FluffyFennec

пикабушник
1467 рейтинг 50 подписчиков 142 комментария 2 поста 1 в "горячем"
24

Welcome to Hell, или я у мамы тумбочка

Решила написать немного о наших высоких взаимоотношениях с маман. Прошу прощения у своих 15 подписчиков за задержку. Следующая история будет забавной, ибо зачем плодить грустному в нашем и без того невеселом мире?


-------------------------------------


" --Ма! А почему вы меня завели?

-- Семьям с детьми давали двушку, сразу. А в общаге с клопами сыреть я больше не буду!"


"Ну, хотя бы честно," -- на это раз подумала я. Она посмотрела на меня, и на ее лице как обычно была гримаса отвращения. И, как бы я не старалась, ее лицо не хотело меняться. Лишь иногда мать сменяла ее на маску притворной заботы и любви, когда мы случайно встречали ее очередного друга. Друг оказывался ее любовником. Из-за чего я снова просыпалась от скандалов, ее цепкие когти выдирали меня из постели в три ночи, ставили между орущими ими, ибо "побойся ребенка, какой развод".


О разводе я мечтала, просила Боженьку об этом. Он никак его творить не хотел, что лишь продвинуло меня на шаг к атеизму.


Мы шли по асфальтной дороге с жуткими колдобинами. Он постоянных ям у матери подворачивались ноги на десятисантиметровых шпильках, а обтягивающая юбка-карандаш сокращала и без того неловкие шаги до десятка сантиметров. Проклиная меня, вечно приносящую проблемы, мы шли к "Гастроному" в отдел одежды.


Вообще, внешность казалась чем-то, чем может обладать мать, и чего у меня в принципе быть не может. До 14 лет откладывалась покупка первого бюстгальтера, ибо у меня, как у неживого предмета в маминых глазах, ничего расти и меняться не должно. На всю примерочную магазина "Гастроном", отделанным серой советской плиткой изнутри и снаружи, и оттого уже казавшимся неприветливым и холодным, моя мать вещала, что "У ЭТОЙ прыщи выросли на груди, а МАТЬ должна кровные тратить на нее". В итоге мне купили один бюстгальтер с торчащими конусами вместо чашечек из какого-то жёсткого дико натирающего материала. Мать, пишнув, расплатилась, и мы двинулись вперед. На улице, удостоверившись, что ее никто не видит, швырнула в меня свёрток серой бумаги с моим новоиспечённым атрибутом женственности, распахнула верхнюю пуговицу блейзера с и без того видным декольте и по привычке засунула крестик между прыщавых грудей. "Во, что должно было вырасти! А не то, что ты! Долговязая в прыщиками! Да кому ты нужна? Да кто на тебя посмотрит? Рожу свою отвернула от меня быстро! Или пиздячек давно не получала?"


И мы пошли домой, чтобы мать обзвонила всех подруг и пожаловалась на то, какую тварь ей принес аист, когда у тети Нюры вон какая дочь умница, не то, что я. А я мысленно ставила палочку за ещё один прожитый день, как в тюрьме, желая выбраться отсюда и никогда не вспоминать.


Когда же ей надоела трескотня, она вывалилась из зала в мою комнату, пнув дверь как обычно. При переезде ее даже сменили, специально сняв защёлку изнутри, ибо "чего тебе прятать от МАТЕРИ???".


Пришла она не просто так, конечно. Вальяжно упав на мою кровать с грацией 100киллограмового тюленя, мать протянула мне письмо. Рявкнув как обычно, она заставила меня его читать, мол, там отец мне написал. Отец давно уже работал на Севере в командировках, и я втайне завидовала ему. Он не приезжал уже больше года, и, мне кажется, причина была очевидна для всех, кроме матери.


Меня ткнули носом в строки, и я начала читать про себя, а она наблюдать." Передай привет дочке. Надеюсь, она учится хорошо".


Я начала читать следующий абзац, думая, что за год отец смог выдавить из себя побольше, но там началось описание того, как он хочет ее отлюбить, в какой позе, и что именно потрогать. От этого у меня непроизвольно скорчило лицо, на что мать прыжком вырвала у меня письмо из рук, хлестнула по лицу, мол, "нечего чужие письма читать, дрянь мелкая". Добавила, что я должна быть благодарна тому, что отец вообще про меня помнит, и с улыбкой Джокера ушла в зал смотреть сериалы.


До меня до сих пор не дошло, зачем давать своему 14летнему ребенку письмо откровенно фривольного содержания, тем более заставлять его читать. И зачем наказывать потом за чтение письма, которое ты силой засунула в руки.


"Завтра опять к гинекологу пойдем! Будешь знать, шалава мелкая, чтоб не проститутошнила! Не дай Бог, не девственницей окажешься!". Так, в принципе будет до моего 19летия и крупного скандала с побоями.


У тумбочки не чувств и эмоций. Она не имеет права на своё мнение. Она не может быть нужной никому, кроме своего хозяина. Она никто. И лучше бы ей об этом напоминать почаще.

Показать полностью
615

Яжотец в Лондоне

На фоне постов про яжматерей и яжотцов, решилась создать и свой.

Живу в Лондоне и, в связи в такой редкой здесь солнечной погодой, решила погулять в парке и взять кофе в небольшой кофейне в там же.

Начинаю делать заказ и вижу, как в кафе заходят примерно трое взрослых и шестеро детей откуда-то из глубин Латинской Америки со всеми вытекающими. Ко мне вплотную подходит не в меру упитанный мужчина с ребенком примерно двух лет, который тут же меня бьет кулаком по бедру.

Далее я (Я), мужик (М).

Я ребенку и мужику: Перестань это делать.

Мужик, улыбаясь, мне: Но он же ребёнок :) (говорит ребенку ударить меня снова, ребёнок повинуется и бьет еще раз пять).

Я: Я сказала уже перестать меня бить, в чем проблема?

М: Это ты ребенку? Ребенку? (Его огромная морда начинает пылать, переходит на крик, и повторяет это слово еще раз десять стараясь мне прямо в лицо).

Я: И вам. Можете повторять сколько угодно.

М: Как ты смеешь говорить мне, что мне нужно делать с моим ребенком?

Я: А давайте вызовем полицию и узнаем, кто из нас прав, а кто виноват.

Мужик быстро отодвигает своих детей, затыкает рот, морда остывает и принимает виноватое выражение.

Могу предложить лишь, почему это сработало. Скорее всего, чувак живет с семьей на бенефиты. Сердобольное государство платит до 20 000 фунтов в год за его жилье и по 200 фунтов в неделю за каждого отпрыска. На фоне такой халявы у некоторых действительно срывает крышу. Некоторые рассматривают детей как способ сколотить деньжат. Но по сути ребёнок в таком возрасте, когда у него отсутствует оценочное суждение, есть отражение своих родителей. И тот факт, что ты решил размножиться, не делает из тебя героя и тем более не дает каких-то исключительных прав.

Чем глубже изучаешь мозг, тем больше возникает вопросов. Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #3

Чем глубже изучаешь мозг, тем больше возникает вопросов. Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #3

Вячеслав Лебедев – сотрудник и аспирант МГУ им. М.В. Ломоносова. При знакомстве с трудами нейроученых понял, что мозг – целая вселенная внутри человека, и при более глубоком его изучении возникает еще больше вопросов. Вячеслав создал центр нейрофизиологической немедикаментозной помощи детям NeuroFuture, где уже несколько лет занимается развитием внимания и концентрации у детей.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!