1295

Это другое...2

Рабочее. Получили в этом году довольно крупный договор. Я прикинул, надо приборы некоторые обновить (работаем по обследованию зданий) и добавить один довольно дорогой, но нужный с помощью которого можно ускорить работу.

Написал служебку, иду к начальнику отдела, он посмотрел на сумму головой покачал, но говорит - ок, отнесу директору.

Я им там даже презентацию сделал, какой прибор классный и как он нам пригодится.

В итоге возвращается, нет говорит, работаем с тем что есть. Ну думаю ок, попытка не пытка.

Еще отдельно написал служебку на покупку планшета (Samsung Tab s8+), мол в работе пригодится. Опять иду к начальнику. Он говорит: - а чего один то? Давай три пиши. Я такой: так денег же даже на приборы нет. Нормально, говорит, пиши, там разберемся...

Результат - купили три планшета (1 работать, а еще два видимо начальнику и директору).

Так и живём...

Мюсли

26 постов20 подписчиков

Правила сообщества

- Взаимоуважение. Критика это хорошо, но без оскорблений и перехода на личности!

- Никакой политики

45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, реально так. На позапрошлой работе хотел себе быстрый системник заказать (работал с большими таблицами и выгрузками) - не согласовали. Зато ноут с похожей конфигурацией - пожалуйста, купили сразу всем начальникам и мне)).

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Можно расценивать как лайфхак :) и грустно и смешно...

показать ответы
6

Что за прибор ?

П.с. сам занимаюсь обследованиями, просто интересно. Из самого дорогого что знаю это геосканер от просек, нынче дороже мульта, сканеры геодезические (там вообще цена космос), тахеометры цены от 100 и до миллиона.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Leica 3D disto, там цена около 900т. До этого просил лазерный 3д сканер, но там цена и свои заморочки, хотя мне это и интересно.

показать ответы
13
А прикинь, ASKlepa это твой начальник. И он уточнил по прибор, чтобы убедиться, что ты это ты.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ну так это вроде не секретная информация

показать ответы
0

Из какого ты города? Я просто занимаюсь обследованиями зданий в Москве, но работаю на себя. Твой путь я уже прошёл. У меня есть s910 и я в ней очень сильно разочаровался. Disto я вообще не рассматривал, т.к. по сути, это 910 только с моторчиком и сильно порезанной дальностью. Далее у меня было желание купить BLK 3D (это по сути продолжение 910), но за вменяемые деньги я её не нашёл и в итоге сейчас хожу с BLK360. Пока ощущения странные. С одной стороны количество и качество собранных данных зашкаливает, но вот ускорения в работе нет, а вот его я ждал больше всего.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В Москве. Но я работаю в фирме и поэтому есть определенные ограничения. У Вас все тоже как я и описал. Я тоже работал и с 910 и с 3д дисто и с 3д сканерами (правда на предыдущем месте работы). Сейчас все замеры получается с s910 (для p2p - когда есть недоступные объекты и куда нет смысла тащить тахеометр, ну и D510 для обычных обмеров потому что s910 слишком громоздкий что бы его так таскать. А контору я как раз в том числе пытался раскрутить на 3д сканеры, но поскольку, как Вы правильно отметили там другая специфика обработки и цена самого устройства, они не хотят в это лезть (работа и так делается). Мы в этой фирме работаем по обследованию зданий промышленных в основном. Удобство 3д дисто в отличие от 3д сканеров в том, что как раз обмерный план можно получить с минимумом точек, но при этом довольно точный. Тогда как само облако точек надо сначала обработать, потом из него уже поднимать модель и т.д. при этом сама точность может вырасти не так сильно как хотелось бы. И опять же важно в чем задача. 3д дисто хорош для мебельщиков к примеру когда надо обмерить отдельно взятую конструкцию и сразу получить готовое лекало в DXF, ну и других применений можно найти много (бу 3д дисто можно взять за 400к тогда как BLK 3D это 1,2 млн минимум в бу). Короче каждый решает сам за себя. А вот когда работаешь в фирме иногда выбирать не приходится - работаешь тем, чем дают и уже ищешь как выкручиваться.

Посмотрел на Авито, самый дешевый БЛК 360 это 1,45 млн. Т.е у Вас видимо это окупается. А кому то будет достаточно того же 3d Disto за 400т., например для обмеров перед дизайн проектами (у нас "обмерщики" многие вообще ходят с простыми дальномерами за 2к, и ничего - работают). В нашей фирме и фаро сканер самый дорогой бы окупился, просто все хотят подешевле работу получить и поменьше вкладывать в развитие.

показать ответы
0

Ваш прибор в 7 раз дороже 3х планшетов. или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не в семь а 4 максимум. Но там в служебке помимо 3д сканера были и другие приборы на сопоставимую сумму. В итоге суть в том, что планшеты купили а приборы нет. На 3д сканер я особо и не надеялся если честно)

показать ответы
1

Нифига се у вас оборудование. У нас дальномер, рулетка, оникс и планшет для бумаги с ручкой). Ну иногда теоделит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну по сути в нашей организации все примерно на таком же уровне, только есть еще тахеометр и Leica S910 и то лейку я пару лет выпрашивал, потому что таскать тахеометр иногда бессмысленно.

0

Поражаюсь я цене на эти штуки, внутри, фактически, внутренности лазерной рулетки, ну и механика.

Интересно, большой ли на них спрос?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну если брать s910 то по сути, лазерная рулетка но с функцией p2p (передача положения точки в пространстве с последующим экспортом в DXF), но там все вручную. 3D disto это уже по сути упрощенный 3д сканер (с немного другим функционалом). Я просто работал и с 1ым и со 2ым и с 3д сканерами. У всего свои плюсы и свое применение. Ну и цена тоже соответственно.

П.С спрос есть, но это никогда и не было массовым продуктом, просто аналогов тому же 3d disto особо и нет

показать ответы
0

ваш прибор 900к вы писали. планшеты 66к*3 = 190к
Ну да в 4,5 :)

Т.е. заказ был у вас не на 900, а на 2 ляма ?:)

Вы же видите - некоторые пишут, что им этот прибор не понравился... Может и начальство так подумало :)

А вообще регулярно с таким сталкиваюсь :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начальству не понравилась только цена. А вообще я просто не оч правильно описал, было несколько служебок. 1 на 3д сканер и отдельно остальные приборы. Так вот приборы были сопоставимы по стоимости с планшетами (там был построитель плоскостей, угломер и т.д)

0
Тоже занимаюсь обследоваем зданий. Стоит у нас эта лейка 3д дисто. Бесполезная медленная ерунда. Валяется в подвале. Выкинутые деньги
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как я и говорил ранее, Вам она значит просто не подходит. Знаю нескольких людей, которые ее успешно применяют. Подскажите, а чем пользуетесь и какие виды объектов если не секрет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы