Эскиз татуировки с Джинкс
Привет! На связи Дарья, тату мастер из Сибири.
Сегодня хочу рассказать о том как я рисовала эскиз по Аркейну. Конечно же с самой зопоминающейся героиней Джинкс.
Вообще идея нарисовать ее была у меня еще после первого сезона. Но посмотрела я его сильно позже всех, и не успела бы попасть в эту волну хайпа на фоне вышедшего Аркейна. А Фильм же оказался реально крутым! Особенно с точки зрения визуала, я была просто в восторге.
И вот, дождавшись второго сезона, немедленно приступила к делу 😁
Начинаю я делать эскиз с подбора референсов, тоесть картинок на основе которых, будет строиться эскиз. Персонаж должен быть узнаваем, и я хотела максимально повторить стилистику рисовки в Аркейне.
Мне понравился момент из фильма когда она показывает рукой в форме пистолета и говорт - Пуф! Нашла какую-то гифку с этим моментом и закринила картинку. Качество не очень, но это и не важно. Все равно это будет перерисовано.
Далее я собираю антураж. Тоесть окружение. Что-то характерное для этого персонажа. Предметы или фоны, и то что будет хорошо смотреться в композиции. Руку Джинкс вырезала из другой каритнки.
Каждый эскиз рисуется под определенное место. И тут я решила выбрать плечо (верхняя часть руки)
Учитывая динамику мышц, распологаю предметы на эскизе, дорисовываю детали и фон.
Далее прорисовываю черновой контур, уточняю детали. Не забываем про форму руки.
Нижняя часть специально уходит чуть ниже локтя. Тогда картинка смотрится эффектней, лучше сидит на руке.
Затем каждый предмет я закрашиваю на отдельном слое. Так удобнее работать с ними потом.
Сразу примерно продумываю цветовую гамму. Джинкс яркая персона, со своим стилем, это нужно подчеркнуть!
Самая трудозатратная часть, покрасить все предметы уже с объемом. Тут помогает подсказки в виде референсов с нужным освещением.
Поиски цветовой гаммы могут быть долгими и сформироваться не сразу. Благо на планшете это делать быстро и удобно!
Уже близко к финалу, но еще не все. На этом этапе я просматриваю общий визуал, цветовые сочетания. Все ли предметы хорошо читаются и будут видны и понятны из далека.
Решаю изменить верхушку и добавить туда фирменную бомбу с розовым газом от Джинкс.
Так же надпись на щеке поменяла, чтобы было больше похоже на "Пуф!" и в стиле комиксов. А еще POW получилось как начало от ее родного имени Паудер (Powder) Люблю такие пасхалочки 😋
Готовый эскиз! Результат мне нравится и я сразу начала искать ему хозяина.
К моему счастью, человек отозвался быстро! И мы уже начали делать эту работу. Закончим в январе - обязательно покажу.
*Рисую эскизы на айпаде в программе Procreate
Лига Любителей Татуировки
2.1K поста14K подписчик
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови@admoders или @moderator .