Это мой осознанный выбор
Меня зовут Андрей. Я живу так, как хочу, и мне нормально. Ну правда, чего вы удивляетесь? Два ребенка нагулянных? Херня какая, ЭТО МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. У каждого своя жизнь, и моя меня устраивает. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и абсолютно не волнуюсь о мнении окружающих. Детей люблю и делаю все, чтобы они росли счастливыми и свободными.
Есть у меня друг — Сергей. Он живет обычно, но как-то все у него не ладится. Ну правда хуево. Работает на скучной работе, от которой тошнит, да и в личной жизни не особо везет. Неочевидно, почему так, но я-то знаю, ведь он мне БЛИЗКИЙ человек. Мы знакомы с детства, и мне всегда было понятно, что его гложет. Сергей сам себе не хозяин, слишком много думает о том, как правильно и как нужно.
Однажды вечером мы сидели у меня на кухне, болтали о всякой всячине. И тут Сергей выдает: «Андрей, у тебя же двое детей, ты и третьего спокойно вырастишь. Может, моего возьмешь к себе? Я не справляюсь». Я аж присвистнул от неожиданности. Ну правда, неадекватное предложение. Я, конечно, люблю Сергея, но такое... Я спокойно ответил: «Сереж, ну ты же понимаешь, это невозможно. Это твой ребенок, ты должен сам найти в себе силы». Я отказал без стеба, высмеивания и охуевания. Я же нормальный человек!
Сергей в итоге завелся не на шутку. Начиная с тихого возмущения, он перешел на крики, а потом и вовсе начал меня оскорблять. Мол, и эгоист я, и жизни его не понимаю, и вообще, куда я лезу со своим счастьем. А после этого исчез, как в воду канул. Я реагировал максимально спокойно, даже как-то эмпатично. Понимаю же, что он сорвался от безысходности, от собственной слабости.
Внутри, конечно, обидно было, но что делать. Жизнь у каждого своя, и каждый идет своим путем. Я только надеюсь, что Сергей найдет в себе силы выбраться из этой ямы. Ведь он хороший