34

Экоко

Вк, если кому интересно) Там не только комиксы: https://vk.com/stitch_military_art

Комиксы

75.3K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевые слова "близкого" и "зная их реакцию, что она не будет негативной". Прост мне однажды одна проходившая мимо коллега (притом не особо близкая, из смежного отдела) таким хамовато-снобски-ханжеским тоном стала предъявлять за выброшенную севшую батарейку из беспроводной мышки. Было неприятно и очень хотелось послать эту мадам куда подальше, заодно предложив запихать эту батарейку куда поглубже (но воспитание, мягкость характера и нежелание ругаться на пустом месте и/или выслушивать нравоучения и лекции о переработке батареек, отвлекаясь от работы, одержали верх, и я просто достал батарейку из мусорки, раз ей так угодно). Да и в целом неприятно, когда лезут не в своё дело с осуждениями и указаниями, что делать и как жить, особенно когда ты занят и явно не нуждаешься в посторонних советах и помощи.

PS Без обид, это просто был пример того, как не надо делать.

PPS Рисуешь классно, зашёл в профиль, многие комиксы зашли.

раскрыть ветку (1)
3
Ситуация неоднозначная) Я не могу полностью встать ни на вашу сторону, ни на сторону вашей коллеги, так как прекрасно понимаю её возмущение, но и про вежливое общение забывать не надо, безусловно.
Например, скажу так.. Большинство цивилизованных людей возмущают ситуации, когда кто-то бросает мусор на улице мимо урны. Некоторые даже имеют смелость указать этим поросятам на их поведение. И в, опять же, цивилизованном обществе это (нравоучение) поощряется. Ситуация с выброшенным токсичным мусором в общую мусорку, которая к этому категорически не предназначена - в общем то такая же. Просто у нас переработка не распространена, поэтому "нравоучители" в этом случае превращаются в "душнил" и "экошиз". Хотя в обеих обстановках мусор оказывается там, где ему не место.
Я бы тоже не прошла мимо, если бы увидела, как кто-то (знакомый) выбрасывает батарейку в урну. Но я бы просто сказала, что это плохая идея и попросила бы её забрать себе, без "хамовато-снобского", естественно 🌝

PPS пасеба ✨

Напомните, что вы хорошего и полезного делаете? Объективно, а не в ваших фантазиях. На 20% меньше мусора производите с видом мессии?

раскрыть ветку (1)
2
Я так понимаю, что "объективно полезным" для вас будет только, если я скажу, что лично разгребла мусорный остров в тихом океане и остановила глобальное потепление. А всё остальное входит в категорию "мои фантазии", посему, не вижу смысла отвечать на этот вопрос) Точнее, отвечу так: ничего) Для вас - ничего)
показать ответы
1
Эко сумка не заменит пакет с пакетами
раскрыть ветку (1)
2
Ну хз, у меня две большие сумки из хренпойми какого нетканного материала (на кассах в супермаркетах такие продаются) для больших покупок и для мелких - рюкзак и шопер. Всё, больше ничем не пользуюсь уже года 4)
12

Если ты рассказы о них пихаешь в любое обсуждение к месту и не к месту, и/или не просто рассказываешь, а агрессивно навязываешь свой образ жизни другим, резко осуждая непринятие, то поделом.

Если вышесказанное не про тебя, то сочувствую. Не обращай внимания на троллей. Это интернет, тут, как говорится, и на хуй могут послать. Забей. Собака лает, караван идёт.

раскрыть ветку (1)
2

Ахпх, 50/50). Я могу докопаться до близкого человека, до семьи и друзей, коллег, зная их реакцию, что она не будет негативной. Само собой никакие лекции незнакомцам я не устраиваю, если они сами не спрашивают. Как, например, на прошлых выходных работница зала в маке во вкусОчка спросила, зачем я почти весь мусор со своего подноса с собой забираю))
Самое забавное, что в жизни люди реагируют позитивно, в основном, а в интернете негативно.

Ps Ваш комментарий навёл меня на идею ещё одного комикса на эту тему, отмечу вас под постом, когда нарисую и выложу его))

показать ответы
0

Ваши ожидания - ваши проблемы. То, что вы уменьшили собственный углеродный след на несколько процентов - не сильно отразится даже на вашей жизни. А в масштабах промышленности, автомобилей, пользования услугами других людей и сервисов - так и вообще.

раскрыть ветку (1)
2
А вдруг кто-то увидит этот пост и задумается тоже 😌 О хороших и полезных вещах надо говорить, а то как о них ещё узнают
показать ответы
1

Мне вот только интересно, почему, например искусственную ёлку часто называют "эко-ёлкой", хотя пресловутый углеродный след у нее чуть ли не в 10 раз больше, чем у обычной? Я уж молчу про (почти всю) эту "зелёную энергетику"...

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле никогда не слышала, чтобы пластиковые ёлки называли "эко-ёлками", но, скорее всего это из-за их многоразовости. Хотя, чтобы ёлка "окупила себя" скажем так, её надо юзать минимум лет 20. Моя первая и последняя искусственная ёлка была куплена в далёком детстве родителями и развалилась, когда я уже выросла. Больше не покупала и не хочу пока.
К сожалению не всё, что маркируется словами "эко" и "био", действительно является таковым, это явление называется "гринвошинг".
показать ответы

Ну вот поэтому вас и не любят, что вы своим беспредельным чсв дискредитируете хорошую идею.

раскрыть ветку (1)
Понятия не имею где вы чсв увидели, но дело ваше. Всего доброго 😌

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества