Электрик-диагност. Специфика работы.
И так прямо по горячим следам, машина LX570 в работе, приняли час назад. Все происходит в реальном времени т.е. я что делаю тут же пишу. Заявленная неисправность: "мигает значек PCS и сообщение система PCS временно не доступна" (PCS- это система предаварийной безопасности, не дает въехать в кого-нибудь)
Ну думаю тут все просто, считаю ошибки задеффектую и в путь.
А нет ошибок, от слова совсем, полез в тех док:
Смотрим в книгу и видим фигу, шучу.
и так, попытаюсь передать что в голове:
- надо отрегулировать ( но кто к нему лазил? Значит не гарантия? Мда, пункт не исключен!)
- не допустимая температура ( мда на улице не так и холодно... и тачка у же в тепле, и после мойки, отпадает)
- низкое напряжение ( напряжение на акб норм, если проводка то должны быть коды ошибок... отпадает)
- датчик-радар ( э неее это дорого, наверное около 100 килорублей, проверятся заменой естественно, ладно если что найду донора)
- щиток в сборе ( этот еще дороже, но не мрут они так, отпадает)
- эбу помощи при движении (мозги, мозги мозги, так надо тест can-bus сделать и что там в Data list?)
Тест can шины ожидаемо не дал результатов.
И так надо лезти в Data list (это параметры датчиков, условий и переключателей, все ко что видят ЭБУшки)
распечатал и вижу( все не стал приводить):
То есть что то с регулировкой или положением стоит он в бампере
Смотрим его позицию:
вертикаль 0.2 deg
горизонталь 1 deg
На первый взгляд все нормально, но надо перепроверить, лезем в техдок.
вижу что требуется спецоборудование, а его нет, не спрашивайте почему, придется сделать или найти другое решение
Мда, изготовить эту хрень (отражатель) придется. Но это будет завтра.
Блин, ну не даст же покоя, и завтра MTR обвес ставить и сигналку впинать.... полез в ручную регулировать:
Ха! Я починил! Но завтра я все же перенастрою по мануалу, все же система безопасности, не буду филонить.
P.S. хотел описать другой случай, который обещал, тоже с PCS, тот сложнее, а тут просто было удобно сделать пост.
Всем до встречи.