9212

Экспромт

Позвонил сын и возмущённо заявил что ходить к репетитору так часто- совершенно невыносимо.
Я задумался. С одной стороны, мальчик в 15 лет уже должен понимать, что жизнь полна невыносимостей, с другой, он сварил мне вчера к ужину вареники с картошкой, то есть практически подал тот самый пресловутый стакан воды.
Пусть не в старости, а несколько раньше, но, я широким жестом даровал свободу. Главное маму предупредить, а то она у нас известный поборник образования.
Пребывать в эйфории от собственного благородства пришлось минут пять. Мой умный ребёнок перезвонил и задумчивым голосом сообщил, что что-то пошло не так.
Он, как честный человек, позвонил репетитору и сообщил, что очень хотел прийти на занятия, да вот незадача, по семейным обстоятельствам не сможет.
Репетитор оказалась женщиной общительной и любопытной и захотела подробностей.
Он не был готов к такому повороту событий, и сказал, что вот всей семьей уехали на дачу.
Пикантность ситуации в том, что у меня есть ещё один сын, который в это самое время как раз был на занятиях у этого самого репетитора, которая так с интересом посмотрела на него и спросила почему это вся его семья на дачу поехала, а он не поехал?
Он, в свою очередь, удивленно посмотрел на репетитора и сообщил, что нет у нашей семьи никакой дачи и вообще мы очень скромно живём.
Любой экспромт всегда нужно тщательно готовить заранее.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
"Скромно живём" 2 детей ходят к репетитору по 800 руб 45 мин
раскрыть ветку (59)
35
Гораздо дороже. Но дачи все равно нет
раскрыть ветку (30)
15
чувствую взаимосвязь
ещё комментарии
Потому и нет
раскрыть ветку (2)
1
Да и не нужна она
Ага
1
Нет таких цен давно) на нормальных репетиторов по крайней мере. Это я как репетитор заявляю:)
раскрыть ветку (27)
1

Это сильно зависит от региона, города

раскрыть ветку (1)
0
И да и нет.
Безусловно, преподаватель в глухой деревне будет искренне рад работать и по лоу-прайсу, но, если он дружен с интернетом - для него не проблема работать дистанционно и тем самым брать и клиентов с прайсом выше (естественно, если это позволяет опыт и профессионализм).
Например, 60-70% моих клиентов - дистанционные, а некоторые вообще за океаном.🤷🏻‍♂️

Это рынок кто какую цену назначит и люди порой готовы платить не узнав сколько это должно стоить на самом деле

раскрыть ветку (24)
1
А что определяет по-Вашему «сколько это должно стоить на самом деле»?
На мой взгляд хороший специалист стоит дорого, как и в любой другой сфере, разве нет?
раскрыть ветку (23)
1

но цены должны соразмерные потребительскому уровню  затраченному труду  что ли а то от фонаря можно месячную заплату учителя запросить за один урок. репетитора .

раскрыть ветку (22)
2
Если данному специалисту готовы платить такие деньги, значит есть причины, не так ли?
Если мой урок стоит как месячная зарплата учителя в сельской школе, и при этом желающих заниматься больше, чем я могу взять, разве это означает что мне нужно снизить стоимость?
раскрыть ветку (21)
4

Иногда надо смотреть как живут материально кто заказывает услуги репетитора.Не которые последние копейки готовы от дать что б ребёнка выучить для поступления в институт . Значит тоже с них надо три шкуры драть .Я электриком на шабашки ходил кто очень бедно жил порой бесплатно делал мелкие работы типа розетки поменять не заметно деньги оставлял и уходил .Я иначе воспитан не могу драть три шкуры с того кто очень бедно живёт.Должно быть по моему сострадание к друг другу это важно думаю даже в условиях капитализма а иначе можно просто оскотиниться .Можете меня минусовать, но думаю я прав.

раскрыть ветку (20)
2
Смотрите, на рынке репетиторов, как и на любом другом если ты не тянешь финансово специалиста с большим опытом, всегда можно найти гораздо дешевле не очень опытного, но хорошего и ответственного студента. Я, например, могу сделать скидку, если ребёнок трудолюбивый, у семьи не очень с деньгами и, например, расположение ученика мне удобно (я выезжаю к ученику сама).
раскрыть ветку (17)
0

У нас в городе рынка  репетиторов нет в объявлениях очень редко можно найти подобные услуги . И берут поскромнее где то 200 рублей за час  я слышал по разговорам

раскрыть ветку (16)
1
А вы сами бы работали за такие деньги? При условии, что к ученикам надо ещё готовиться (если речь, конечно, не тупо о решении домашки)
раскрыть ветку (15)
0

Я ж не говорю что поголовно всем надо меньше платить .Тут моральная сторона волнует если человек бедно живёт то можно как и с богатых много брать. Я на шабашки ходил вижу что не богато живут .Люди приветливые цену снижал .Просто иногда идти навстречу тому ,кто бедно живёт .Таких не много а добро сделаешь на душе приятно.По мне дак так.Почитали бы рассказ Звёздный мальчик Оскара Уайльда и убедились что такое истинная доброта. и как она порой тяжело даётся .Если вам чуждо сострадание и доброта вы меня не поймёте .Хоть на дворе капитализм но нельзя оскотиниваться что ли .Деньги дороже всего для не которых .можете меня минусовать ,но я думаю прав с моральной точки зрения

раскрыть ветку (14)
0
Согласен полностью, почему нет. Немного поправлю - на одном известном ресурсе есть проект «Добрые дела» - это проект в котором репетиторы бесплатно работают с некоторыми детьми. Я много лет участвую в этом проекте. Это не мешает мне с других клиентов брать весьма высокую оплату🤷🏻‍♂️.
0
Вы совершенно правы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы