64

Электрик в Америке

Я последний 10 лет работаю электриком. На Пикабу выкладывал посты о том, как в США делают электрику в каркасных домах. Это моя специализация. От работ в коммерческих здания не отказываюсь, но в основном это что-то небольшое: подключить компрессор, подъемник, что-то починить.

А теперь ближе к делу. На прошлой неделе звонить знакомый просит помочь очень хорошему "другу". У этого "друга" своя компания по переправке машин из США в контейнерах. (Куда шлют не знаю, но предполагаю, что в страны СНГ) Огромный склад. Рабочий местный сказал, что в день отгружают 40 контейнеров. К этому "другу" пришла пожарная инспекция и один из знаков "Выход" не работает. Я знаю, что если за месяц не исправить, то могут и закрыть и выписать огромный штраф. Ну как тут не помочь?

Приехал на место с новым знаком. Спрашиваю клиента, мол что случилось? Говорит все работало и вот перестало. Я поменял. Не заработало. Спрашиваю снова, и снова тот же ответ, мамой клянётся, что все работало. Я за тестером - липиздричечтва нет, провода в порядке. Я снова спрашиваю, ответ тот же, спрашиваю не делали ли каких работ. Ответ вы уже поняли. Я ему объяснил, что оно само собой не пропадает, а он мне снова свою песню. Я сказал, что надо искать и работы тут побольше, чем просто поменять неработающий знак. Склад огромного размера, этажа 3 в высоту (или около того). Объяснил, что нужен подъемник, который в аренду на день будет стоить $800-1000, но я попробую со своей лестницы полазить, найти проблему и если надо проведу новый провод.

Я на следующей день нашел у одного из клиентов кабинку в аренду, которая ставится на автопогрузчик, ну я же ответственный парень, надо "другу" помочь, денег сэкономить. Днём позже приехал утром, пролазил час под потолком в распредкоробках и выяснил, что все старые провода какой-то мастер обрезал, скорее всего при установке новых светильников. Решил тянуть новый провод. Отправил помощника за проводом, а сам начал все подготавливать. Проводились ещё 2 часа, все сделали, все работает. Начинаем готовить об оплате, слово за слово: шли счёт, говорит. Я пришел домой, все отправил. $300 материал, 100 кабинка, 100 помощник, Я в минусе на 500. Электрики тут берут за такого рода работу минимум 200 в час, но это же "друг". Я потратил 6 часов свое жизни чтобы сделать ему работу, разделил напополам, сложил с растратами и вышло $1100. Я принимаю, что для России сумма немалая, но по местным меркам это пол цены.

Проходит пара часов, звонит. Откуда такие цифры, а не ухи я поел? Я ему все объяснил все по полкам. Слушать он этого конечно не захотел,. Тут выяснилось, что я должен заплатить его рабочему, который меня на автопогрузчике катал, провода у меня осталось, его тоже надо вычесть, и вообще он не будет платить за бездарного электрика, который не знает что делает, а только тянет время. 40 минут на телефоне и меня отправили в пешее путешествие.

Разговаривал с друзьями и мне поведали, что через суд я мало что получу, знакомый, который за него ручался тоже сливается, а у меня полыхает так, как никогда не полыхало. За 10 лет меня кидают второй раз. И что примечательно оба клиента из южных стран СНГ.

Так вот зачем пишу: помогите восстановить справедливость и оставьте ему правильный отзыв на Гугле. Если он хотя бы одного клиента потеряет, то я буду отомщен.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну насторожило конечно, но знакомый уверял, что будет все хорошо. Я думаю в город позвонить и рассказать им, что там свет весь новый, пусть и с этой стороны ему мозги выебут, пусть поймет сколько электрики на самом деле берут

3

https://maps.app.goo.gl/RWak1XuYhqdTQYe7A

А вот и инструмент отмщения

показать ответы
2

Вот такой знак.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А рядом что за коробки? Лепиздрические небось?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, только евого лепиздричества там не былО. Поэтому я в этом кутнике и появился

6

А х у е т ь! Может я не сильно в электрику играю, но может проще было на каких батарейках/аккумах собрать эту хуйню? Да еще и раз в месяц приходить для ТО сего девайса и бабло собирать на ровном месте... Ну это такое... Всем бобра раздаю! )))

раскрыть ветку (1)
1

Не угадал. Эта ебучка должна быть подключена к линии со светом и включать свет, когда нет

показать ответы
0

Здравствуйте! Возьмете к себе хелпером?

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать. Где живёте?

0

да это ерунда, все эти "лайки"

он "на Россию" работает, тут никто "лайки" не считает...

понимают только разговор "ПРЯМЫЕ НЕВОСПОЛНИМЫЕ УБЫТКИ"

раскрыть ветку (1)
0

Для этого я на него настучу в строительную инспекцию. Путь ебут этого жопышника

0
Ааа, вы наверное имели ввиду свет на своих ушах она должна включать?)
раскрыть ветку (1)
0

Да

1
А я в НЙ. Вы там на ромексе сидите преимущественно?
раскрыть ветку (1)
0

Да

6

Автору поста на будущее: ВСЕГДА ПРЕДУСМАТРИВАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТО ТЕБЯ "КИНУТ"

Это называется "КАВКАЗСКИЙ ВАРИАНТ"

В светильнике - пропитанная солевым раствором бумажка

высохнет влага в бумажке - светильник погаснет

В  оборудовании посложнее - нештатный плавкий предохранитель на ток, сильно ниже номинала ( по возможности - ниже пускового тока) В НЕОЖИДАННОМ МЕСТЕ

В кабельной линии - обрыв жилы внутри провода, без повреждения наружной изоляции

.

бетонщики вон вообще внутри бетона старые дырявые шланги "заливают", да в ливневый водослив их подключают ( после дождя потолки мокреют во всем доме)

вентиляционщики - баллончик со слезоточивым газом "забывают" в канале, после обогревателя

.

расплатились сполна - залез, устранил.....

не расплатились - привет, друзя....

народ много чего такого придумал.....

ибо нет большего скотства, чем НЕ РАСПЛАТИТЬСЯ С РАБОТЯГОЙ

раскрыть ветку (1)
0

Блин, сотки клиентов, 10 лет. Я не хочу в каждом человеке видеть судак. Если так, то лучше найти другую работу

показать ответы
4

Автор, ты бы хоть сам почитал отзывы об этой компании, перед тем как на них работать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там 4.3 звёзды было. Надо 1

0
Я тоже электрик в США, а вы в каком городе? В таких случаях only time and material
раскрыть ветку (1)
0

Я NJ

показать ответы
0
Не понял, это где такие правила, что exit sign должен включать emergency light? Его задача просто светить, когда пропал постоянный ток
раскрыть ветку (1)
0

А из чего ты сделал такой вывод? Здесь где т написано, что exit sign , должен включать свет?

показать ответы
0
Нужно было эту баксу запитать от любой ближайшей, в которой есть ток и дело в шляпе)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я это и сделал. Посмотри на карте размер этого песта

0
почему это должно настораживать? я тоже давно живу не в России. когда встречаются "выходцы из бывшего Союза" мне, например, хочется думать: "ну это же бывшие соседи, наши". мне кажется, добрее надо быть. :)
раскрыть ветку (1)
0

У меня за неделю была семья из той же страны. Милейшие люди

2
Если вам кажется, что человек мудак, то вам не кажется, не работайте с мудаками
раскрыть ветку (1)
0

Согласен

2

Сделал отзыв, терпеть не навижу)).

Работай всегда через договор

раскрыть ветку (1)
0

Тут даже с договором суда всегда на стороне клиента. Плюс очень тяжело дать цену и оценить работу когда не понятно в чем проблема, особенно когда клиент пиздит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы