Электронная подпись
Я инженер (вообще-то уже 25 лет как ведущий инженер), и нам инженерам на работе сказали, что надо сделать в МФЦ электронную подпись и все чертежи с 1 апреля подписывать электронной подписью для подачи в экспертизу.
Мой начальник ГИП сказал - идут все нафиг, я не хочу и не буду, я пенсионер и меня все эти ежемесячно меняющиеся требования бесят, кругом жулики, мессенджеры отключили, интернет не пашет, я достаю кнопочный телефон, смартфон выключаю и в МФЦ не пойду. А он в НОПРИЗ, а я не в НОПРИЗ. У нас в конторе 4 мужчины ведущих и главных инженера в НОПРИЗ, т.к. экзамен туда очень трудный и очень дорогой, меня не посылали сдавать.
Я хотела сейчас записаться в МФЦ на оформление эл.подписи и хочу спросить знающих людей:
- это подпись типа ЭЦП типа ключей доступа на флэшке?
- меня заставят ставить на телефон мессенджер Макс для получения ЭЦП?
- если я в старый смартфон засуну свою вторую симку (у которой номер не привязан к гос.услугам и банкам) и поставлю на этот смартфон Макс, то сойдёт или надо обязательно ставить макс на телефон с номером привязанным к госуслугам?
- если я тоже не буду оформлять эл.подпись и из-за этого проект не примут в экспертизу и сорвётся контракт, то кто будет виноват и что может сделать руководство?
Честно говоря, мне настолько пофиг на эту возню, депресняк какой-то, что и со стула вставать лень. Вся контора от 55 до 69 лет и всех бесят эти затеи.