12

Электромонтер-геймдизайнер

Серия Славянские Мифы. Том I. "Я хочу летать"

Не буду томить предисловиями. Вводные данные: 35, мужчина, стаж работы в обслуживании высоковольтных линий 12 лет. Работа тяжелая, нужно лазать по опорам, пилить деревья и кусты под проводами, ремонтировать линии. Любая непогода - сети стоят раком, приходится работать допоздна. Но зато, в моем понимании, я человек социально полезный, каковой должна являться каждая живая душа, если у нее нет аккаунта на онлифанс.

Всю жизнь пишу художественные тексты, занимался созданием интерактивной литературы, всяких мини-игр и прочего. Никаких регалий, медалей и орденов за этот род деятельности нет. Мечтал заняться разработкой прям вот с нуля какой-то игры, чтобы это было моё. Но программист из меня примерно такой же, как и художник, так что искал команду.

Искал везде, где хватало ума искать. В моменте просто вбивал в гугл "Ищу сценариста\геймдизайнера\автора реплик для своей игры". Переходил по ссылкам, натыкался на херь, затем от балды в какой-то группе ВК оставил заявочку, что я такой-сякой писатель, кому надо, забирайте, авось пригожусь. Выполнил еще ряд мероприятий, так как идея жгла, а реализация не спешила появиться на горизонте.

Спустя несколько месяцев, наверно, даже почти год, мне написали в ВК, оттуда мы перекочевали в ТГ. Ребятам нужен был сценарий квестов. Мы пообщались, я посмотрел наработки в кайтене, быстренько вдохновился, написал страницу текста "по мотивам". Ребятам сразу понравилось и мы, крайне бессистемно, но с желанием, принялись притираться друг к другу. Были трения, трудности и непонятности, однако без конфликтов. Механизм медленно, но верно, набирал обороты.

Через пару месяцев моей работы над сценарием игры парни поняли, что всё заходит слишком далеко и предложили мне самому подготовить Базу Данных с предметами, персонажами, квестами, механиками и прочее, и так далее. Случилось это потому, что в придумывании они не были столь хороши, как я, и здраво рассудили, что лучше будут заниматься тем, в чем я полный профан. Они делают модели и реализуют механики. Еще у нас есть человек, который отвечает за звуковое сопровождение.

За полгода работы над БД, не имея опыта, я всё таки умудрился создать что-то цельное и довольно объемное. Парни в восторге, я тоже доволен, наш коллектив перешёл на тот уровень общения, когда переход на мат это не конфликт, а переизбыток позитивных эмоций.

Мир продуман детально, вариативный сюжет пишется каждый день. Решили разбить игру на 7 глав. Первая, для релиза, по объему работ, самая большая, так как именно в ней нужно соорудить весь фундамент для дальнейших сцен. Кто понял, тот поймет.

Собственно, цель написания данного поста в том, чтобы вы стали зрителями интересного случая. Сбудется ли мечта работяги? Станет ли он прославленным геймдизайнером? Сумеет ли закрепиться в новой для себя стезе? Постараюсь писать не часто, но периодически. Мы пишем игру, которая называется "Славянская Мифология. Том первый: Я хочу летать". Ее еще нигде нет, есть только канал в ТГ, группа в ВК и дискорд. Никуда никого не приглашаю, материала "на показ", у нас маловато.

В дальнейшем поделюсь опытом, как впервые решил воспользоваться екселем, как начал его осваивать, и как заполнял. Расскажу, как приступил к написанию сценария. В общем, обо всем чуть подробнее. Спасибо за внимание, пишите комментарии, ставьте антилайки, пророчьте полный провал. Мы почитаем, утрём сопли натруженной ладонью и пойдем работать на любимый завод.

Gamedev по-русски

12 постов71 подписчик

Правила сообщества

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО:

- любые высказывания на политическую тему, напрямую не касающиеся игр;

- оскорбление других участников сообщества;

- общение на темы, запрещённые законодательством РФ.

Сообщения, нарушающие правила сообщества, будут удаляться, а их автор может попасть в чёрный список.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы