У нашего учителя истории такой был. Мы когда с классом ездили на экскурсии по музеям в другой город, то он в автобусе, чтобы не скучали и не бесились, по очереди давал нам тест на вот такой штуке на знание истории. До сих пор помню там бегущая строка была с вопросом по истории, и надо было год вводить когда это произошло, в конце оценка была, которую он в журнал ставил. Все шелковые сидели в автобусе, предмет вспоминали.
Мне уже 41.
раскрыть ветку (5)
Если бегущая строка, то это был МК-85, его вполне было по средствам купить. МК-90 из поста делался для лабораторного и научного использования, стоил как автомобиль, т.к. эти деньги друг другу платили организации.
раскрыть ветку (4)
Раз вы в теме, а что этот мк90 вообще мог? В смысле, комп из 80ых большой полноразмерный, я могу ещё представить для чего пользовали, даже на уровне тех древних "экселей" или чего то такого. Но вот этот микрокомпьютер - он что делал? Этож калькулятор, для чего и как его юзали то?
раскрыть ветку (2)
У мк-90 полноценный порт МПИ, который очень широко применялся для сопряжения отечественных компов с периферией, лабораторным и производственным оборудованием. На базе мк-90 делали автоматизированные лабораторные стенды, диагностическое медицинское оборудование. Язык процессорных команд у мк-90 совместим с системой команд DEC, которая была общепринятой для советских ПК, применявшихся в науке и промышленности.
раскрыть ветку (1)

IT минувших дней
1.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.