1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

С удовольствием куплю нашу продукцию, как только обувь будет похожа качеством на ECCO, куртки на Didriksons, инструмент на Wera или Wurth, духовки и варки на Bosch или Siemens, фильтр для аквариума на Eheim, сковородки на AMT. При этом я легко покупаю наши полотенца, постельное белье, недавно купил полотенцесушитель нашего производства(вполне доволен).

раскрыть ветку (14)
2

обувь будет похожа качеством на ECCO

Фарадей. Вполне достойное качество ;-)

сковородки на AMT

АМТ не пробовал, не знаю. У меня Неваметалл. Мне нравится

При этом я легко покупаю наши полотенца, постельное белье, недавно купил полотенцесушитель нашего производства(вполне доволен).

Так я и пишу при прочих равных!

раскрыть ветку (2)
2

Фарадей это какие то спец армейско/строительная обувь...

Ты ещё телогрейку посоветуй вместо канада гус...

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, не вижу ничего такого, в чем зазорно было бы на повседнев ходить...

Иллюстрация к комментарию
1
Обувь российского производства давно уже высокого качества. Я из зарубежной только Rieker покупаю, да и из кроссовок li ning, nike и Adidas только в Таиланде по более -менее нормальным ценам в аутлете зимой покупал, в России неадекватно по ценам.
раскрыть ветку (4)
3

Обувь российского производства давно уже высокого качества

Назовите како го нить более менее массового производителя?

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас прямо я в зимних сапогах tofa , Тула. Марок российских полно на самом деле. Раньше Терволина отличная была ,пока производство в Китай не перенесли, но это как бы не показатель, просто жалко, что качество Терволины после этого сильно упало.
1

марки какие ?

0
Качество, может быть, и неплохое, но очень много недоработок. Вот как можно было сделать рабочую обувь у которой подошва дубеет уже при 0 градусов? Причём, по температуре в них ещё комфортно.
Были у меня итальянские рабочие кроссы - я в них ходил пока куча снега не нападала.
0

Я тоже преданный любитель Ecco, но Ralf не хуже, особенно сапоги. Даже лучше местами, например, у сапог экко внутренняя часть молнии из кожзама была и пятки очень жесткие, натирали. А вот чему пока нет достойной замены - так это декатлону (дешево и функционально, очень хорошо носится, не рвется) и uniqlo.

раскрыть ветку (5)
1

Декатлон возвращается :-)

0

Проблема почти всей нашей обуви в том, что вроде и научились делать качественную, но никто(почти) не научился работать в контексте эргономики, амортизации, поддержки стопы, скажу, что и у многих западных производителей с этим проблемы, но там марок, которые над этим работают куда больше.

раскрыть ветку (3)
0
Фарадей над этим давно и качественно работает.
Прыгать с полутора метров нормально, удар мягко и уверенно гасится. Стопа поддерживается идеально. При полностью затянутой шнуровке повредить ногу достаточно сложно.
Рекомендую.
раскрыть ветку (2)
0

Все таки это достаточно специализированная обувь. Но в любом случае буду иметь ввиду, поскольку раз в год нужны рабочие ботинки.

раскрыть ветку (1)
0
Под брюки спрятать, никто и не поймёт что в берцах :-)
По питерскому гололёду самая лучшая обувь! Сколько раз я поскальзывался, не счесть! В обычных ботинках наверняка ногу уже раз 10 растянул бы. А в берцах нифига!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы