542

Эффектный камбэк

0-340 км/ч за 7.6 секунд на 4 цилиндрах и переднем приводе

Сивик - 2л турбо ~2000лс
Мустанг - 5л турбо ~1200лс

Оригинал - https://youtu.be/h8tf4B90RXo

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Тысяча лошадей с литра? Мама дорогая...
раскрыть ветку (113)
73

Двигатель работает на нитрометане Нитрометан (СН3NO2) относят к простейшим органическим соединениям алифатического ряда. В промышленности эта немного вязкая бесцветная жидкость с запахом горького миндаля применяется в основном, как растворитель. Нитрометан также является взрывоопасным веществом – при сжатии он может сдетонировать, а добавление органических аминов превращает этот растворитель в жидкий эквивалент тротила. Но для дрэг-рейсинга гораздо важнее другое его свойство: нитрометану для горения необходимо гораздо меньше кислорода, чем бензину. Если для превращения килограмма бензина в тепловую энергию необходимо 14,6 кг воздуха, то нитрометану хватает всего 1,7 кг. Это означает, что в цилиндре за один такт работы двигателя можно сжечь примерно в 8,7 раза больше нитрометана, чем бензина, получив в 2-3 раза большую мощность.

раскрыть ветку (70)
154
Только у педиков в баке нитрометан. ©Доминик Торрето
раскрыть ветку (2)
4
Пиво, водка, квас, охуенный расколбас. @Джейсон Стетхем.
0

сук, недавно пересматривал, орнул с этого

2
Извините я профан в автотехнике, но зачем использовать интеркулеры пайпы и турбины в драге, почему просто баллон с кислородом не прихуячить?
раскрыть ветку (63)
1
Тяжело, взрывоопасно и хватит ненадолго
раскрыть ветку (62)
3
Ну тип есть металопластиковые баллоны они всяко весят меньше чем турбина и все остальное для неё. Насколько надо чтоб хватило? Можно легко подсчитать и выбрать баллон подходящей ёмкости. Насчёт взрывоопасности это не серьезно, в самолётах такие баллоны и нечего летает авиация, к тому же не думаю что нитрометан опаснее, кислорода, думаю если причина есть она другая - то что вы перечислили не является существенной проблеммой
раскрыть ветку (61)
0
Кислород-маслоопасен. Турбина нагнетает воздух в зависимости от оборотов двигателя
раскрыть ветку (34)
1
Вообще представляете в чем выражается маслоопасноть кислорода? - дело точно не в этом. Из баллона можно подавать кислород даже эффективнее чем турбиной, при помощи электроредуктора - чтоб достигать пиковой мощности максимально быстро
раскрыть ветку (33)
2

проблема не в маслоопасности. сталь горит в кислородной атмосфере, мотор проработает 10 секунд на холостых и умрет. прогар клапанов моментальный.

раскрыть ветку (31)
1
Сталь горит в кислородной среде только после того как достигла температуры плавления
раскрыть ветку (30)
0

я не могу сейчас на память привести таблицу температур, давлений и % кислорода, при которых сталь горит. да и лень. горячий мотор от чистого кислорода умирает - это еще советские летчики в 30х установили, и в мемуары записали. то есть даже 90 лет назад это знали, не вижу о чем тут говорить.

раскрыть ветку (23)
1
Ну хорошо ладно, а что мешает закачивать в кислородные баллоны вместе с кислородом ещё какой нибудь газ чтоб моторы не горели, хотя я не уверен что они гореть будут
раскрыть ветку (11)
0
1200 градусов
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Маслу зато достаточно просто контакта))

раскрыть ветку (5)
1
Не чего не будет я сам с резака дул 3 очка кислорода в лужу масла, и на тряпки
раскрыть ветку (4)
0
Да да, и прощай поршня, ибо прогорят, и туда же, смазка цилиндров начнет гореть раньше, ещё на моменте открытия впускных клапанов
0

баллон подходящей ёмкости придется на прицепе с собой возить.

раскрыть ветку (18)
0
Какая ёмкость будет подходящей вы уже подсчитали что ли? Очень интересно узнать, примерно хотя бы что там за вычисления
раскрыть ветку (17)
0

рабочий объём х давление наддува х рабочие обороты х время заезда х количество заездов на гонке+тренировочные+квалификационные заезды

раскрыть ветку (16)
0
Это слишком примерно, сколько к примеру чистого кислорода - не воздуха в нем лишь 20% кислорода, гонит турбина за один 10 сек заезд?
раскрыть ветку (15)
0

11 кубометров чистого кислорода

раскрыть ветку (10)
1
В баллон 45-50л можно легко закачать 11 кубов для него прицеп не потребуется. Кстати это вы с какой турбиной прикидывали?
раскрыть ветку (9)
0
примерно хотя бы что там за вычисления

просил примерно - получил примерно. формула V*n*E/2, объём*обороты*коэффициент наполнения, для боевого мотора близок к 1, поделить на два, потому что четырехтактный мотор. объём два литра, обороты 10000, наддув 3 очка избытка, в формулу идёт абсолютное давление, т.е. 4.

правда, это верно для бензина. на нитрометане можно будет снизить расход воздуха раза в 2, не потеряв мощности. ок, 200 литров надо возить на один заезд.

0

за 10 сек заезд тебе потребуется залить 20 баллонов кислорода, это 400 литров. две бочки, на прицепе норм.

раскрыть ветку (2)
0
Почему 20 баллонов за 10 сек, ты же писал 11 кубов кислорода надо, их в один баллон 45л можно закачать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Баллон не выдаст нужной производительности, турбина же может прокачать через себя сотни литров с секунду.

раскрыть ветку (6)
0
А какая производительность нужна? Сколько в этом воздухе что "качает" турбина чистого кислорода? Например в баллоне 40л - 6.5 кубических метра чистого кислорода (99,6%), сколько кубических метров чистого кислорода может качать турбина за, возьмём к примеру 10сек заезда на драге
раскрыть ветку (5)
0

примерный расход воздуха у такого мотора на рабочей мощности - 4000 кубометров в минуту. это 66 кубометров В СЕКУНДУ. поделим на 5, 20% кислорода в воздухе, итого чистого кислорода надо в секунду запихивать больше 10 кубов.

раскрыть ветку (4)

посмотрел ради интереса, сколько мой K24 на 0,7 потребляет, получилось 326грамм в секунду.

судя по яндексу, в литре воздуха - 1,225 грамм.

что дает нам примерно 266 литров воздуха в секунду.

или 0,266 куба.

это на бусте 0,7.

раскрыть ветку (3)
1

формулу не я изобрел, бери, подставляй значения да считай

раскрыть ветку (2)

Формула - это теория, а данные с датчиков машины - практика )

Не влезет в него 66 кубов в секунду, )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, познавательный пикабу))
ещё комментарии
21
Мне тоже кажется чего то уж очень дохрена.
я конечно видел графики со стендов моторов 1.6 на 900 сил, и мне казалось что это оверхдохуя.
а как раздуть 2.0 до 2000 я х.з там нахер весь мотор и все его содержимое нужно отливать минимум из титана, и дуть в него 15+ очей.
Хотя если включить логику, то все как то пытается уложиться в голове т.к:
1 - у амеров свои "лошади" и наших там выйдет примерно 1960л.с.
2 - у них л.с мерят только с маховика, а у нормальных людей с колес.
3 - итого выходит в тачке на колесах примерно 1700 сил, что один хрен дофига.
4 - думаю мотор после дня заезод уходит на стол капиталиться или создаваться заново.
раскрыть ветку (37)
5
DELETED

Ну а ещё Вас в описании ничего не смущает? Что машина переднеприводная. Как она с такой мощью стартует?

раскрыть ветку (3)
10

Широченный слики + старт на клею

5
Кто не ездил на чуть более тюненом сивике, тот никогда не поймёт, на что он способен
ещё комментарий
2
Там в общем-то весь мотор кастомный, шатуны титан, колено и клапаны тоже, все легкое и прочное, высоковязкие масла, почти отсутствующая система охлаждения, конский наддув и нитрометан. Удивительного мало. 1000 лошадей с двух литров без проблем снимают и на бензине, на на 500лс даже долго ездят.
раскрыть ветку (3)
1
Там 2т с 2л, 1т с 2л меня бы неудивили, ибо как я и писал выше - сам видил графики мотора 1.6 на 900+ сил.
раскрыть ветку (2)
1
Чего удивительного, драгстеры top fuel имеют двигатель объемом 8.2 литра и мощность до 10000лс, так что литровая мощность в 1000лс достигнута давно и совсем не новость, да и не проблема это на единичном моторе без ресурса на нитрометаноле. В том сивике от родного мотора остался только рабочий объем. Не проблема это, при должном бюджете. Если совсем захотеть, можно и 3000 снять, но это слишком дорого.
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут всё-таки нет ребилда после каждой гонки. Хотя, безусловно, родного там не много.

4
Тут после десятка лет езды на чирике в глубинке охуеваешь от того, что с 1.4 с турбиной 160 л.с. снимают. А это так вообще что-то.
раскрыть ветку (19)
2

А что если я тебе расскажу, что без наддува можно снять с 1.6 165 сил?)

Тут ещё нюанс в том, до скольки оборотов двигатель крутится, дрэговые легко за 10к переваливают. У Тойоты есть двигатель 4age, 1.6, 20 клапанов,муфта изменения фаз и отсечка за 8к, в стоке 165 сил, а в тюнинге с атмосферного более 250 снять легко можно.

раскрыть ветку (8)
1

У тех же сивиков 1.6 186 лс б16 мотор

раскрыть ветку (3)
1

Эти моторы в реальной жизни к сожалению довольно дохлые, вся мощность только на верхах. У тойоты есть матрикс с 2zz (1.8 vvti, ~180 сил), так вот когда 5 человек в салоне сидит, она ваще не едет, приходится на каждой передаче до 4-5к крутить

раскрыть ветку (1)
1

Момента всё таки на 1.6 около 160. Но за счёт vtec едет и с низов, и с 5.200об/мин есть подрыв. Сам ездил на прелюде 2.2 200лс, Сейчас на 5д 1.8 149, и если на прелюде был ощутим подхват , то на 5д просто кривая момента более равномерна на всех оборотах.

Плюс не забываем о весе и аэродинамике. Матрикс и весит нормально, и высокий, и вообще ещё тот ужас)  так что матрикс не подойдет для примера. И да, на матриксе ездил)

0

Тоже хороший мотор, правда 186 сил - это заводской тюнинг

На 4аге поставь аналогичные детали и тоже примерно сколько же мощности будет

1

снять можно любое количество сил с любого объёма - вопрос только в оборотах. крутани 4а до 20000, снимешь 500. толку-то? ездят на моменте, а не на мощности.

0

Блек топ и Сильвер топ. 4аджие по моему так :)

раскрыть ветку (2)
0

Если бы, Блэк и Сильвер - только 2 последние генерации, мотор с середины 80х делали)

Именно 165 сил - это Блэк, Сильвер был 160 сил и отсечка на 7500

раскрыть ветку (1)
0

Ну если сильно не вдаваться в подробности, то я в принципе правильно сказал

0
1.4 в стоковых тачках идут примерно с такой мощностью и достаточно много ходят
ещё комментарии
1
Одноразовый мотор
0

2 - у них л.с мерят только с маховика, а у нормальных людей с колес.

Это где так?

раскрыть ветку (1)
0

Мерят с маховика только на заводе, а при тюнинге фактически везде (привет америка) замеры проводят с колес, привет DINO стенд, а уже на колесах всреднем потери от 18 до 28%, ну возьмем не туда не сюда 23%, и по европейским меркам там 1960л.с, выкидываем 23% и на колесах дай бог 1500 сил (про 1700 я чет не счетая написал).
Так же это работает с любой машиной, вот вырезка для наглядности.

На примере Субару WRX STI 2.5 литра 2008+ по паспорту 300 л.с., а на колесах всего 220-225 сил (по базам дино замеров)

0

Ты просто не понимаешь разницу между крутящим моментом и мощностью

ещё комментарии
DELETED

у меня был мот - independence Freedom express

с заднего колеса 117 коней, без турбо, простой твин, атмосферник

он c места давал фору многим спортам, но потом, после 150-ти спорты брали своё, так что не удивляюсь с 2 л турбо такой мощности, на старте кубы работают - крутящий момент

после старта - кобылы впрягаются

раскрыть ветку (1)
0
У меня был не спорт, а средненький С.С, сузуки гсх р 600, у друга так же как и у вас был харле (но модель не помню), и да, он точно так же давал мне прикурить, но до 120км.ч.
но разговор был не о том кчему вы свели.
3
Скоро в угодно экологии будут на серийные авто ставить 2-х тактные двигатели объёмом 0,3литра с турбонаддувом и закисью гороха в 350л.с. (сарказм если чо)
раскрыть ветку (1)
4

В принципе всё к этому и идёт, но только вот не двухтактные, их наоборот наверное запретят целиком и навсегда

Меня после мондео с двигателем 998 см³ уже ничего наверное не удивит

0

Да даже у f1 на 1.6 литра до сих пор, по-моему, меньше 1000 лошадей, это дичь вообще О_о

раскрыть ветку (1)
1

потому что у них штраф за  смену мотора и гонки не по 7 секунд, там надежности надо чуть побольше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы