2824

Это Беларусь, детка...

Только что рассказала подруга, тег "мое" не ставлю. 

Всем известно, что у нас в стране не так давно ввели налог на тунеядство - 3 600 000 млн белорусских рублей (что-то около 13 тыс на русские рубли). Т. е., если ты не работаешь какое-то время в году и не состоишь на бирже труда, то должен заплатить этот налог. Это присказка. А вот сама история.

Пришел мужчина в налоговую. Сам, добровольно заплатить этот самый налог. У него и спросили, мол, а как, уважаемый, если вы не работаете, надыбали эти денюжки? Он и говорит, что так и так, пошел, собрал бутылки, сдал, насобирал на налог. Так ему еще сверху впаяли 7 млн (25 тыс. рублей) штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность. Так и живем, товарищи. Я сижу в ауте.

Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь это сарказм? Мужик явно предприниматель незарегистрированный, скрывает свои доходы и не платит налоги, как можно так ненавидеть свою страну? Не удивлюсь если он штраф прям на месте выплатил. Попахивает тоталитаризмом конечно, может я на шее у мамки хочу сидеть всю жизнь, но здравый смысл тоже есть, неспроста закон приняли

раскрыть ветку (1)
31

дело в том, что это распространяется даже на домохозяек, которые детей остаются растить и после достижения ими трехлетнего возраста. ну вот есть желание у женщины и даже возможность дорастить ребенка до школы. ну хочет она его дорастить до этого возраста сама! не спорю, есть много нюансов, но все же, какая из такой женщины тунеядка? и таких примеров очень много

показать ответы

сам виноват. сказал бы в долг у друзей взял и всё.

раскрыть ветку (1)
14

у нас есть налог на долг, если что )

Собрались хорошо, а что вы преследуете такими постами и обсуждениями? Чтобы вам сказали "ай да ужос, ехуй, ехуй на..." . Что вы нам хотите донести? Все в польшу? Дабы изменить ее к лучшему?
раскрыть ветку (1)
23

лично мне просто надоело смотреть на то, как говорят, как нам зашибись жить и какой у нас президент замечательный и как у нас на улицах чисто. это моя позиция и как все другие хочу ее высказать. а так как у нас на улице за такое высказывание на 15 суток забрать могут, то высказываюсь хотябы здесь. уж извините, можете просто не читать такие посты.

показать ответы
21
Ну так может у нас и налог на заначку есть? Я просто не помню точно, в последнее время новые налоги появляются настолько быстро, что все запомнить невозможно.
раскрыть ветку (1)
20

налог на отдолженные деньги у соседа не забудьте)

показать ответы
1
И налог на то что на днюху подарили тоже?
раскрыть ветку (1)
9

могут проверить того, кто по вашим словам подарил вам что-то. и запросить у того человека декларацию о доходах. вот

6
ИП занимается коммерческой деятельностью, т.е. вкладывает свои средства, что бы получить прибыль, как сдавать бутылки сюда возможно притянуть?
Даже в НКВД выбивали признания с подписью, надеюсь у вас не хуже чем в 38г., и для признания вины требуется хотя бы собственноручно написанное заявления, объяснительная и т.п..
раскрыть ветку (1)
12

признание вины, говорите? я вам приведу пример с признанием вины в нашей стране. громкое дело об избиении журналиста, который освещал судебное заседание. его затолкали в кабинет, избили и затем еще и оштрафовали, якобы на омоновцев кидался, хотя, человек просто делал свою работу на ЗАКОННЫХ основаниях со всеми нужными документами и, конечно, ни на кого не кидался. просто не понравился "блюстителям закона". вот одна из статей на эту тему. http://sputnik.by/incidents/20160126/1019759587.html 

показать ответы
5

Я не автор поста, но кратко отвечу как жительница Беларуси.
Всю Россию преподносят как Большого Заботливого Брата. А вашего царя пусть показывают и не святым, но крайне честным и грамотным политиком. И в случае какого большого скандала виноват не Царь, а его плешивые, за которыми тот не уследил. Любая официальная точка зрения России на ситуацию в мире дублируется и у нас. Так что зомбоящики у нас смотрят с одного ракурса.
Причём зомбируют и нас самих. На фоне общего упадка образовательной системы и политической неграмотности единственном козырем Картофельного Царя стало: "Главное, что нет войны". В этом году даже оппозиция сильно не рыпалась. Потому что население  примерно с 35+ лет на всё это повелось. Курс всегда падает, а ЗП не подымают? Ну так войны же нет! Ввели множество нелепых налогов и обдирают до нитки? Ну так войны же нет! И за это народ должен своему правительству.
Ну и не обошлись без "у нас дела идут не очень, но Большой Брат встаёт с колен и скоро он нам поможет".

раскрыть ветку (1)
2

огонь ответ! я бы лучше не написала бы!

38
Да не могут интересоваться 13рублями и тем более на основании слов, бутылки сдавал, выписать штраф, без каких либо доказательств, так получается они могут любому выписать, а он сказал что макулатуру сдавал и хуяк штраф.
раскрыть ветку (1)
11

могут. у нас тут цирк

показать ответы

ТС, ты чего такой злой то?) Если что-то так не нравится, что нибудь предпринимай или вали куда нибудь еще жить. Сидит, в интернетах, плять, плюется.

раскрыть ветку (1)
9

я получила здесь два высших образования, кучу курсов окончила и повкалывала на гос предприятии за копейки и т.д. и вы не поверите, собралась "валить" отсюда, но есть непреодолимые личные обстоятельства, которые меня здесь затормозят на пару лет. но мысленно я уже пакую чемоданы. получила даже карту поляка заранее. но пока не могу сдвинуться с места. бывает такое в жизни. и на "ты" я с вами не переходила, если что

показать ответы
DELETED
Читаю: "пруфов не дам".
ОК, дальше что?
раскрыть ветку (1)
5

в комментариях очень много пруфов. для царской личности копировать не буду.

показать ответы
2

брехней попахивает... максимум что могли попросить подоходный налог... не эксперт в вопросах Белорусского права... просто мое ИМХО

раскрыть ветку (1)
7

пруфов не дам, но у нас очень много чего абсурдного. если бы не жила в этой стране, сама бы половине фактов не верила бы. например, чего стоит факт, что чинуш, которые сели за коррупцию и без права занимать должности уже нынче выпускают и садят на директорские места, чтобы не "проедали хлеб" в тюрьмах, а поднимали предприятия.

показать ответы

У вас круто. Был в Минске, люто завидовал. Быть недовольным может только тот, кто не жил в том лютом пиздеце, который творится в моей стране (не Россия, поцреоты - лесом). Штраф "за тунеядство" горячо поддерживаю. Человек либо работает, либо состоит на бирже труда. В чем проблема?

Ну, то есть, я понимаю, что есть поводы для недовольства. Но варианта у вас только два - либо Бацька и ручное управление экономикой, либо лютый трэш, который заставит вас завидовать Украине.

Простите, но это так. Просто подождите, пока Бацька свалит (а рано или поздно он свалит, хотя бы в мир иной), и сами все увидите. Пришлете открытку из этого ада.

Я не адепт Лукашенко ни разу, кстати, так что это тоже мимо.

раскрыть ветку (1)
4

а из какой вы страны, если не секрет?

а не проще на работу устроиться? на ерундовую и паралельно искать нормальную?

раскрыть ветку (1)
4

у нас сейчас устроиться даже на ерундовую сложно очень. у меня знакомый (не лентяй, сразу говорю) ищет 5 месяцев. по 2-3 собеседования в день. но столько желающих, что устроиться можно если только по знакомству. все места заняты

показать ответы
0

а если не секрет город какой ?

раскрыть ветку (1)
3

это минск как ни странно. сама бы не поверила, если бы не был живой пример. мало того, что сами минчане работают, так еще и с ближлежащих городов все сюда катаются на работу, ибо по маленьким городам работы тем более нету. знаю ситуацию и в других маленьких городах. там еще хуже дела. у меня родственники такое рассказывают о своем горьком опыте, что просто жалко людей

показать ответы
0
Приведите хоть один пруф, что у вас оштрафовали человека, за то что он сказал что занимается незаконной предпринимательской деятельностью.
И сдавать бутылки под ИП, вообще никак не подгонишь.
раскрыть ветку (1)
3

я в налоговой не работаю. да и такие документы публиковать - себе дороже. у нас действительно такое имеет место быть. и даже еще похлеще. человеку, который живет не в РБ сложно что-то доказать

показать ответы
0
Вы сами это видели? Рассказать вам реальную историю, на основании которой наверняка была накатана не одна статейка о диктаторской РБ?

Я тогда в армии служил, были выборы президента и наше подразделение пошло голосовать - шесть срочников, без офицеров и контрактников. Пришли в пустую школу, проголосовали по одному как положено и собрались уходить - и тут дедок-наблюдатель впал в истерику: "почему это солдаты с избирательного участка уходят строем?! Что это за заговор и фальсификация честных выборов?!" (для тех кто в армии не был, по уставу, больше двух военнослужащих обязаны передвигаться только строем, особенно вне воинской части)

раскрыть ветку (1)
3

не перегибайте палку. идиотов хватает с обеих сторон баррикад (и то, ваши слова только слова). а насчет видели-не видели, это одна из многих историй. конкретно об этой очень хорошо известно, ибо коллеги очень возмутились подобной ситуацией. а то, что, например, я лично видела, так это на одной из тихих акций протеста, тех самых, на которых хлопали, рядом со мной девушка с ребенком была, ее попытались запихнуть вместе с ребенком в автобус, чтобы потом увезти для составления протокола, хотя девушка находилась возле торгового центра и имела все права там быть. И забрали бы, если бы ребенок не заорал от страха и не заплакал. "Хапачи" решили не привлекать внимание и отстали, а дитенка напугали очень сильно.

показать ответы

Интересная позиция "ваши слова только слова" и "а об этой истории очень хорошо известно" - удобная :) Моя история абсолютно реальна и после этого очень тяжело верить всяким "срывам покровов".

Тянуть на акцию протеста ребенка (или просто стоять с ребенком рядом с толпой странных людей, к которым подтягивается милиция) это, конечно, сильно - вы не спросили её за что она его так ненавидит? Или с ребенком все можно?

"Идиотов хватает с обеих сторон" - вот с этим согласен. Но почему-то никого не напрягают повседневные идиоты вокруг, если они не замешаны в "притеснениях народа". Когда в стране будет ситуация, когда на тысячу адекватных, образованных работяг будет приходится один алкаш, желающий пожить за чужой счет, тогда можно будет возмущаться неадекватными налогами и несменяемой властью.

раскрыть ветку (1)
2

ну как бы выше прикреплена ссылка, и гугл подтвердит, если задать вопрос

показать ответы

а теперь представьте, что он оружием или наркотиками торговал. и пришел вот так налог заплатить и вы не будете "в ауте". налог по сути дела правильный и вопрос вполне логичный по поводу происхождения денег. 

раскрыть ветку (1)
2

вопрос правильный. но кто теперь бомжи? все ипешники чтоли? или бабка, которая до пенсии пару бутылок соберет, шрафак должна оплатить? вопрос правильный, мотивация непонятна.

показать ответы
DELETED
От этой истории так и несёт кошатиной и паленым абажуром.
Пруфы будут?
Стыдно даже не за свою страну, а за таких вот "сограждан".
раскрыть ветку (1)
1

почитайте комментраии, прежде чем орать про кота и абажур.

показать ответы

Вот если эта была бы история про бабку у которой последнюю пенсию на налоги забрали, тогда было бы другое отношение.

раскрыть ветку (1)
1

все бы пылали праведным гневом. а данная ситуация трактуется так: барыга, незарегистрированный торгаш, правильно, гнать таких. а то, что абсурд, беспредел и вольная трактовка закона, так уже и нормально вроде

показать ответы
2

2-3 собеседования в день означает что в городе есть куча вакансий, так-то.

раскрыть ветку (1)
0

так-то вечно натыкаешься на конторы типа, дешели, блюфильтерс и всякая херня типа, поработайте без договора три месяца за копейки (и мы можем даже их вам не заплатить по итогу, ибо ахахахах), и может быть, мы возьмем вас на работу. а может быть и нет, а может и возьмем, вот такие вот мы ахуенные!

1

Вот интересно, а можно как-то получить карту Поляка не имея родственников-поляков?

раскрыть ветку (1)
0

просто так нынче нельзя. надо искать родственников хоть каких польских, знать польский язык хотябы на базовом уровне, знать традиции и культуру и т.д.

Спасибо, что разрешили, оторваться не мог. Каждый раз вляпываюсь в такие срачи. А куда можно сообщить у вас, если гражданин плохо высказывается о родине?
раскрыть ветку (1)
0

в любое отделение милиции. дерзайте

DELETED
Нету ни одного по теме. Есть про что угодно, но только не то, что в топике.
раскрыть ветку (1)

я писала уже ранее, что я не работаю в налоговой, и даже если бы работала, то за размещение подобных "пруфов" можно поплатиться. если почитать комментарии других пользователей, живущих в рб, то можно сложить полную картину проиходящего

показать ответы
0

так если человек посчитает что налог не обоснованный - в чем проблема в суд подать?

раскрыть ветку (1)

скорее всего, суд проиграется. у нас не спрашивают два раза. и прав не особо.

3
На домохозяек уже не распростроняется. Следите за новостями перед тем, как вбросы делать.
раскрыть ветку (1)

извиняюсь, если не права. но регулярно читаю новости, об этом не слышала.

показать ответы

Еще скажи, что если кто-то не кушает Картошку, то платит штраф, а мелкие, которым дают карманные дают платят штраф за незадекларированный доход . Ах да и правда что в Беларуси (да да) , едят только картошку вприкуску картошкой с картофельным соусом 

раскрыть ветку (1)

на "ты" вроде не переходили. и разговор не о картошке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги