3712

Эксперименты они проводят... Бл@ять2

"Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде и поделилась своими ощущениями. Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом. Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый."
Что, блин? Эксперимент? Три месяца?
Я весь учебный год седьмого класса проходила в одних джинсах, синей футболке с принтом свиньи ( до сих пор ношу футболки только без принта) и чёрном свитере на молнии с красными полосочками на рукавах.. брр.. ненавижу свитера на молния. И это не эксперимент, это, черт побери, банальное отсутствие средств у матери. В другие года покупалось два комплекта одежды.
А здесь они эксперименты проводят, смогут ли, три месяца, в одном платье, да вы с малоимущим населением страны пообщайтесь, где одни джинсы годами друг за другом, из поколения в поколение...и эксперименты проводить не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я счастлива, что сейчас в школу хоть не в одном и том же платье ходить можно, дочери купила кучу одежды. У меня одежды было много, а в школу надо было в этом жутком платье цвета говна ходить, колючее ещё, фу. И ещё пришивание воротничков и манжет после стирки, отдельное развлечение.

раскрыть ветку (21)
19

У меня была школьная форма - причем максимально неудачный её вариант: жакет зверского зеленого цвета и клетчатая юбка в складочку, и если эти юбки хотя бы на худеньких девицах смотрелась еще туда-сюда, то жакеты плохо сидели абсолютно на всех, потому что они были сшиты на какую-то условную двухметровую квадратную девицу, а не на живого человека.

Одноклассницы из семей побогаче находили себе какие-то аналоги более приличного вида, а остальные страдали. Подозреваю, что администрация школы неплохо срубила денег с производителей этого жуткого шмотья - иначе не знаю, чем объяснить такой выбор.

12
Вспоминаю эти платья с содроганием, издевательство над детьми. И сохло оно долго, и юбка засаливалась и не отпаривались эти ласы от постоянного сидения на жопке. Самое страшное начиналось в мае, когда становилось жарко в кабинетах. Многие девочки начинали потеть и вонять в этих платьях. Как же мы радовались, когда ввели новую форму, костюмы тройки синего цвета. Хоть блузки можно было разные надевать. В жару пиджак и жилет снял и красота.
раскрыть ветку (2)
23
То, что людей до сих пор заставляют на какой то хрен ходить в рубашках и вот этих форменных тканях - маразм полнейший. Можно выглядеть строго и культурно и в обычной белой футболке или поло
0

Жопа у этих платьев ещё и протиралась, как и локти. К середине учебного года лично у меня локти уже были штопаные)

7

Хех, мне в первом классе еще мама пришивала, но отпарывать грязные я должна была сама, меняли каждые три дня. И вот как-то прихожу я домой с продленки, а меня друг зовет гулять, причем срочно, игра без меня не начнется. Я и говорю, отпори манжеты и воротник, пока я примеры дорешаю. А пацан не знал, как это сделать и тупо их разрезал. Спросить же не судьба. Блииин, я таких пистонов получила....

5
DELETED
Мне никто ничего не отпарывал и не пришивал. С 1 класса сама. Хватило меня на пару месяцев, а потом решила, что и так красивая) ходила без воротничка и манжетов
раскрыть ветку (4)
4
Не ошиблись на счет красивой. Вообще кто это придумал с отпарыванием- пришиванием
раскрыть ветку (3)
10
Это шло еще с тех незапамятных времен, когда дамам заняться было больше нечем. Воротнички, манжеты - единственные, части, которые соприкасались с голым телом (на внешней стороне платья), а также соприкасались с грязью (в случае манжетов и нижней юбки). Платье - это была внешняя одежда, как сейчас пуховик. Каждый раз его стирать было невозможно, дорого, ну и изнаштвалось оно быстро. Поэтому придумали воротнички и пр, которые отпарывали, стирали, потом назад ставили. Примерно, как сейчас ночки или трусы - на один раз одежда.
3

Сейчас бы эти воротнички сделали на пуговках.

раскрыть ветку (1)
0
Или липучка/молния
6

Ну на самом деле форма в школе это нормально. Голова не болит, что надеть. Старшему купили двое брюк, 4 рубашки (короткий и длинный рукав) и отлично

раскрыть ветку (10)
10
Ох, нет! Ненавижу форму и дресс код. Счастлива, что когда я училась можно было носить все, в рамках приличная. В офисе дважды был дресс код - сбежала через пару месяцев и больше, надеюсь, никогда не придется работать в таких местах
При этом у меня куча деловых костюмов, рубашек, туфель, нет тату и красных волос - просто я хочу сама решать что надеть. Если сегодня хочу кеды и джинсы - почему бы и нет, а завтра строгий костюм - на здоровье
Детям очень надеюсь найти школу без формы
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Хотя у меня чуть проще, я просто забил на дресс-код и руководство компании уже пятый год старательно это игнорирует(ни разу не заикнулись). Так и привыкли. Я решил что мне так не комфортно и если кому-то не нравится, я без проблем избавлю их от страданий, ходить буду в чем мне удобно, просто в другом месте. А они, по всей видимости, сочли меня достаточно ценным чтобы не докапываться по ерунде. И с того момента дважды повысили в должности, значит не смущает. Так и живем. Хотя я ничего не имею против делового стиля одежды, более того - я всегда в рубашках(совсем всегда, даже дома). Но хочу то в кедах, то в кроссовках, то в одежде болотного цвета, джинсах и т.д. Классической одежды и туфель нет давно т.к. что-то сейчас не хочу.

3
Соглашусь, но много нюансов. У нас в городе в одной школе есть своя форма, в августе её привозят в школу и родители соответственно покупают, но насколько вырастет ребенок к весне никто не знает, тут либо дитё в маленьком будет ходить, либо в большом. В процессе докупить возможности нет.
раскрыть ветку (5)
12
Это коррупция. С первого класса послала школу с её "определённым магазином с формой" на хер и покупала сыну такого же цвета, но в других местах. Выходило дешевле и гораздо качественней. Не хотелось, чтобы сын в синтетике весь день гонял за овердохуя денег. Школа ругалась, писала комментарии в дневнике, а я слала их на хер и молча и в слух на собраниях, популярно объясняя чем конкретно мне форма не угодила и предупреждая, что менять ничего не буду. К 5 классу все угомонились - от средней школы уже остают с контролем внешнего вида, по цвету совпадает и хорошо. Даже кроссовки носить разрешено вместо ебучих ботинок
раскрыть ветку (1)
2
Везде по-разному. В одной школе строго следят за этим уже как 20 лет. В другой начиналось что-то похожее, но там трэш в том состоял, что за формой нужно было ехать в областной центр 100 км в одну сторону, несколько лет помучались, в итоге белый верх/ тёмно-серый низ, обувь любая. В моей школе тоже маразматичную джинсу отменили.
4

Ну это барыги школьные. У нас было обозначено, что стиль деловой, цвет серый, рубашки однотонные, рекомендовали ателье. Кто-то пошил, кто-то сам купил.

раскрыть ветку (2)
1
Нее, там определённая клеточка у девочек, юбочка плиссированная, сверху как комбинезон, либо реально у портного на заказ делать, но у нас таких и нет, да и сумма пошива выйдет
раскрыть ветку (1)
9
Не знаю, как родители соглашаются на такую шляпу. Как будто сегодня так трудно пойти купить форму ребенку. К концу лета все детские магазины подобным товаром завалены, все полки черно-белые. А фот эти все школьные единые формы - вечное неудобство детям. Сама как вспомню, один год у нас такие пошили на класс или параллель. И заставляют тебя ходить в долбаной юбке. Между ляжек натирает, если жарко. Кто то потолстел, ему эта юбка дышать не дает,впилась в живот. Заляпаешь - все, пиздец, если за ночь не высохнет дома, то хоть голая иди потом в школу. А по итогу все равно не выглядит класс униформенно, потому что у всех сверху разные блузки (еще одно исчадие сатаны), кофты, свитера. Колготки цветастые и туфли вразнобой
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы