49

Небезопасный контент (18+)

Эх, воспоминания

Сегодня вернулся утром с охоты и заходя домой, сняв утепленные чоботы сильно уебал ногу об угол и вспомнил как раньше (очень давно) пытался вместо мата произносить нейтральные слова замены. И тут видать накрыл флешбэк - хотел выкрикнуть слово "пизда", но пизданул слово "курбэ". Минуту наверно катал почему так.  И вспомнил.

Был 2012 год. Все ждали конца света. Я решил взять жену и скататься в Европы. Начали с Италии, потом Швейцария, Германия и конечной точкой был Париж. Столько всего посетили, но почему то память помнит ярко два события- как меня сначала не пустили в Мулен Руж в Париже - потому как никто не предупредил что там дресс код  и пришлось за 10 минут в вечернем Париже найти штаны и туфли - это в арабском квартале. А второй случай это эпизод - это когда моя жена - тот ещё искусствовед повела меня в Париже по обязательной программе во всякие музеи

И был там музей Орсе или Орси слабо помню а гуглить лень, помню что в здании старого жд вокзала, как говорил сопровождающий (я по французский никак - потому через какую-то местную программу типа трипстера - находили русскоязычных гидов местных за дешёвый прайс - эмигрантов в третьем поколении). Так вот, ходил по залам смотрел картины - дети старушки кругом китайцы. Музеи это наверное  единственные места где нет арабов и негров в Париже. Так вот и подхожу я к одной небольшой картине где смеются китайцы (они только толпами ходят и очень стадные - однажды в тае до пандемии я пьяный регулировал посадку групп китайцев в автобусы на стоянке в патайе криками "нахуй,  нахуй" и показывая  рандомные автобусы и группы садились - сопровождавшим их гидам тайцам реально было похуй на это)  и охуеваю. Как мне сказал наш гид потомок эмигрантов (жаль проебал те фото - он был реальной копией детектива  Пуаро  Суше - такие же блядские усики - внук или правнук  белого офицера,  выросший на журнале "Часовой") сказал что это известная скандальная картина французского художника Курбэ, популярная у русскоязычных туристов и поморщил свои усы. Картина называлась "Происхождение мира", но я б назвал её по другому. С тех пор когда кто то разговаривал про искусство, я рассказывал какое сильное впечатление на меня произвёл музей Орси в Париже и художник Курбэ со своей картиной и просил заценить её загуглив, чем вызывал недовольство жены.

Эх и так я вспомнил почему утром  вместо слова "пизда", сказал слово "курбе".

Вот сама картина.

Эх, воспоминания

[18+] NSFW Познавательный

1.7K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Авторам и читателям:

- Поддерживайте культуру дискуссии

- Уважайте друг друга

- Критикуйте конструктивно

- За нарушения – предупреждение, затем бан

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра