Ключевые слова "близкого" и "зная их реакцию, что она не будет негативной". Прост мне однажды одна проходившая мимо коллега (притом не особо близкая, из смежного отдела) таким хамовато-снобски-ханжеским тоном стала предъявлять за выброшенную севшую батарейку из беспроводной мышки. Было неприятно и очень хотелось послать эту мадам куда подальше, заодно предложив запихать эту батарейку куда поглубже (но воспитание, мягкость характера и нежелание ругаться на пустом месте и/или выслушивать нравоучения и лекции о переработке батареек, отвлекаясь от работы, одержали верх, и я просто достал батарейку из мусорки, раз ей так угодно). Да и в целом неприятно, когда лезут не в своё дело с осуждениями и указаниями, что делать и как жить, особенно когда ты занят и явно не нуждаешься в посторонних советах и помощи.
PS Без обид, это просто был пример того, как не надо делать.
PPS Рисуешь классно, зашёл в профиль, многие комиксы зашли.
Например, скажу так.. Большинство цивилизованных людей возмущают ситуации, когда кто-то бросает мусор на улице мимо урны. Некоторые даже имеют смелость указать этим поросятам на их поведение. И в, опять же, цивилизованном обществе это (нравоучение) поощряется. Ситуация с выброшенным токсичным мусором в общую мусорку, которая к этому категорически не предназначена - в общем то такая же. Просто у нас переработка не распространена, поэтому "нравоучители" в этом случае превращаются в "душнил" и "экошиз". Хотя в обеих обстановках мусор оказывается там, где ему не место.
Я бы тоже не прошла мимо, если бы увидела, как кто-то (знакомый) выбрасывает батарейку в урну. Но я бы просто сказала, что это плохая идея и попросила бы её забрать себе, без "хамовато-снобского", естественно 🌝
PPS пасеба ✨
Напомните, что вы хорошего и полезного делаете? Объективно, а не в ваших фантазиях. На 20% меньше мусора производите с видом мессии?
Если ты рассказы о них пихаешь в любое обсуждение к месту и не к месту, и/или не просто рассказываешь, а агрессивно навязываешь свой образ жизни другим, резко осуждая непринятие, то поделом.
Если вышесказанное не про тебя, то сочувствую. Не обращай внимания на троллей. Это интернет, тут, как говорится, и на хуй могут послать. Забей. Собака лает, караван идёт.
Ахпх, 50/50). Я могу докопаться до близкого человека, до семьи и друзей, коллег, зная их реакцию, что она не будет негативной. Само собой никакие лекции незнакомцам я не устраиваю, если они сами не спрашивают. Как, например, на прошлых выходных работница зала в маке во вкусОчка спросила, зачем я почти весь мусор со своего подноса с собой забираю))
Самое забавное, что в жизни люди реагируют позитивно, в основном, а в интернете негативно.
Ps Ваш комментарий навёл меня на идею ещё одного комикса на эту тему, отмечу вас под постом, когда нарисую и выложу его))
Ваши ожидания - ваши проблемы. То, что вы уменьшили собственный углеродный след на несколько процентов - не сильно отразится даже на вашей жизни. А в масштабах промышленности, автомобилей, пользования услугами других людей и сервисов - так и вообще.
Мне вот только интересно, почему, например искусственную ёлку часто называют "эко-ёлкой", хотя пресловутый углеродный след у нее чуть ли не в 10 раз больше, чем у обычной? Я уж молчу про (почти всю) эту "зелёную энергетику"...
К сожалению не всё, что маркируется словами "эко" и "био", действительно является таковым, это явление называется "гринвошинг".
Ну вот поэтому вас и не любят, что вы своим беспредельным чсв дискредитируете хорошую идею.
Комиксы
68.8K постов44K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.