.
Краем глаза вижу, как явно к нам решительно направляется полуголое тело, подсобрался на всякий случай. Тело при ближайшем рассмотрении оказывается совершенно синим, без пары зубов и с сочным уже зеленеющим фингалом, наколок вот только маловато для полного типажа.
Но дальше как говорится "жизнь меня к такому не готовила", память совсем свежа, поэтому практически дословно:
-Здравствуйте, товарищи родители! Не подскажете, могила блаженной Матроны это туда или туда (показывает руками возможные направления)?
А я человек совершенно арелигиозный, конечно основные входы-выходы знаю, но легко святых путаю, не то чтобы блаженных, да и внезапно это насколько. С трудом собираюсь:
-Там тогда церковь должна быть - тогда это вон туда (других в ближайших окрестностях просто нет). Тело:
-Это самые сильные мощи. Имейте в виду.
И удаляется в указанном направлении. Я потом на всякий случай посмотрел - правильно отправил.
Сколько лет здесь живу (а это вся жизнь) - столько же не устаю удивляться, какой это прекрасный Город. Во всех смыслах.
На КПДВ фотка безвестного входа куда-то. Не так далеко от места событий, снято сегодня же.