Яжотец в Лондоне
На фоне постов про яжматерей и яжотцов, решилась создать и свой.
Живу в Лондоне и, в связи в такой редкой здесь солнечной погодой, решила погулять в парке и взять кофе в небольшой кофейне в там же.
Начинаю делать заказ и вижу, как в кафе заходят примерно трое взрослых и шестеро детей откуда-то из глубин Латинской Америки со всеми вытекающими. Ко мне вплотную подходит не в меру упитанный мужчина с ребенком примерно двух лет, который тут же меня бьет кулаком по бедру.
Далее я (Я), мужик (М).
Я ребенку и мужику: Перестань это делать.
Мужик, улыбаясь, мне: Но он же ребёнок :) (говорит ребенку ударить меня снова, ребёнок повинуется и бьет еще раз пять).
Я: Я сказала уже перестать меня бить, в чем проблема?
М: Это ты ребенку? Ребенку? (Его огромная морда начинает пылать, переходит на крик, и повторяет это слово еще раз десять стараясь мне прямо в лицо).
Я: И вам. Можете повторять сколько угодно.
М: Как ты смеешь говорить мне, что мне нужно делать с моим ребенком?
Я: А давайте вызовем полицию и узнаем, кто из нас прав, а кто виноват.
Мужик быстро отодвигает своих детей, затыкает рот, морда остывает и принимает виноватое выражение.
Могу предложить лишь, почему это сработало. Скорее всего, чувак живет с семьей на бенефиты. Сердобольное государство платит до 20 000 фунтов в год за его жилье и по 200 фунтов в неделю за каждого отпрыска. На фоне такой халявы у некоторых действительно срывает крышу. Некоторые рассматривают детей как способ сколотить деньжат. Но по сути ребёнок в таком возрасте, когда у него отсутствует оценочное суждение, есть отражение своих родителей. И тот факт, что ты решил размножиться, не делает из тебя героя и тем более не дает каких-то исключительных прав.