3989

Яжмать и антимать.

Однажды в школе к нам на урок ворвалась классный руководитель, ни здрасти ни до свидания

сразу направилась ко мне и в приказной форме сказала - "Давай дневник быстро".

Ну я и отдал, она попросила учительницу дать ей красную ручку, быстро что то  черканула у меня в дневнике и кинула его мне на стол сказав, завтра мать в школу!

Я не понимая что случилось открывая дневник а там надпись на пол страницы

Забрал у Кати портфель, и засунул в унитаз.

Я конечно вёл себя в школе плохо, но это была защита а тут мне пишут что я плохо повёл себя с девочкой сиротой, ещё и в такой мерзкой форме.

Конечно же на следующей перемене я побежал к классной, на моё детское это не я

я услышал не ври, но это не я , завтра с мамой в школу прокричала она на меня.

Придя домой я тут же показал дневник маме, и гордо заявил что это ошибка и на этот раз меня оклеветали.В ответ- Вырастила сыночка называется, двадцать лет а мозгов нет(это фишка такая у мамы преувеличивать мой возраст чтобы задеть по больнее, в 12 лет говорит что мне уже 20 ,в 21 мне уже 30, в 32 уже  пол века прожил а человеком так и не стал ), сволота.
-Мама это не я, это Мишка,
-Не ври !
Я просто ушёл из комнаты и ещё до самого вечера слушал- сознайся, сволочь, это надо же додуматься еб...ый что ли совсем, спорить было бесполезно, можно было только сидеть и слушать.

На следующий день в школе меня в кабинет зовёт классная, там уже стоит Миша и Катя у которой я якобы засунул портфель в унитаз, и классная при мне спрашивает у неё кто из них это сделал, она говорит Миша, я вздыхаю с облегчением и жду извинений, вместо них слышу от классной иди давай на учёбу.

У Миши уже был тогда домашний телефон и поэтому классная сразу же позвонила его маме, та примчалась прям к нам во время урока и у них с классной состоялся такой диалог.-Ваш сын затолкал портфель девочки в унитаз.-Мой сын так поступить не мог !-Есть не один свидетель.-Мой сын так поступить не мог ! и если вы мне не верите то мы уходим из школы.И всё, вот так вот просто мать поверила своему негодному сыну и просто перевела его в другую школу.
Теперь то я ждал вечера с нетерпением, когда мама придёт в школу и ей скажут что это ошибка,мама извиниться передо мной и скажет что была не права, жаль что мой детские фантазии не совпали с взрослой реальностью.
Вечером в кабинет заходит мама, классная ей объясняет что она перепутала фамилию которую назвала ей девочка, извинилась перед мамой что заставила её поволноваться, и подумать что я мог так поступить.-Вы наверное сильно удивились увидев эту запись в дневнике ?-Да нет конечно, от него же что угодно можно ожидать.

Как так то !? я стою шоковый, нервно глотаю воздух и думаю что со мной не так.

Дальше классная рассказывает про то как Мишу забрали из школы, обсудили его маму какая она не правильная лохушка раз верит своему сыну, ̶и̶з̶в̶и̶н̶и̶л̶и̶с̶ь̶ ̶п̶е̶р̶е̶д̶о̶ ̶м̶н̶о̶й̶  и все разошлись по домам.

Самое обидное что классная в эту грязь меня опустила а мама вместо того чтобы помочь мне выбраться продолжила в ней же и топить, ну и про мою заниженную самооценку не стоит забывать. Всем удачи и адекватных родителей.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это классика. У меня и похлещще было, когда еще никого не обвинили, а мои родители уже кричат "так вот у нас остолоп растет, наверное он сломал\лазил где не надо и т.д."

раскрыть ветку (1)
92

И такое тоже было. Отмечали какой то праздник в гостях, была куча детей и родителей.

Мы мелкие как обычно сидели в отдельной комнате где была механическая точилка для карандашей и по итогу этих посиделок кто-то засунул в неё пластилин, мама со словами сейчас я узнаю кто это сделал при всех спросила у меня

-Это ты засунул пластилин в точилку

-Нет

-Точно

-Да

-Скажи правду

-Да не я это

И всё, кроме меня больше ни у кого ничего не спрашивала, затем ещё пару раз при всех звала меня и снова задавала эти вопросы.

Такое чувство что она при всех хотела показать, "смотрите какой у меня сын дебил и как я с ним мучаюсь, мало того что напакостил так теперь и не сознаётся"   

показать ответы
Ребят,теперь я себя чувствую неполноценной . Вы можете вот так просто поддать критике своих родителей , это нормально ,если имеет место быть .
Для меня мама святая ,мой ангел, поэтому представить себе не могу , чтоб держать обиду на родителей .
Своего сына люблю так , как меня любили . Очень надеюсь на взаимность .
раскрыть ветку (1)
71

Мы неполноценные таких как вы называем мармеладные люди ))

показать ответы
15

Дети полноценных родителей не чувствуют себя неполноценными).

А у вас что-то с выражением мыслей. Второе предложение лишено смысла.

раскрыть ветку (1)
22
Вы можете вот так просто поддать критике своих родителей
Для меня мама святая ,мой ангел, поэтому представить себе не могу , чтоб держать обиду на родителей .
Это "Мармеладные люди"-Человек который не представляет как можно нагрубить матери или поднять руку на отца, ещё часто такие люди спрашивают а почему ты про отца так плохо говоришь, он же всё таки твой отец ? Для них это абсурдно что родители могут быть плохими, для них мама и папа почти святые люди.
показать ответы
0

Ну сам же говоришь что творил дичь. Не творил бы, и репутация была как у Миши. Хотя я ни в чем тебя не обвиняю, у каждого свой механизм защиты, или воспитание.

раскрыть ветку (1)
12

Дать кому то в лоб за то что тебя оскорбляют это одно, просто так для прикола утопить портфель в унитазе это другое.

показать ответы
2

Родителя учат нас, как жить, своим примером.

И не только положительным, но и отрицательным.

Автор, запомнил, как жить не надо? Вот и не забывай.

раскрыть ветку (1)
11

С такими примерами я теперь и жить то не хочу

показать ответы

Ну обычно дать кому-то в лоб за дело не называют проблемным поведением. Непонятно тогда почему вообще это упомянули.

раскрыть ветку (1)
8

Задирать сына торчка это очень забавное занятие, одному в лоб дашь, второму, третьему и вот ты уже на счету у классной как хулиган, а по факту ты просто хотел чтобы тебя не трогали.

показать ответы
4
Я понимаю, как от этого погано и родители очень часто ведут себя, как кто угодно, но только не родители. Пусть эта обида уйдёт с этим постом. Мама по другому не могла и не умела, и не сможет. Не потому что она плохой человек или вас не любит. Любит, но любовь у нее такая.
Я раньше наивно пологала, что мама все осознает, упадёт к моим ногам и будет извенятся. Нихуя. Да и мне это особо не поможет. Мне надо менятся и уходить от этого дерьма. Детство у нас местами было реально дерьмовое, но мы не в силах его менять. Мы в силах менять себя и свою жизнь. И со своими детьми вы такой херни не сделаете.
раскрыть ветку (1)
13

Знаю что уже ни чего не вернуть и ни разу в жизни я не услышу от неё слово прости поэтому и пилю тут пост для совершенно посторонних людей в надежде что это мне поможет всё отпустить.

показать ответы
Верните минусы

Посмотри на это хотя бы со стороны своего возраста - ты дожил до своих лет немало благодаря им. Ты не остался в роддоме, не попал в приют, не умер на мусорке в пакете из магазина. Ни в коей мере не оправдываю ничьих родителей. Просто призываю посмотреть на ситуацию с разных углов. Хотя родители попадаются такие трешовые, что с запасом перекрывают любые свои заслуги.

раскрыть ветку (1)
25

Если бы я умер на мусорке то ни чего бы страшного не произошло, меня бы просто не было это не плохой вариант, не было бы этого самоизнасилования под названием жизнь. Окажись в детдоме я был бы рядом с такими же как я, не было бы родителей которым я должен за факт рождения, возможно у нас бы там было своё детское мини общество и я был бы счастлив. Ваш комент звучит как "Лучше такие родители чем ни какие", поверьте мне на слово не лучше.

показать ответы
3

а где продолжения поста? какие сейчас отношения с мамой? детски психотравмы иногда глубоко въедаются в подкорку...

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас отношения такие что молчу, через не могу с ней разговариваю

показать ответы
17

Муж на неделю уехал в командировку. У меня начались каникулы (учусь я), дети продолжают учиться, по факту, свободное время у меня только тогда, когда они в школе. Собственно, к чему я, муж звонит и каждый день спрашивает, чем я занималась.   Рассказываю, что погуляла, покушала, повязала, приготовила покушать. В ответ «а, ну то есть, ничем полезным». А я реально ждала своих каникул и его отъезда, чтобы отдохнуть. Отдохнуть без чувства вины, что я «ничем полезным не занимаюсь». Сегодня муж опять задаёт вопрос, ну ты хоть книжку открыла, которую летом учить будешь? И тут меня понесло. В итоге до меня дошло, что всё идёт с детства. Я не могу расслабиться, потому что надо создать видимость работы, я не могу позволить пожить для себя, потому что такое не приветствовалось в моей семье, все должны были впахивать. Может муж своими словами меня и не хотел обидеть, может и не со зла это произносилось, но каждый раз я внутренне сжимаюсь, ищу отмазки почему же я бездельничала. Да потому что имею иногда право!

раскрыть ветку (1)
11

Такая же ситуация, когда я болел и у меня была температура ниже 38 я отправлялся в школу, сидел за партой и постоянно шмыгал носом чтобы сопли не потекли ручьём на тетрадки, когда и это не помогало незаметно рукавом кофты стирал их, как же мне было стыдно тогда сидеть на уроках в таком виде и думать не об учёбе а о том как бы не выскочила сопля.

Затем от рукава кофты у меня появлялась блямба на подбородке как лишай или ещё что, нос был стёрт в кровь но я всё равно продолжал ходить в школу думая о том какое я уё..ше.

Или когда после месячной вахты возвращался домой а уже через два дня мать орала на меня, что я сижу в компьютер играю и ни х... не делаю а мог бы найти подработку и пох...ю что на календаре 29 декабря, было бы желание нашёл бы.

28

Верят другим, потому что не доверяют себе, наверное. Моя мама - невротик, она суждениям других людей верит почти безоговорочно, т.к. постоянно сомневается в себе. Ей как-то моя новая классная в 5 классе сказала: я знаю, таких детей как ваша дочь - они очень хорошо ведут себя на людях и очень плохо дома. И меня этими словами попрекали до 25, сука, лет, мол, знаю я тебя, Нина Александровна еще 5-6-7-8 лет назад про тебя сказала! Ненавижу, полыхает до сих пор!

раскрыть ветку (1)
5
Моя мама - невротик, она суждениям других людей верит почти безоговорочно, т.к. постоянно сомневается в себе.
Золотые слова, надо посмотреть на всё с этого ракурса, спасибо.
DELETED

В двадцать лет быть школьником? Кажется автор что-то недоговаривает. Вы там преподаете?

раскрыть ветку (1)
8

Нет это фишка у мамы такая, в 12 лет говорит что мне уже 20, в 21 что уже тридцать, в тридцать два что уже пол века прожил а человеком так и не стал, преувеличивает возраст чтобы унизить по сильнее.

показать ответы
1

охренеть, я на пару лет старше и из школьных лет помню только как челу который в розетке ковырялся одной половиной шпильки посоветовал запихать во вторую дырку другой конец шпильки. Знатно бахнуло! Хотя сколько мать сколько в школу вызывали и не сосчитать. Видать нелегко тебе приходилось раз до сих пор такие мелочи помнишь.

раскрыть ветку (1)
7

Мелочи ? Я этот пост писал для того чтобы родители его прочитали и не совершали таких ошибок, вот для моей мамы это была мелочь для меня очередная травма.

Это все мелочи. Давным-давно в 89 году моя мать меня сдала в детскую комнату милиции. Просто потому что она не хотела заниматься моим воспитанием, мне тогда было 14 лет.
Инспектор ПНД ещё жива, ей уже под 80 примерно, мы до сих пор мило общаемся при встрече. В те года попасть в детскую комнату милиции было стремной темой. Меня выгнали из пионеров... Позор на всю школу. Когда мать осознала что сделала, было поздно. Нет, я не вырос преступником, просто вся дальнейшая юность и в том числе служба в армии прошла под грифом ТДП т.е.,трудно воспитуемый подросток.....
Я мать свою простил. Другой матери у меня нет.
Это я к чему, ТС, ты посмотри на ситуацию с другой стороны.
В конце концов напиши заявление в ювенальную юстицию и иди жить в детдом )) Там всем на тебя будет похуй.
раскрыть ветку (1)
9

Чтобы принять какое либо правильное решение нужна правильная информация, а мама поступала двояко, я тебя люблю а теперь ты говно, ты говно но я делаю всё для тебя, ты мне должен я страдала из-за тебя, манипуляции взрослого человека над ребёнком, сказали бы мне сразу что я ни кому не нужен а не водили бы за нос как ослика с картинки я бы принял правильное решение, но тогда я о многих вещах догадывался но окончательно не понимал. И поэтому всё вышло как вышло, может быть в детдоме было бы и проще. 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Нет. Ребенок, которого поддерживают, большего добьется, чем тот, кого ни за что обвиняли. Чувство вины перед всеми вокруг очень мешает жить, добиваться чего-то. Мешает даже просто радоваться жизни. Все время думаешь, что если все хорошо - ты виноват один хрен, ищешь надуманные поводы себя обвинить.

раскрыть ветку (1)
10

Прям в точку ! вот это я и хотел услышать. Я боюсь радоваться, всегда жду что будет плохо.

показать ответы

-Вы наверное сильно удивились увидев эту запись в дневнике ?-Да нет конечно, от него же что угодно можно ожидать.

Но согласись,воспитание твоей мамы дает лучшие результаты чем воспитание маму Миши,нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Нет,Это как с собакой, чтобы выдрессировать нужен метод кнута и пряника, а используя только кнут и без причины просто получишь запуганное животное.

показать ответы
40
Может для матери вы внешне и по поведению похожи на отца, который "всю жизнь мне загубил"?
раскрыть ветку (1)
3

Я так же думаю и в прошлых постах писал об этом.

показать ответы
0

так сколько тебе сейчас 84?

раскрыть ветку (1)
3

36

показать ответы
6
Отпускайте. Это ее косяк, а не ваш. Зачем на себе этот груз нести?
Я вас очень понимаю, не поверите как! Я вот два года в терапии и хоть человеком начала становиться после депрессии. Думала, что у меня стресс из-за увольнения и нездоровой обстановки, из-за проблем в личной жизни. А корнями всё куда ушло? В детство и к маме. А прожила с депрессией 8 лет до того, как начали лечить. Так что говорите о проблемах, пишите сюда, делитесь, это надо прожить до конца и оно отпустит. Здоровья вам и сил!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

4
Да там и девочки разные, то Маша, то Катя
раскрыть ветку (1)
5

Ну это я напортачил, запутался в выдуманных именах.

показать ответы
3

Я надеюсь сейчас маман автора коротает свои деньки в доме престарелых. Ну давай, автор, не разочаровывай публику. Сдал и забыл?

раскрыть ветку (1)
2

К счастью нет

0

@moderator перенесите, пожалуйста, пост в сообщество Школьный уголок.

раскрыть ветку (1)
1

как ?

показать ответы
4

Такой же был. Есть книга, "хватит быть славным парнем", помогла.

раскрыть ветку (1)
1

Это больше мотивирующая книга чем выход из ситуации

показать ответы

Так тебе уж тридцатьник штоле? А ты все с мамой? .......

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но в гости заезжаю и общение частое.

показать ответы
2

Выход из ситуации - длительная работа с хорошим психологом. Как раз сегодня ходила).

раскрыть ветку (1)
0

Для меня это будет очень длительно, да и хочется разобраться во всём самому. 

показать ответы
0

@CUCUSCLAN

Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?

Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)

раскрыть ветку (1)
0

Привет а как ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги