Эта работа для кого?
Здравствуйте, однако... На сей пост меня надоумила одна история одного моего однокурсника, который отправился на заработки в Нерезиновую.
Реклама этого выглядит примерно так
... или вот так (текст фирмы закрашу, дабы не было предвзятости в отношении одних или других)
Так вот знакомый парнишка на радостях упылил в Москву, думая что всё будет по написанному. А всё оказалось как бы не так, а по-моему. Поясню... Сколько я его не отговаривал от этой затеи, описывая логику как всё в итоге будет. Даже благополучные варианты вахты, на коих сам отбывал - ему предлагал. Но к сожалению он меня почему-то считает лютым мошенником, а вот вот таких эксплуататоров нет...
Ну продолжу...
Прибыв в их офис, послушав красивые офисные речи. Он с воодушевлением принялся располагаться в их общежитии. Правда энтузиазм немного поугас в силу увиденного. Комнаты забиты людьми и не совсем благополучными. И мне отписывался "как то нехорошо, я уже слегка хочу свалить".
Потом обнаружилось что-не-кормят и питаться надо за свой счёт и как то изловчиться самому готовить завтрак или ужин в этих "муравейниках", обедать благо можно в столовых (опять же за деньги) Я ему сочувствовал конечно же...
Ну вот - пройдя на 3-4 день медкомиссию - вышел таки на ночную смену и пообщался с коллегами, узнал что причитается не 60 000 и даже не 30 000, а только 20-ка с учётом того что сам питается за свой счёт. В Москве! И вдобавок - без выходных...
И здесь напрашивается вопрос - кто на такие места едет эксплуатироваться? Вот такие вот наивные граждане, которым совсем не резон ехать обратно в силу убытков сего своего предприятия? Или те, которым совсем деваться некуда...
И куда интересно смотрит у нас так называемая "Охрана труда"?