чем вам Basic English не угодил в таком случае? Даже вики есть на нем.
На эсперанто тоже вики есть. И, кстати, статей в ней вдвое больше, чем в упрощённой английской.
Какая? Не могу никак сообразить. Они пишутся по-разному в зависимости от конкретного контекста, но смысл-то вроде как один и тот же - некую вещь пожарили.
Жареный — прилагательное.
Жаренный — страдательное причастие.
Смысловая разница, действительно, ничтожна, но в первом случае делается акцент на итоговое свойство, а во втором — на произведённое действие.
фишка в том, что с Basic English можно плавно перейти к полноценному английскому и использовать любые слова из него
А зная эсперанто в разы легче учить французский, итальянский или испанский. Там словари очень сильно перекрываются.
Хм.. Я как раз собирался испанский попробовать выучить, может и вправду начать с эсперанто? Я так понимаю вы лингвист, что посоветуете? Английский знаю не как носитель, но вполне сносно и каждый день тренирую.
Я физик. Но эсперанто действительно простой вариант тренировки для запоминания романских корней в отрыве от зубодробительной грамматики естественных языков.
Почему у английского - два? Вида артиклей два (не считая нулевого), а самих артиклей три - a, an, the.
Я имел в виду der, die, das, die(мн.) и ein, ein, eine. Да, некоторые из них звучат одинаково, но только в именительном. Впрочем, понятно, что всё это вопрос методики подсчёта. При желании и kein можно в артикли записать.
Англоязычные термины, основанные на корнях, 1000 лет назад заимствованных из французского))
Ну если считать за артикль "нулевой", то да. Я не считал. В эсперанто есть только определённый артикль la. В качестве неопределённого — отсутствие артикля.
Если ты учил французский, итальянский или испанский — на эсперанто заговоришь через месяц. Если нет — через полгода.
Ну можно считать остальные падежи другими артиклями, а можно формами тех же. Если бы я считал их другими — комментарий про то, что они ещё и склоняются, был бы неуместен.
простите если туплю...но что это за страна и язык с зеленым флажком с белой звездой внутри