17

Элайнеры. Часть восемь

Серия Элайнеры. Много частей.

Потребовалось пол года, чтобы насобирать какой-то более интересной инфы, чем "привет, чат, я на 35 капе, вчера поменяла ее с 34, пока, чат")

Собственно, на тридцать какой-то там капе произошло "прекрасное" - я носила ее 5 недель потому что совпало сразу все: ортодонт в отпуске, майские праздники, звезды на небе не сошлись,и т.д. Я сначала невероятно расстраивалась, это ведь столько времени потеряно, но потом подумала о том, что пять недель в разрезе общего времени лечения - ерунда.

На очередном приеме мне сделали сканирование челюстей как контроль лечения. У ортодонта появился 3Д сканер (кучу фоток система собирает в 3Д модель челюстей), теперь действительно все, как показано в роликах :D На мой взгляд, быстрей, чем снимать слепки. Да и в целом интересно коситься на экран ноутбука, когда тебе сканируют зубы. А после контроля лечения получила такое сообщение от доктора:

И в начале сентября я отправилась на гигиеническую чистку и полный съем аттачментов для ревизии. Чистка и съем аттачментов у меня пришлись на 38 капу (38 из 43 на верхней и 38 из 52 на нижней).

Сфоткала зубищщи, как только вышла из кабинета гигиениста))

Сфоткала зубищщи, как только вышла из кабинета гигиениста))

На самом деле я была в полнейшем восторге и по идиотски проулыбалась весь месяц еще и потому, что после сканирования мне сказали носить просто 39 капу (при том, что держалась она восхитительно и без аттачментов) и носить ее можно было только на ночь))) Новость хорошая исключительно по тому, что я уезжала в отпуск, где елось и пилось все, что не приколочено. Все таки куда удобнее просто проходиться ирригатором или зубной нитью и быть свободным от чистки кап и зубов после каждого приема пищи, особенно, если весь отпуск ешь "на бегу"..

В начале октября, уже после ревизии, бы прием у доктора, на котором мне приделали кнопочки на зубы и сказали недельку носить резинки. Но недельку не получилось, доктор заболела, поэтому мы с резиночками протусили совместно две недели.

Резиночки на зубах были с левой и с правой стороны. Тут для примера - справа.

Резиночки на зубах были с левой и с правой стороны. Тут для примера - справа.

И вот вчерашний день и посещение доктораврача принесли мне новые аттачменты, новые капы и новый курс, состоящий из 15 кап на верхнюю челюсть (вместо остававшихся 4) и и 25 кап на нижнюю челюсть (вместо остававшихся 13). Досадно, но ладно, потому что все таки такое удлинение лечения ведет только к положительному концу)

Новые аттачменты

Новые аттачменты

Новые аттачменты расположены уже не на всех зубах, как было ранее. Ниже прикрепила новый виртуальный сетап.

Так что пока получается, что хорошо, если к следующему октябрю я таки закончу свое лечение :D

В целом, иногда смотришь старые фотки и прям офигеваешь от того, как все было прям ну плохо)) приведу пример ниже.

1 сентября 2023 года (плюс минус пол года от начала лечения)

1 сентября 2023 года (плюс минус пол года от начала лечения)

8 сентября 2024 года

8 сентября 2024 года

Какая у меня, оказывается, могла бы быть широкая челюсть, если бы изначальные настройки были бы ок))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы