Электровелосипед
Всем привет. Как же задолбали пробки, целый час ехать 10км... Кто тут ездит на электровелосипедах, как оно, быстрее получается? Как на дороге относятся? Оправдана ли покупка будет? А в дождь до дома на нем доехать возможно?
Права есть, каждый день на машине езжу, уже 10 лет, но вот это утреннее стояние надоело. По тротуарам гонять не хочу, на дороге аккуратно.
До этого на обычном велосипеде ездила по дороге, опыт есть. Но пока до работы своими ногами докрутишь уже вспотеешь)
езжу на электровелике с прошлого лета, но только в теплое время года - с весны по осень.
велик типа курьерского - минако v8pro, версия 23го года.
регулярно гоняю в продуктовый за 10 км, по шоссе, по обочине или рядом с ней.
да, быстрее, но и опаснее - на дороге стока блять долбаебов, которые в упор не воспринимают электровел, хотя я в ярко-желтой жилетке, в шлеме, который обклеен отражайками, да и вел тоже обклеен тем же.
всегда найдется пидор, который тупит в телефон или просто из долбаебства будет сталкивать с шоссе.
в дождь доехать возможно, но надо понимать, что нужна соотвествуюшая защита и вела(гидроизоляция) и себя - шлем, велодождевик/тент, ну и резина не лысая, и по лужам не гонять со всей дури.
у меня оправдалась - езжу по пригородному району где живу, по всяким поселкам, по заказам - оперативно, быстро, не потеешь, прикручен грузовой багажник, можно возить небольшие грузы.
аккумулятор на 20 А, хватает на 60-70 км.