6

Эта работа для кого?

Здравствуйте, однако... На сей пост меня надоумила одна история одного моего однокурсника, который отправился на заработки в Нерезиновую.

Реклама этого выглядит примерно так

... или вот так (текст фирмы закрашу, дабы не было предвзятости в отношении одних или других)

Так вот знакомый парнишка на радостях упылил в Москву, думая что всё будет по написанному. А всё оказалось как бы не так, а по-моему. Поясню... Сколько я его не отговаривал от этой затеи, описывая логику как всё в итоге будет. Даже благополучные варианты вахты, на коих сам отбывал - ему предлагал. Но к сожалению он меня почему-то считает лютым мошенником, а вот вот таких эксплуататоров нет...

Ну продолжу...

Прибыв в их офис, послушав красивые офисные речи. Он с воодушевлением принялся располагаться в их общежитии. Правда энтузиазм  немного поугас в силу увиденного. Комнаты забиты людьми и не совсем благополучными. И мне отписывался "как то нехорошо, я уже слегка хочу свалить".

Потом обнаружилось что-не-кормят и питаться надо за свой счёт и как то изловчиться самому готовить завтрак или ужин в этих "муравейниках", обедать благо можно в столовых (опять же за деньги) Я ему сочувствовал конечно же...

Ну вот - пройдя на 3-4 день медкомиссию - вышел таки на ночную смену и пообщался с коллегами, узнал что причитается не 60 000 и даже не 30 000, а только 20-ка с учётом того что сам питается за свой счёт. В Москве! И вдобавок - без выходных...

И здесь напрашивается вопрос - кто на такие места едет эксплуатироваться? Вот такие вот наивные граждане, которым совсем не резон ехать обратно в силу убытков сего своего предприятия? Или те, которым совсем деваться некуда...

И куда интересно смотрит у нас так называемая "Охрана труда"?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я много работ поменял и по молодости тоже работал грузчиком. В начале 2000-ных нам начали разбавлять зп гражданами таджикистана - не хотите работать, так их больше наймем. По началу шли проверки, когда внезапно прибегали гости в масках и собирали в кучку всех, кто выглядел не-по-русски. Штрафы были тогда космические и в итоге перешли к посреднечеству о котором я описал - т.е в случае таких набегов уже отвечал посредник.. Таджики вывелись под эту дудку.. Появился узбекистан и украина (украина после первых событий). Когда они встречались в курилке, то рассказывали, что зп на той же должности что и у меня, у них ниже почти в 2 раза и чтобы это перекрыть, они работают без выходных вахтовым методом..

(вспомнил-тоже опишу) в молодости работал грузчиком при кирпичном заводе. Получал не много, но фразы в голове "мам дай денег" небыло. Когда своих сил уже нехватало, забегал в общагу к вахтовикам из молдовы и предлагал им калым в часть меньше изначальной платы... Бегал я к ним редко, но увидев меня (тогда пацана метр с кепкой) они чуть ли не в драку лезли между собой, чтобы именно их я взял с собой. Окажись мне сейчас в то время - я бы всех грузчиков-конкурентов выжил и предоставлял доп работы тем мужикам.

Поменяв несколько видов работ (конвейерное производство, склады, машиностроение, изготовление мебели, строительство и ремонт, остановился пока на обслуживании it-техники.

Сейчас просто для понимания своей работы представлю вариант схожей сферы - обслуживание мфу(принтер-сканер-копир). Чтобы понять как эта куйня работает, нужно потратить около недели с нуля на просмотр роликов ютюба и чтения форумов по настройке айпи, драйверов и прочего. Базовые знания уже будут. Если попадется экземпляр на разобрать-собрать, то все - можно считать себя супер-горе-мастером по обслуживанию этой модели и смело стучаться к работодателю на 40+т.р в москве (взял среднюю цену, что нашел на сайтах). Задание в такой работе - выполнить работу любой ценой (т.е должен быть поставлен диагноз о критической неисправности или решен на месте). Между заявками(перемещение) идет личное время или самообразование - никто не скажет, что телефон в рабочее время запрещен (телефон является частью работы). Обед тогда, когда кушать хочется, но в разъездных за свой счет........

В общем хз куда меня понесло, но просто хотел привести пример, когда малейшие знания (не 5 лет обучения) снимают "силу рохли" с плеч и делают из трудяги маленького, но значимого человека. (кстати для начального уровня зп будет в соотношении не выше обычного грузчика и мозг должен работать, а не пиво пить).

раскрыть ветку (1)
1

Ну и как сейчас? Норм платят за обслуживание обслуживание it-техники?

Кстати про себя - я например в сложных автоматиках газовых оборудований даже не соображал на уровне "что вообще это такое" - полазил пару раз, поломал котлы-колонки у абонентов и стал профи. Так что я согласен - мозги это сила.

Ну потому, что долбаеб, который думает, что ему за неквалифицированную работу будут платить 60 т.р. в любом случае найдет где наебаться.

раскрыть ветку (1)
0

ну он постоянно говорил мне - "в Москве москвичи имеют по 100 000 рублей, ну минимум 80 000, так что я верю, что на вахтах платят по 60 000, ну минимум 50" Я конечно ничего не мог объяснить - "ежай коли хочешь, сам-всё-увидишь"

1

Я вахтовал 2 раза - электриком в отеле в 13 году 15 -15 - по трудовой, не кидали, работа конская, еле выдержал 4 вахты. Второй раз 30-30 в Зелеке в ТЦ на 4 должностях, 14-15 г г. Там немного доили на кидалово, в 15 году почувствовал что отношение стало как к тифозной вше - уволился. Сейчас шестое чувство подсказывает, что лучше вообще не лезть

раскрыть ветку (1)
0

Я 30/30 вахтовал охранником в 2016-м в Ижевске. 30 000 за вахту + кормят + сауна (на уровне парилки) + качалка-бильярд. Работа правда тяжёлая. Либо целый день ходи на патруле своего участка, либо что ещё хуже - стой на проходной по стойке смирно, либо рыщи-ползай по камазам - под камазами...

показать ответы
3

Цимес ситуации в том, что я такое объявление видел на официальном сайте службы занятости.
От така х@йня, малята...

раскрыть ветку (1)
0

У нас эти объявления так сказать "лидируют", самые популярные и настолько, что они чуть ли не в два раза перекрыли норм объявления. Чтобы устроиться на местную работёнку в Самаре столько этой "макулатуры" прошерстить, отфильтровывая оное.

1

В крупные города едут чтобы зарабатывать. С неба деньги нигде не падают. И чтобы их получить, нужно либо вкалывать до седьмого пота, либо уметь пользоваться "серым веществом".

К примеру, можно за 30 грузчиком работать или, естественно договорившись за отдельную плату, встать перед отделом кадров и предлагать работу другим с обещанием 50, но 20-кой на испытательный срок... Потом после испытательного подводить людей к отделу кадров или увольнять.... Если человеку лень изначально самому на проходную зайти и не проверяя верит сказочникам, то это работа именно для него и больше 20-ки он не стоит.

А чтобы еще меньше платить и не дай бог судиться, приглашают людей с глубинки, отсеивая лишних кандидатов вахтовым методом (кто из местных на вахту пойдет?). Так и живем... И все в шоколаде... Грузчик вкалывает до седьмого пота, получая хоть и немного, но больше чем дома, а посредник рвет и мечет, бегая между реальным работодателем и рабочими, сохраняя баланс. А сам работодатель вообще в этом плане не беспокоится, т.к за набором людей следит(рвет жопу) другой человек.

раскрыть ветку (1)
0

он, кстати меня звал туда...

Я уточнял этот вопрос и выяснил, что за одного новобранца эти платят 1 000 рублей оному рекрутеру. Но мало того - эти рекрутеры имеют договорённости с офисом и с новобранцев могут отнимать и по 5 000 ежемесячно. Так сказать - стимулируя рекрутера...

Знакомого кстати кто-то тоже привёз.

показать ответы
0
Не дружи с долбаебами и будь счастлив.
раскрыть ветку (1)
0

Меня просто возмущает почему эти объявления не трут и почему эти конторы не закрывают? Ведь чистой воды обман и дискриминация по социальному принципу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги