2

Электротранспорт как он есть

Товарищи, комрады, пикабушники!

Хочу поделиться с вами болью и страхом за наше будущее. Давайте призовем силу пикабу!

Большей частью остаюсь аполитичной. Всегда. Но, бессмысленное уничтожение троллейбусов очень сильно тревожит.

Работаю в индустрии электротранспорта и не могу эту новость оставить без внимания.

Собянин убивает троллейбусы. Вместе с тем он убивает Саратов (тролза) и Волгобас (молчу про московский бюджет и здоровье москвичей).

Когда наши производители электротранспорта станут банкротами без московского заказа - вопрос времени.

Прикрепляю тут ролик Максима Каца. Я с ним не согласна по очень многим вопросам. Но, что касается электротранспорта - он прав.

Отсутствие троллейбусов ( сегодня это электробусы с динамической подзарядкой) никому ничего хорошего не принесёт.

Давайте спасём электротранспорт в России. Смогли же спасти Шиес!

Ps. Да! Именно электротранспорт и именно в России. Наши собственные производители электротранспорта очень быстро загнутся без московских денег. Москва заказывает 1000 единиц и вся остальная Россия - 100.

Научная база, производственные мощности, логистические цепочки, создаваемые десятилетиями, будут уничтожены бесноватым чинушей лет за 5.

И ради чего?!?!

Баяны

313K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не убивает, а убил. почему кацы только сейчас проснулись, когда на линию вышел последний троллейбус? Раньше надо было на решение влиять.

А Волгабусу туда и дорога. Гробовозки, прости господи. После того, как подмосковье их закупило, для многих это стало последним аргументом в пользу покупки автомобиля. Пробки стали еще больше, зато Волгабус госзаказом обеспечен, ага

раскрыть ветку (121)

Так то кац с 2012го с лексутовым воюет. Вы ролик смотрели?

раскрыть ветку (120)
2

Эффект этой "войны" налицо. Пусть наградит себя медалью "Воюю с Л-И-ксутовым с 2012 года".

Нам, как пассажирам, даже лучше. Троллейбус привязан к сети и приходилось ждать, когда растащат участников дтп. А электробус спокойно объедет без задержки в пути.

Плюс не придется отменять маршруты во время перекрытий, которые в Москве постоянно. Просто пустят по соседней улице и всё.

Вас только госзаказ интересует? И выживаемость производителя троллейбуса? Ну тогда и надо было не хлопать глазками 8 лет, а переориентировать производство под нужды рынка. В Европе с троллейбусом давно разобрались по большей части. А Москва эти тенденции почти всегда повторяет спустя какое-то время. На Волгабусе этого не знали? Ну... Тогда уже поздно их просвещать

раскрыть ветку (6)

Ну ну. Вас, как пассажира, приятно удивит рост цен на общественный транспорт в ближайшие лет 5.

А потом (лет через 10) вернутся дизельные автобусы.

раскрыть ветку (5)
2

"лет через 10 вернутся дизельные автобусы"

Обоснуйте.

раскрыть ветку (4)
0

А чего обосновать?

Свое производство потеряем, трамваи и троллейбусы выпилим ( так что не восстановить).

Китай как монополист поднимает цены на батарейки ( или вы считаете, что они так и будут ценой демпинговать в отсутствие конкурентов?)

Цена электробусов станет совсем не подъёмной.

Транспортные перевозки в городе обеспечивать надо с минимальными издержками.

Здравствуй дизель и пара электробусов в центре.

раскрыть ветку (3)
0

А кроме Китая баатареи никто не производит и производить не будет? Даже в Новосибирске племянник путина планировал завод строить. А уж в Подмосковье и средней поллсе наладить такое производство вообще не вопрос.

Я уже не говорю о бурном развитии солнечной энергетики, которая за эти 10 лет может развиться до космических высот. Самолеты такие уже есть, а уж троллейбус освоить - вопрос времени.

раскрыть ветку (2)
0

И вы удивитесь. Но, Китай практически монополист на литий. Так что, да, в этом поле Китай музыку заказывает, ну, ещё Япония чуть- чуть

0

Солнечные панели производят энергию. Батареи накапливают.

Причём тут альтернативная энергетика?

2

лол, делать нам нечего, как ролик про троллейбусы смотреть на 20 минут.

тут другие комментаторы правильно написали, что нужно адаптироваться к рыночной экономике. возможно троллейбус не самый современный транспорт.

раскрыть ветку (112)
0
Троллейбус как транспорт конкурентный, но производители решили, что раз покупают и так то зачем внедрять что то новое.
раскрыть ветку (111)

Отнюдь, посмотрите на троллейбусы в Питере. Но, с отсутствием гос заказа, это все и останется экспериментом.

раскрыть ветку (110)
0

вооот это ветка так ветка! самая длинная ветка, в которой я участвовала  на пикабу.

по поводу троллейбусов в СПб - не знаю, не видела. за три года, что тут живу, не приходилось ездить на них. метро рулит ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Метро у нас волшебное, жалко маленькое:)

0
Хотите по обсуждать троллейбус? Давайте начнём)) ну давайте откроем проспект о новых троллейбусах.. Почитаем про систему энергосбережения, какие ноухау там внедрены..
раскрыть ветку (107)

Тррлейбус с независимым ходом, например.

Что делает этот транспорт мобильным.

И крайне дешевым по сравнению с электробусом.

По инфраструктуре вы правильно заметили! Какие из новых технологий ВНЕДРЕНЫ?

Практически никакие.

А что дешевле? Обновить троллейбусную инфраструктуру и увеличить её или электробусную строить с 0?

Или вы считаете что электробусу инфраструктура не нужна?

раскрыть ветку (106)
0
Можем сравнить стоимость инфраструктуры одного вида и другого)
раскрыть ветку (104)
0

И стоимость самого устройства и их количество на маршрут давайте тоже сравним.

А ещё давайте сравним количество комплектующих российского производства ( локальных налоги и рабочие места) и импортных.

раскрыть ветку (103)
0
Да считаем КС это столбы с утсновкой) саму контактную сеть, стрелки я так думаю чешские)) трансформаторы станции, и подвод к ним)) а то считоволы обычно это забывают (и да для троллейбуса нужны несколько трансформаторы станций ибо его контаная сеть делится на сектора)) а это Земля.. Подвод коммуникаций,оьслуживание
раскрыть ветку (99)
1

А на кой вы устанавливаете то, что уже стоит?

И подводите то, что уже подведено?

Вы хотя-бы мои ответы читали?

Троллейбусная сеть требует модернизации.

Электробусная - новой инфраструктуры.

( рука лицо)

Не говоря уже о количестве и цене самих машин.

И экономического эффекта синергии с существующими производственным мощностиями

А эффект от зависимости от китайского импорта батареек? Вы с этими электробусами через 5-10 лет что делать будете?

раскрыть ветку (98)
0
Вы думаете, что троллейбус на автономном ходу стоит намного меньше? Количество на маршрут? Хм вы посчитайте контактная сеть и троллейбусы, зарядная станция и элетробусы))
раскрыть ветку (2)
1

Я не думаю, я знаю.

Ещё раз: я работаю с электротранспортом.

раскрыть ветку (1)
0
Окей чем троллейбус с автономный ходом более мобилен и экономичнее? Элетробусу нужна ТП, и станция зарядки. Ему не нужна контактная сеть(столбы, провода) которую надо обслуживать. Про мобильность я думаю тут не надо пояснять, что элеткробус мобильнее чем троллейбус на автономном ходу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы