13

Элайнеры. Часть два

Серия Элайнеры. Много частей.

Как говорится - врать не мешки ворочить. Это я конечно же про то, что постараюсь каждые 20 дней делать пост УАХАХХА

Итак, на данный момент я на пятой паре кап. Через неделю прием у ортодонта, дадут следующие пары, да и просто посмотрят как дела. На самом деле я уже промежуточно была у врача своего два раза, так как аттачменты имеют свойство откалываться от зубов (напоминаю, что аттачменты это "кнопочки""пупырки" для крепления кап к зубиям). Но на самом деле не стоит паниковать в такие моменты, отвалился от зуба - звонишь, записываешься и дня через два-три едешь на прием, 15 минут и снова все на месте. Правда подбешивает кататься на другой конец города, конечно)) Приемы естессна бесплатно, так как за все я уже заплатила ранее.

Из интересного: появились смачные такие щели между 7 и 6 зубами на обеих челюстях с обоих сторон, раньше вообще щелей не было, плотничком все зубы стояли. А узнала я об этом достаточно просто - половина рациона там застревает и потом приходится томно выдворять кусманы пищи ирригатором оттуда.

В первом посте (посту?) совсем забыла также упомянуть, что после снятия слепков создается виртуальный план лечения, тобишь можно прям по номеру кап понимать что и как работает. Оно все очень интерактивное, можно потыкать каждый зуб, посмотреть смещение, интересно, конечно, но ничего не понятно с медицинскими терминами программы)) Некоторые вещи тупо не гуглятся, но мне проще обсудить с ортодонтом. На данный момент фактически до 20 капы у меня будет работа только с задними зубами и эффекта видимого в зоне улыбки не будет.

Но все равно прикус меняется, так как зубами я иногда задеваю зубы в интересных и новых для меня местах. Наехала тут клыком верхним случайно на нижний зуб, аж мураши пробежали. Но раз ставятся челюсти по другому друг на друга, раз появляются промежуточки, то процесс-то идет))

Еще из интересного: я все также тщательно чищу зубы и капу и из-за того, что по капе я много раз проезжаю щеткой и царапаю ее этим, происходит следующее - при замене капы на новую прям супер сильно видна разница между новой и старой капой. Сверху, соответственно, старая после чистки, снизу - новая, только из пакетика.

В целом, с 20го апреля за 45 дней полет нормальный. Забавно как мой ленивый мозг перед тем как поесть оценивает теперь еду по принципу "мы точно хотим ради ЭТОГО потом чистить капу и зубы?". Перестала пить чай в 12 дня со сладеньким, за счет этого скинула килограмм, испытываю довольство)) В отпуске проблем не возникло (касательно много и вкусно кушать в разных местах и на ходу следить за капами), после отпуска успела заболеть ангиной, горло полоскала прям в капах, йодом не окрасились, хотя я ожидала иного эффекта. Порадовало, что несколько людей спросили в телеге контакты клиники, надеюсь у всех все получится :3

В общем-то на данный момент это пока все, чем на мой взгляд стоило бы поделиться. Если что-то интересует - всегда отвечу в коментах)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы