ЭкстрИмальное похудение, пост 3

В продолжении поста 2

Экстри(е)мальное похудение, пост 2

*

Оговорка:

Я не призываю никого к действиям.

Кроме того опишу и негативные моменты, множество нюансов и проблем с которыми столкнулся от непонимания процессов обмена веществ - я прошëл путь, осталось немного, фото в заключительном посте.

Я не пишу для плюсов и прочего, иначе постил бы истории про аниме, котэ, опсосов)

Мне есть что постить -

Но я делаю это исключительно из тех соображении, что хочу объединить всю существующую информацию на данную тему в серии из 5-6 постов и всë систематизировать, дабы такой же как я человек не собирал всë по крупицам на сотнях сайтов и форумов - потому что это важно, так я считаю.

Мне не интересно красоваться и или говорить делай так - будет так. У каждого своя голова на плечах.

*

Протеин - спортивное питание, белок в чистом виде. В первых своих версиях, в 90х-00х приводил людей к ожирению, возможно видели колобков. Дело в том, что выделяли его ранее иначе, плюс правильную дозу потребления расшарили не сразу) А потому чуваки жрали его по 200-500гр в день, при отсутствии разогнанного метаболизма, тем самым нарушая обмен веществ в организме; 

Протеин нужен именно сывороточный - не соевый.

В протеине важнейшей характеристикой является его аминокислотный профиль - а в соевом он крайне бедный.

Сывороточный протеин производится методом получения белков из молочки, яиц - по своей сути те-же самые продукты, но концетрат.

Концетрация белка в протеине должна быть на уровне 80%, проверить его на качество достаточно легко, много роликов на эту тему есть в ютюбе.

Сам по себе сывороточный протеин - безвкусный. Все вкусы это маркетинг, ароматизаторы, вкусораторы, тратататоры уменьшение удельной составляющей белка, примешание соевого протеина - довольно химический продукт со специфическим химическим запахом. Протеин со вкусами я не советую, но советую брать чистый безвкусный и самому добавлять вкусы на усмотрение. Щепотку кофе, нескафе, можно добавить в молоко итд.

Именно сывороточный протеин нужно принимать по такой схеме:

-20-30гр за 40 мин до трени

-30-40гр сразу после трени, или во время еë

Есть ещë казеиновый протеин - это выжимка белков из творога. А как мы помним, творог мы должны употреблять практически ежедневно перед сном. Но жрать 250гр творога ежедневно постоянно - так себе занятие, приедается со второго раза. А потому казеиновый протеин закроет нашу потребность в твороге всего 30г перед сном.

Именно казеиновый протеин нужно принимать по такой схеме:

-10-15гр за час до трени

-10-15гр сразу после трени

-30гр перед сном

Но следует учитывать, что всë-же в твороге аминокислотный профиль богаче, чем в любом казеиновом протеине. А потому спортсмены жрут творог, считая его более самодостаточным.

Нюанс выбора творога такой:

-он не должен долго храниться

-смотреть состав бжу, и сравнивать с данными с калоризатор - если не бьëт, то перед вами химия

-для проверки в него добавляют йод, реакция и схема описана в ютюб

Таким образом мы избегаем пожирания килограмм еды в день и косых взглядов сожителей) А плюс ко всему по деньгам выходит почти одинаково. И мышцы в порядке и ощущение сытости присутствует, при том что живот почти пустой.

Вернëмся к БЖУ, с нормами потребления всë понятно, теперь разберëм в процентном соотношении суточное потребление БЖУ: белки 25-30%, жиры 25-30%, углеводы 40-50% суточного рациона; 

Как мы видим, даже при нашей низкоуглеводной диете, углеводы преобладают - но они всегда должны преобладать в рационе здорового человека.

Жиры тоже полностью исключать нельзя, их потребление должно быть не меньше 20% от рациона. Весь блеск на теле, ногтях, волосах, в глазах, склизь в мозгу, эластичность внутренних органов - это жир.

Далее разберëм суточный потребление в процентном соотношении, относительно приëмов пищи в энергетическом баланс:

-Завтрак 30% ккал

-Перекус 10% ккал

-Обед 30% ккал

-Перекус 10% ккал

-Ужин 20% ккал

В завтрак наиболее правильно закладывать источники углеводов, а именно кашу:

-Овсяную

-Перловую

-Гречневую

-Пшеную

-Ячневую

-Пшеничную

-Ячменевую

Как раз 7, на каждый день недели.

Фрукты с низким содержанием фруктозы.

Ложку-две варенья.

В первый перекус лучше убирать фекальные запасы, закладывать овощи, молочку

-Кефир 1%

-Йогурт 2%

-Творог 5%

-Салаты

-Клетчатку

-Отруби

-Свëклы

-Морковь

-Огурцы

-Батончики всяческие

В обед лучше закладывать белковую пищу:

-Курица!

-Говядина

-Яйца!

-Рыба

-Кролик

-Гарнир

Во второй перекус правильней закладывать:

-Орех грецкий

-Миндаль!

-Фисташки

-Кедровый

-Кешью

-Козинаки

-Батончики всяческие

В ужин правильнее употреблять:

-Суп куриный

-Суп овощной

-Суп грибной

-Суп борщ

-Салат овощной

-Творог

В общем нужно придумать 7 супов, на каждый день недели.

В каждый приëм можно употреблять хлеб из твëрдых сортов пшеницы - тот самый который всему голова. Белый ни в коем случае нельзя.

Макароны можно  употреблять, но опять-же - из твëрдых сортов пшеницы. Смотреть гликемический индекс.

==========================================

ТАААК, тема спорта и еды раскрыта полностью.

Приступаем к практике в 4 посту:

Достижения, альтернативы,  фарма,  динитрофенол, эфедрин, йох, синерфин, мощнейшие жиросжигатели и блокираторы a,b, прочее - хватаем всë с полок и пробуем, жесть как она есть :)

Мерцательная аритмия, делаем ЭКГ, лежим в больнице, пруфы, фото, не сдаëмся - опять попадаем в больницу :)

Не сдаëмся ! Похудеем так или иначе - и таки похудели - фото!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, читаешь про протеин и как в журнале нулевых годов

Цук протеин был им не тот и от этого метаболизм портился, может еще от говядины он портится? А то что 500 гр. протеина хер в себя засунешь и это дозы для здоровых шкафов на фарме это мелочи

И вот именно бедный аминокислотный состав делает сою фу фу, хотя для жиробаса важнее ее отвратный вкус и конечно пох на единственный + сои, а именно цену... но у нас же здесь профи! делай как я и скинешь с 150 до 130! Охеренный же прогресс...

При этом жрать супы, хлеб, макароны и каши, может сразу тортики?

з/ы С какого хрена яичный стал сыворочным? Может и козеин сыворочный, ну а шо, из молочкаж!

з/ы/ы Про протеин без вкус, Optimum Nutrition, Gold Standard всегда со вкусом и это один из лучших протеинов, не брать его, а брать условно майПротеин "насыпем, что повезет на глаз", но зато без вкуса?!

Про то, что протеин нужно пить если его не хватает, а не просто по факту вообще умолчим, хотя если жрать макарохи с хлебом и смотреть на КБЖУ то конечно его будет не хватать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги