117

Экономная женщина

Серия Всякое личное про меня

Сегодня первый день моего декретного отпуска и я решила, что пора начинать экономить, как все нормальные декретные люди. Вернее, я об этом не думала, пока не пошла гулять и не увидела бюджетный магазин Семишагов. Я зашла одним глазком посмотреть на чём и сколько мы теперь будем экономить, а вышла с двумя тяжелыми пакетами. Особенно важным мне показалось взять 1,5 кг гречки за 59 рублей, при том, что гречку мы вообще не особо едим. Ну вот выхожу я с этими пакетами и понимаю, что до дома идти далеко, гуляла я без машины, а если ехать на такси, то получается совсем не экономно как-то. Окей, думаю я и бреду в сторону автобусной остановки. Думаю, экономить, так экономить. По пути встречаю овощную палатку и покупаю ещё пару килограмм не самых бюджентных фруктов, но это надо. Потом я добрела всё таки до остановки и села в первый попавшийся автобус, который вроде бы идёт куда надо. Я не очень хорошо умею ездить на общественном транспорте, потому что обычно перемещаюсь либо на машине, либо на метро. В итоге я доехала немного поближе к дому, но всё равно ещё далеко. По пути зашла в макдональдс и на сэкономленные деньги купила себе мороженку и кофе. Потом долго брела домой, проклиная пакеты и экономию. Уже дома я обнаружила, что разбила по пути половину яиц и помяла все спелые абрикосы и клубнику. Потому что периодически ставила пакеты на дорогу и отдыхала, чтобы не родить раньше срока. В общем, если вам скучно живётся, заведите себе беременную женщину и наслаждайтесь её гениальными идеями.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще семишагоф прикольный магазин. Он у нас в шаговой доступности. Всегда берём там молочку, мороженое в брикетах (ходим с термосумкой, берём 10+штук обычно) и грудку, потому что сильно дешевле, чем в той же пятерке. А ещё мне нравится, что там периодически появляются какие-то импортные ништяки за очень приятные деньги. Пиво импортное, например. Гиннес за 100р, вместо 300. Всякие Асахи и Короны за копейки. А ещё там редко, но все же иногда бывает маскарпоне, который идёт в тирамису. 500 гр за 199 рублей против 960 в Ашане. Семишагоф семишагову рознь, они бывают ну очень разные. В наш приятно зайти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я как раз после этого маскарпоне сделала вывод, что семишагов -- настоящий клондайк ) Неудавшийся тирамису перестал быть трагедией. Про термосумку спасибо за идею, летом очень актуально иметь запас мороженого дома.

2

А ну ок, у меня ещё проще - рай для мучеников, а не для дураков. Я второй раз не женился. И не женюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Я не настаиваю ) не женитесь, коли не хочется.

12
О, сестра! Я третью неделю в декрете. Тоже сразу решила экономить. Нууу... Почти получается. Меню стало разнообразнее, чем когда мы работали вдвоем. Поняла, что надо завести красивый блокнот и писать рецепты туда. Моей оперативки в голове не хватает, чтобы с ходу вспомнить, что можно приготовить из имеющихся продуктов. Планирую по субботам писать меню на неделю вперед, чтобы в воскресенье съездить с мужем за продуктами в Чижик или Ярче.
Посадила огород. Радуюсь, когда что-то взошло. Подсчитываю будущую экономию. Хочу переклеить обои на кухне. Мониторю Авито на предмет остатков обоев. Но, блд какие же они стали дорогие!
Шью себе небольшой гардероб для выросшего пуза: платье, топ, пара брюк. Ткани есть из старых запасов, приобрела Бурду из старых выпусков с моделями для беременных.
И вот вроде все это звучит, как выживание для нищебродов, но мне интересно так пожить. Мозг занят в изоляции, пока не хочется выйти в окно. Очень боюсь после родов скатиться в депрессию. Хочу приучить себя к четкой деятельности и набить руку, чтобы двигаться на автомате. А там и состояние нормализуется.
раскрыть ветку (1)
2

Да, оперативки явно не хватает во время беременности ) У меня это уже третий ребёнок будет и каждый раз ощущение, что я теперь хлебушек. Меню на неделю я пробовала составлять, поняла, что не мой вариант. Я в принципе привередливая в еде, мне каждый день хочется чего-нибудь определённого и заранее это предсказать невозможно. К моему большому сожалению, у нас нет дачи, поэтому я уже второй год балуюсь огородом на балконе, реально расслабляет. Ремонт я делала в прошлом году в родительской квартире и до сих пор в шоке, что за небольшой относительно кусок линолеума отдала 50 к. Шить не умею, но уже смотрела на всякие швейные машинки для лоскутного шитья (подозреваю, что это часть гнездового инстинкта). По опыту предыдущих декретов, могу сказать, что день сурка действительно убивает морально. Со старшим сыном я была ограничена в передвижениях -- коляска тяжелая, без мужа не погуляешь, водить машину я не умела, в транспорт эту коляску мне было не затащить. Со средним сыном я уже водила машину и как посадила его в месяц в автолюльку, так он в ней и рос ) Мы проехали всю область тогда и ещё в соседние ездили. Для меня это была настоящая отдушина. В его полгода мне уже пришлось выйти на работу, было не скуки, но было тяжело. Сейчас у меня большой (по моим меркам) онлайн проект, надо успевать до родов )

2

неплохо, я обычно если пешком в несколько заходов покупки делаю.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас такой перформанс мне не под силу ) точно поеду рожать раньше времени

показать ответы
1

С тележкой надо в магаз ходить

раскрыть ветку (1)
3

Точно! У меня же сумка на колесиках есть, с нарисованными котами.

показать ответы

Беременная =/= дура. Тут речь про дуру.

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, я раньше думала, что лучший способ обращаться с чужим хамством -- это игнор. Но муж говорит, что если не сказать человеку, что он долбаёб, то человек так об этом и не узнает. Я думаю, что он прав, но кидаться какашками взаимных оскорблений слишком утомительно для меня. Ну нет во мне этого, любви к хорошему срачу. Поэтому я искренне и горячу люблю функцию "заблокировать пользователя". И человеку понятно, что он сделал какую-то хуйню и я не устала.

показать ответы

Беременная =/= дура. Тут речь про дуру.

раскрыть ветку (1)
3

Блокировать подобных персонажей -- отдельный вид удовольствия.

0

А вечером выела чайной ложкой мозги мужу - какая я молодец, как я устала и что он казел и не ценит. Сука, вот реально, у всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала.

раскрыть ветку (1)
2

В какой-то момент я потеряла интерес к поеданию мужских мозгов. То ли возраст, то ли свою страсть к пилению я удовлетворила ещё в первом браке )

показать ответы
0

Для меня Пловдив - это город в Болгарии. )))

Но загуглил, посмотрел, что ещё есть такая сеть магазинов. У нас такой нет... Соответственно у нас более дорогие яйца. )

И, думаю, за 49,99 - это всё-таки С2. Не?

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже сначала так подумала, что не могут нормальные яйца быть такими дешёвыми. Но это полноразмерный С1, я сравнила дома с купленными ранее )

6
Ещё и муж люлей получил небось)
раскрыть ветку (1)
1

Не, я же его люблю, жалею. Ему и так непросто приходится последние 7 месяцев )

1

Есть некоторые товары, которые в Перекрёстке дешевле. Например, та же гречка. Или яйца. По крайней мере, в нашем городе. Допускаю, что можно найти дешевле, но это надо искать, а Перекрёсток по пути.

раскрыть ветку (1)
1

Мы же вчера в итоге пошли с супругом в перекрёсток, проверять цену на гречку. И я до сих пор в шоке, что действительно, дешевле! Понятно, что это не брендированная гречка, но вполне себе приличная. 900 грамм за 31 рубль. Вот так постепенно мы и научимся экономить ))

показать ответы
1

Теперь надо проверить цены на яйца. ) У нас С0 стоят 89,99 руб.

раскрыть ветку (1)
0

Я проверила в ближайшем Пловдиве, там самые дешёвые -- по 49,99! И не надо было их тащить издалека ))

показать ответы
1

В Перекрёстке гречка дешевле...

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не смотрела там на неё никогда. Для меня перекрёсток ассоциируется с лакшери вип магазином )

показать ответы
0
Мне кажется, слово "беременная" лишнее
Если живётся скучно - заведи женщину. Женщины, которых заводят, как домашних питомцев, очень хорошо убивают скуку.
раскрыть ветку (1)

Вам и женщина питомец не поможет, к сожалению. Так как у меня теперь есть время поковыряться в чужих аккаунтах, я почитала бегло ваши посты и мне стало тоскливо. Повеяло, как от моих родителей, безысходностью: ой, да что в этой жизни интересного, всё одно и то же, кругом одни мудаки, да кому ты нужна. Жить с ощущением, что тебе все должны, но почему то не отдают долги, действительно, очень тошно.

показать ответы
57

> Я не очень хорошо умею ездить на общественном транспорте, потому что обычно перемещаюсь либо на машине, либо на метро

Эх, хорошо, когда у тебя собственное метро...

раскрыть ветку (1)

Метро может и не собственное, но в 5 минутах ходьбы от дома)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги