1

Экипировка страйкбольная

Всех приветствую! На выходных второй раз сходил с друзьями поиграть в страйкбол. Сказать что я очень впечатлен - не сказать ничего)) мне очень сильно понравилось и я задумался о покупке своего снаряжения и привода. Но на рынке столько всего, что черт ногу сломит. Не могу определиться даже с приводом. Вроде проще всего взять ар 15, но может быть лучше ак?
Бюджет на все про все выделил 60 тысяч. Понятно что этого мало, но для стартового комплекта думаю вполне себе ок.
Хочу видеть в этом всём хорошую обувь, активные наушники, надёжный привод на который потом можно поставить обвес, шлем/кепка, маска и очки с перчатками. Ну плюс сам костюм.
Почему решил написать: смотрю цены в интернете и просто капец. Может кто подскажет что лучше взять на старте, чтобы доступно и не разлетелось за пару игр? Разумеется большую часть суммы я готов вложить в привод. Вопросы именно по активным наушникам. Смотрю в интернете инфу, и её столько, что черт ногу сломит. Хочется пообщаться с людьми у которых уже есть опыт в этом всём. Может дадут наводку на что нибудь не сильно дорогое и годное. Я все таки хочу удовольствие от игры получать, а не отправляться на сво, чтобы покупать самую лучшую дорогую экипировку. Помогите пожалуйста, только без духоты

5
Автор поста оценил этот комментарий

Найди команду...

Просто найди команду - у команды будет свое требование под экипировку и вооружение, от этого и отталкивайся.

Но найди команду - разница межу коммерческими и покемон-играми и крупными играми в команде очень значительная.

Если прямо вот хочется себе, побегать тупо в коммерции, но со своим - cyma 40-ая + механы - необходимо и достаточно - и гир перебирать научишься, и апгрейдить можно, если уж очень хочется, и деньги на рацию-гарнитуру останутся.

p.s. Зачем тебе активные уши?

раскрыть ветку (1)
1
Ну к активкам можно подключить рацию, плюс дополнительная защита ушей и гранаты у нас очень уж часто кидают. Да и в целом штука полезная. Глушит громкие звуки, усиливает тихие.
По пповоду команды: она есть. Говорят одевайся как тебе по кайфу, но при этом все носят мультикам) поэтому думаю в их цвет и одеваться.
показать ответы
0

Друг, не бери бу привод - это первое и самое главное, пока не начнешь разбираться в них или не обзаведешься знакомым техником.

2. уши активные не нужны, то дерьмо до 20к, тебе ен поможет, а будет еще больший дискомфорт, позиционирования в них НОЛЬ. хочешь хорошие уши это минимум FMA FCS AMP, хорошие это MSA SORDIN PRO X, за пелторы молчу-дорого. есть огромный нюанс в ушах, летом сдохнешь, можно взять альтернативу это бионические уши Nacre quietpro либо...либо не найдешь другие)) звук в них невероятно крут, можно за 15-30к их найти.

3. под твой бюджет и твои требования хорошей обуви, правильная цель, в недорого и неплохо это прабос либо фарадеи.

4. шмотки, совет взять что то от эмерсон гир, штаны качественные, ноские, ценник более менее приемлим, тк заходит осень тебе нужна боевая рубаха(с заделом на лето) и софтшел куртец(осень, весна, зима). НЕ БЕРИ китайское нонейм говно за 5тыщкомплект, пожелеешь трижды

5. Привод, бери то, что нравится визуально обвесы и на ак и на арку без проблем, цевья не дорого стоят для калака. стрелять они будут одинаково, НО, из коробки сразу в сервис, на переборку, шимминг, смазинг - это прям минимум что нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО

5.1 (противоречит началу поста, но все же вариант)можешь купить любой понравившийся бу кривод, по минимальному прайсу, отнести в сервис и сделать тюн сразу, если найдешь тушку в пределах 12-15к, в тюн уйдет где то 20, пукалка у тебя будет офигенная, на 2 головы выше чем новый из коробки.

6. связь - рация баофенг за глаза

7. хорошие очки, не пожалей 7-10к, на хорошие баллистические очки, глаза не устают в них, средство от запотевания для мотошлемов.

броник сверхдорогой не покупай, на первых порах не нужен, что то около 10к можно взять нормальное.

после того как поиграешь месяца 2-3 по воскрескам, поймешь что тебе нужно, что хочешь, познакомишься с разными людьми, поймешь как играет команда их и какой у них путь. подкопишь деньжат и будешь по их чек листу одеваться, только так, другие пути это бездумные траты.

раскрыть ветку (1)
0
Мы могли бы в тг списаться?
показать ответы
0

Привет!

Одна из лучших фирм, делающих обувь - Vaneda, бегаем в ней всей командой, стоят в районе 15к, но ботинки на удивление хорошие и влагостойкие, я сам начинал вообще с б/у ботинок американского образца начала нулевых, с покрытием из ворса или чего-то такого (купил на рынке как первую экипировку), но товарищи по команде расхвалили свою обувь и я после тягот болот и луж понял, что ножки надо беречь чем то покруче, чем было у меня :)

P. S. Спустя 12 дней от коммента надеюсь будет тебе актуально) только долистал до твоего поста

раскрыть ветку (1)
0
Актуально, конечно) все уже расхвалили эту обувь) её и хочу теперь
0

Могу сказать как человек стартанувший с примерно 100к (при том что ни разу не был ни на одной игре, даже в аренду только видео в ютубе). лучше покатать в аренду +- раз 5-10, будет понимание что нужно.

1)Экипировка. Тут нужно ориентироваться либо на определённую команду, в которую вступишь(в какую примут), либо на большинство игроков. ну или немного "мазохизма" выбрать то, чего нет ни у кого.

2) привод бери любой, чуть выше минимума по цене. Всё равно захочется другой, (другая роль, другой набор, другая сторона) у меня их 6 + 3 вторички( пистолета) и это не придел.

Опять же всё упирается в желание и бюджет, обувь по удобней, тюнинг привода(любой надо делать как минимум ТО), разного рода пиротехника и тд и тп... Дешёвое нет смысла брать, быстро развалится, дорогое так же нет смысла брать в начале, вдруг не зайдёт.

P.S. по экипировке опять же нюанс, какие у вас полигоны можно ли в простых кедах или же какие то заброшки где бывают доски с гвоздями??? (наушники лично на мой взгляд бесполезны, человек начинает громко говорить, а просьбы быть по тише не слышит)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я примерно понимаю. Обувь чтобы ноги не повернуть. Гвоздей в заброшке не видел, но с лихвой хватает керпичей и нервных поверхностей. Наколенники, потому что в прошлый раз содрал себе с голена кожу и гиматому получил довольно большую.
По поводу маски и очков есть вопросы что получше.
Перчатки по любому, даже в них неприятно прилетает по рукам.
Разгрузка.
Шлем думаю нужен тоже, вдруг я споткнусь и ударюсь головой?
привод хз какой брать. Мка легче и её сходу можно обвешивать прицелами и всем остальным, очень лёгкая.
Калаш выйдет подороже, но это калаш)
Не знаю что надёжнее и легче в обслуживании
показать ответы
42

Нахрена тебе наушники? Ну что там грохочет такого?

раскрыть ветку (1)
0
Все носят, я и подумал, что надо
0
Так то выбор привода есть выбор "стороны конфликта" или ща пох всем?
раскрыть ветку (1)
0
Всем пох
1

Не, обсувь очень индивидуальная вещь - тут не подскажу.

У меня Lowa Z8, но это не самый бюджетный вариант, и от гвоздя они не спасут, кстати - а вот по промокшему лесу 6-7 часов вполне позволяют ползать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на обуви вообще не стоит экономить
показать ответы
1

И тебе. Интересных игр и новых друзей.

p.s. И, главное, не экономь на хороших защитных очках и не ходи с приводом без чехла (а то по молодости *не думаю, что ты такой, я свою молодось вспоминаю* очень хотелось вылезти с приводом в парадную или из машины - спасибо команде, что дали за это подзатыльник заранее)

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю по поводу чехла) кстати по обуви подскажешь чего? Чтобы на гвозди не напороться и ноги не вывернуть себе?
показать ответы
1

airsoftclub и airsoftgun - два классических форума, с набором от команд, крупными играми, etc... Лет по... Блин, ну по 12-15 лет им уже, наверное. Там были свои терки в свое время, кто круче - не заморачивайся по этому поводу - и там и там есть барахолка, и так и там есть куча информации.

По твоему сайту ничего не подскажу - думаю, что все, что есть на нем в продаже, есть либо на той, либо на иной конфе выше. Т.ч. тут классическая рекомендация - остерегайся разводил, они есть везде. А так - ну, площадка для продажи и площадка для продажи, одна из

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо тебе))
показать ответы
1

Я за двухдиапазонную рацию (только не мидленд с их краканьем) + хорошую родную гарнитуру.

Попроси у ребят с команды, если у вас в активках бегают на крупную игру, оцени. Мне неудобно было, но это мое личное неудобство - кому-то в кайф заходит. Просто не мое.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) ещё вопрос. Наткнулся на сайт strikeball-board.ru
Скажешь про него что нибудь?
показать ответы
1

А тут зависит от того, будешь ты активные уши использовать или нет.

Если все-таки будешь, ищи реплику mich 2000 из серии High Cut - там вырез больше, как раз под активки.
Ушастые (когда половина уха закрыта - ну то, что раньше было ACH) сейчас вроде бы и не продают. Минус в ушастых - активки ты туда точно не впихнешь, да и маску (если на штурм зданий в масках ползаете) тяжелее нормально подогнать.

p.s. Я так понимаю, а реконструкцию вы не заточены, т.ч. не гонись за тослтым платиком и антуражем - будет он у тебя чуть меньше, чем обычный, и пофиг - зато будет легким 8)

раскрыть ветку (1)
0
По поводу активок. Лучше все таки активки или простая гарнитура с рацией?
показать ответы
2

Я за MOLLE разгрузку - как будет нужно, так и настроишь по подвесу подсумков.

p.s. У меня своя специфика с пиротехникой, приходится много ползать и иногда буквой зю гнуться, т.ч. у меня даже подсумки под магазины не классические 4-ре двойных на пузе, но, по большому счету, как бегал изначально в стандатной разгрузке, так и бегаю (ползаю).

Броник (плитник) зимой хорош, в сугробах лежать - больше плюсов в нем, честно говоря, не вижу - подвижность меньше, спина вся закрыта, потеешь как мышь, т.ч. только если "реконсткруция под штурм зданий" требует, в противном случае, имхо, разгрузка с поясным допом удобнее

раскрыть ветку (1)
0
И дешевле тоже. Как выбрать шлем? Они тоже разные все. Я вроде примерно определился с тем что я хочу, но все же решил уточнить у тебя
показать ответы
1

Гир в нем нормальный, т.ч. шайбы + пружинка (тут согласовывай, на сколько вы гоните). Есть деньги, можно поставить стволик приличный.

Есть лишние 10-15к, смотри в сторону готового LCT, например. Будет дешевле, чем собирать с нуля самому, но мне так, например, покопаться было интересно (опять же, с людьми сближает, т.к. помогают)

LCT-шка в руках, имхо, поприятнее лежит, в плане люфтов - но, если руки хотя бы чуть выше пояса растут, то и цымка доводится до приличного состояния без проблем

раскрыть ветку (1)
0
Тогда возьму цымку) по требованиям 125 и не больше, полигон небольшой совсем. Если уж поедем куда, то там видно будет)
Смотрю пока на внешний тюнинг. И не особо есть понимание что мне нужно. По сути следует менять и ствольную коробку и цевье по любому. Желательно приклад и рукоятку тоже. Ремень нормальный. Колиматор... Дульник... Сколько там деняк?) уже больше половины бюджета наверное))
показать ответы
0

Странная команда (не хочу обидеть, для меня лично странно выглядит), что нет требования по обмундированию/вооружению.
Ну как-то глупо выглядит, если вся команда команда в условном мультике и с м-ками, и тут ты такой красивый, в цифре, и не дай бог, с AUG-ом 8))

Имхо, если есть команда, с ними и согласовывать и обмундирование, и привод.

Фенички из серии колиматоров/ночника/активок раньше не обсужадались, использовалось, что есть, но - уточнил бы у своих...

p.s. Я бы вместо активок посмотрел все-таки в сторону нормальной двухдиапазонной рации + родной гарнитуры - и уши потеть не будут, и работать будет без кряканьей (особенно если в лесах играете, на больших площадах), да и просто может пригодится.
По приводу - к команде, смотри, кто с чем бегает (в плане моделей) - фирма-производитель вторична, на самом деле - имхо нет ничего зазаорного начать с простенькой цымы

раскрыть ветку (1)
0
По поводу разгрузки что скажешь? Есть смысл брать плитник или разгрузки вполне хватит?
показать ответы
0

Странная команда (не хочу обидеть, для меня лично странно выглядит), что нет требования по обмундированию/вооружению.
Ну как-то глупо выглядит, если вся команда команда в условном мультике и с м-ками, и тут ты такой красивый, в цифре, и не дай бог, с AUG-ом 8))

Имхо, если есть команда, с ними и согласовывать и обмундирование, и привод.

Фенички из серии колиматоров/ночника/активок раньше не обсужадались, использовалось, что есть, но - уточнил бы у своих...

p.s. Я бы вместо активок посмотрел все-таки в сторону нормальной двухдиапазонной рации + родной гарнитуры - и уши потеть не будут, и работать будет без кряканьей (особенно если в лесах играете, на больших площадах), да и просто может пригодится.
По приводу - к команде, смотри, кто с чем бегает (в плане моделей) - фирма-производитель вторична, на самом деле - имхо нет ничего зазаорного начать с простенькой цымы

раскрыть ветку (1)
0
Бегают в калашами) они одеваются все примерно одинаково)
Я почему смотрел в сторону мки. Лёгкая и сразу обвес можно ставить) ауг я точно брать не буду 😂😂😂
показать ответы
0

Скелет (с рамочным прикладом)

раскрыть ветку (1)
0
Тюнить его есть смысл?
показать ответы
5

Найди команду...

Просто найди команду - у команды будет свое требование под экипировку и вооружение, от этого и отталкивайся.

Но найди команду - разница межу коммерческими и покемон-играми и крупными играми в команде очень значительная.

Если прямо вот хочется себе, побегать тупо в коммерции, но со своим - cyma 40-ая + механы - необходимо и достаточно - и гир перебирать научишься, и апгрейдить можно, если уж очень хочется, и деньги на рацию-гарнитуру останутся.

p.s. Зачем тебе активные уши?

раскрыть ветку (1)
0
40-ая сима это ак74?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+