уж до чего я неумею удерживать деньги и постоянно растрачиваю все на всякую хрень
НО даже я могу преклониться перед мастерством человека умудряющимся проебать всю ЗП за 2 дня
Платим коммуналку
Откладываем на проезд
10% просто откладываем
Остальное прогуливаем если вошли в азарт )))
Но вариант прогулять сразу тоже ж не спас ситуацию )))
На самом деле я ж тоже написала минимальный список )
Добавляем:
-хозрасходы , связь, интернет
- на обновление гардероба
-на случай болезни
- подушка безопасности на случай потери работы
-выделяем долю на погулять
-на обустройство жилья
-на будущий отпуск
И опа.. оказывается погулять можем в парке с чупа- чупсом
2 пункта: "кофе" и "минет"
У хороших сотрудников - кнопочка, у плохих - лампочка)
-на случай болезниНихуя вы зарабатываете.
- подушка безопасности на случай потери работы
-выделяем долю на погулять
-на обустройство жилья
-на будущий отпуск
С такими "откладываниями", то и "на погулять" для вас это снять цирк с клоунами и дрессированными кошками?
Просто отложив делим это по конвертикам и не трогаем.
Это обычное финансовое планирование для своего же блага
Хорошо когда цены и зарплата позволяет еще что-то откладывать "на будущее"(даже, не большие суммы).
Если ты молод - повышай квалификацию , ищи пути заработка. Работу другую может с такой же зп , но возможность обучения.
Моя первая зарплата была в 2000-х 30 долларов. Я бралась за все , что говорили. Опыта хватило получить следующую за 250 на старте и обойти 30 претендентов. Там было бесплатное обучение и после неё я перешла сразу 500 и повышение в 2 раза меньше чем за год, там же была возможность получения второго высшего бесплатно
Вот и я о том же...
А у некоторых отложить "на отдых", отпуск, обустройство жилья, фин. подушка на непредвиденные случаи, на случай увольнения и т.д.
Притом, что нихуя не шикую, получаю не минималку, шаурмы по 600 рублей каждую неделю не ем.
Как говорится "кто на что учился"... Или, просто ахуеевше государство, с ахуевшими ценами за комуналку(это я об Украине, если что), на продукты, на все остальное.
Вчера пошёл за шавермой, потратил 600₽. Потому что возле у всё закрыто, надо ехать к метро, а там как же не выпить пивка...
Покупаем рульку и варит ее в скороварке , чёрный хлеб на сухарики с чесноком и нормальное пиво)) наслаждаемся ))
Но есть гораздо более вкусные штуки. Которые итого принесут больше удовольствия и здоровья и итого обойдутся дешевле ))
Но если стоит задача слопать шаурму или купить с этих денег новую машину, то шаурма наверное победит)
Нет ни одного блюда вкуснее шаурмы. И вообще это очень полезное блюдо, практически идеальное, если бы не соус.
Смотря из чего соус делать. Я делаю из сметаны и кефира. Хочу попробовать йогуртовый. Говорят тоже хорош. Но вроде только для гироса.
НУ я и в соус для шаурмы чесночка добавляю) Пару зубчиков. Вещь. Сильно острым не становится, но вкус... Но аромат! Блин шаурму хочу...
Да, если домашнюю делаю, то соус из греческого йогурта с чесноком добавляю. А вот в шаурмячных в Москве обычно на майонезе делают соус.
У нас сеть Сирийская шаурма есть. Там на сметане делают. Лучший вариант. На майонезе как то не очень. Жаль что в этой сети не добавляют капусту. Обожаю капусту в шаурме. Правда она должна быть хрустящей и не жесткой.
Классический соус шавермы - две столовые ложки сметаны, две- кефира и две майонеза на два зубчика чеснока) Очень рекомендую)
Сырный лаваш победил
Шаурма оказалась сильней)
Вообще надо сказать хоть я и берегу деньги до последнего, но так получилось что на зубы потратился. А это пипец. 4к отдал за пломбу. И это еще дешево. Теперь от кариеса очистить бы еще.
А сырный лаваш считаем себестоимость и готовим дома )) лаваш , сыр моцарелла местного производства , сливочное масло )) накрутили , сухая сковородка прогрели до легкой поджариваемости плюс прижим рукой и едим )
Да как бы никогда не знаешь когда зуб вдруг треснет и обломится)Хоть откладывай хоть нет) Вот и я не был готов)
Я домашнюю шаурму умею и люблю делать. Расходы только на куриную грудку и лаваш и овощи) Дальше как душа пожелает)
НУ Шаурма если мне не лень её готовить, а так вполне себе куриная грудка на котлеты или рулетики с сыром да с пюрешкой и все под сметанным соусом)
Завтра обновляюсь и начинаю снова диету ))
Страдая.
А если серьезно, пока не было ситуации, когда срочно нужны условных 10к.
Плюс есть сбережения в банке.
Вообще, мне 26, а мозгов у меня мало, так что живу как говно в реке, не тону, но плыву по течению.
Как говорится:
Если вы пропиваете всю зарплату это не значит что вы алкаш. Это значит что у вас просто маленькая зарплата.
Не, живу одна. Тут человек уже выше расписал все траты, по сути, так и получается. Еда есть, так как была закуплена сразу после получения зп, коммуналка оплачена, на работу пешком. Благо, я пока не сталкивалась с ситуацией, когда срочно нужны условных 10к.
Если знаю, что пора, например, к стоматологу, то заранее откладывается.
Рис, греча, картофель, мясо в морозильной камере, овощи в холодильнике тоже валяются, консервами не брезгую.
Стоит отметить, что я почти весь день на работе, домой прихожу только в восемь вечера, так что у меня нет возможности сидеть вечером за компом по три часа и уничтожать запасы еды.
Рецепт прост:
1. Живешь не по средствам
2. Постепенно залезаешь в долги на сумму в месячную зарплату
3. Получаешь зарплату
4. Раздаешь за два дня долги
5. ???????
6. PROFIT
У меня между платежом по кредиту и зарплатой 1 неделя и каждый раз я сначала сливаю все деньги на кредит (обычно дополнительно плачу 20-30 тысяч), а потом думаю что я наделал и надеюсь что за эти дни ничего не сломается и не случится.
И так каждый раз

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции