Написать хуйню под постом администратора сообщества - это прям семи пядей во лбу быть надо.
так что пости все не стесняйся
Собаки не мои, я только любоваться хожу. А красивые фото уже обычно с итогами охоты публикуют - в окружении дичи, ну или в процессе подачи, если речь о спанике или ретривере. Тут вон, даже на это фото умудрились ущемиться некоторые)
Простите, а чем администратор сообщества отличается от рандомного "Васи"?
А к теме - тоже не очень понимаю принцип гончих, хоть сам и охотник. Ну точнее понимаю их пользу. Просто когда кто то выпендривается какая у него "рабочая" собака, то на вопрос "как ты ее этому научил?" (ну становиться в стойку когда унюхает или выгонять именно на тебя). То выясняется, что это все инстинкты + охоты с другими опытными собаками. Максимум чему научили, это "сидеть" и "ко мне". И то как гончак рванул, то у 95% нахер он шлет хозяина с его командами.
Короче выеживаться как по мне надо своими навыками, а то тут как чуваки стоящие у капота машин, будто сами их собрали)
Простите, а чем администратор сообщества отличается от рандомного "Васи"?
В том, что товарищ отлетел в бан спустя 30 секунд после того, как высрал свою мессагу. Правда, только в сообществе, но тем не менее исторгать свои эмоции он будет где-то в другом месте. Рандомному Васе нужно меня тегать для этого, а большинство рандомных Вась на это забивает. Поэтому такие резвятся в некоторых темах, пока я случайно не натыкаюсь на флейм.
А к теме - тоже не очень понимаю принцип гончих, хоть сам и охотник. Ну точнее понимаю их пользу. Просто когда кто то выпендривается какая у него "рабочая" собака, то на вопрос "как ты ее этому научил?"
Ну на фото борзая же. И охотники обычно выпендриваются не тем, "как он её научил", а тем, какая у собаки вязкость, например. А это - умение найти правильных родителей и от правильных родителей взять правильного щенка. Есть, конечно, новички которым просто повезло, но это очень маленький процент. Просто у вас какое-то противоречащее предложение - понимаете пользу, но не понимаете, чем гордиться можно. Не все же собаки работают одинаково, и почему бы не гордиться, если именно твоя собака работает отлично.
Короче выеживаться как по мне надо своими навыками
У вас какой-то слишком негативный опыт общения с охотниками) Ну и не вижу причин гордиться просто своим питомцем. У меня вот кошка красивая и я очень горжусь ею, хотя она вообще ничего не добывает)
Мне больше не нравится норные собаки которые сами страдают. Скажите вы хоть едите их? У нас и так вайлдлайфа не осталось в стране…
Очень жалко зайцев, они терпят депрессию численности в большинстве регионов России в последние 20 лет. Да и вообще ужасно милые пушистики. Вот бы охотники отстреливали бродячих собак, ну или хотя бы волкособов...
Я когда это фото публиковала полезла читать что там и как по русаку, по численности и регулируют ли её вообще. Нашла вот на эту статью, в целом вроде как достаточно аргументированные причины снижения численности https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/20...
Если коротко:
- много лис
- много хищных птиц
- браконьерская охота на зайца "из-под фар"
- много клещей
- весенний пал травы.
Насколько эти причины реальны судить не берусь - я от охоты далека и только со стороны собаками любуюсь.
Русаки они прям огромные. Мне в Москве, в парке, заяц дорогу перебежал - с нормальную такую собаку размером.

Собачьи будни
33.1K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.