3

Эффективный Мегамаркет

Я очень надеюсь, что этот пост увидит хоть какой-то менеджер Мегамаркета, который уполномочен принять хоть какое-то решение, и который удивляется неэффективностью финансовой модели данного маркетплейса.
В кратце.
Я захотел сделать заказ. Его отменили по техническим причинам.
Заказ обычный, цена обычная, не заниженная. Мегамаркет выбрал из-за кэшбека тинька.
Я сделал другой заказ. Его отменили.
Поддержка ответила: извините, перезакажите, вот вам промокод с извинениями.
Перезаказал. Двумя заказами (думал мало ли, может одной какой-то единицы товара нет, а отменяют весь заказ).
2 отказа.
Поддержка: Извините, сейчас могу лишь предложить повторить покупку. (Сделать 5ый заказ).

Поймал себя на мысли, что 2ой день маниакально пытаюсь принести им деньги, а они меня шлют нафиг. Удивился собственной глупости и глубине эффективности их менеджмента.
Плюнул, заказал в другом месте.

Морали нет, простите за нытье, не судите строго, вся маршрутка лежала.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, кстати, как-то попался хитрый продавец, который постоянно отменял заказ товара ценой примерно в 2тр. Я просек фишку и начал себе этот товар докидывать в корзину, когда до промокода не хватало суммы добить))

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

На мегамаркете есть прямой чат продавцом? Я не видел, но возможно это от невнимательности, редко им пользуюсь.

А про отмены - ИМХО так не должно быть.

И с юридической точки зрения - нельзя в рамках публичной оферты взять деньги, выдать чек (т.е заключить договор), а потом сказать "Галя, отмена".

И с точки зрения удобства для пользователей. Обычно пользуюсь озоном и ЯМ, там отмены это прямо колоссальная редкость.

А в ММ - пользуюсь редко, но отмены больше, чем 50% моих попыток что-то заказать.

Возможно, конечно, что это лично мне так везёт

показать ответы
1

Вы у самого мегамеркета заказываете, или у какого-то ИП?

ИП если захочет, отменит заказ, и мегамаркет с его менеджерами тут не причем..

раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Могу объяснить, почему я думаю, что проблема в мегамаркете.

Во-первых мне прислали подтверждение заказа и кассовый чек. До подтверждения заказа продавцом так быть не должно. По-сути я мог бы писать досудебку и требовать исполнения заключённого договора. Понятное дело, я этого делать не буду, но сам процесс у них явно построен некорректно.

К слову, товары не пропали из продажи, то есть говорить о том, что они закончились, нельзя.

Во-вторых продавец довольно крупный, 3 года на мегамаркете, рейтинг 4.9, заказов без отмен (по данным того же Мегамаркета) - 99%. Видимо, до меня было 100 :)

Но самое забавное - я заказал те же товары на другом маркетплейсе, и только потом обратил внимание, что продавец то же юрлицо, что и было на мегамаркете.

То есть у одного и того же продавца на одном маркетплейсе заказы оформляются, а на другом приходя отмены. Не думаю, что дело в продавце.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги