3983

Яжемать в метро

С самого раннего утра был на ногах- в метро ехал час стоя, потом так же стоял полчаса в маршрутке. А позже почти 6 часов стоя выполнял заказ клиента (стену расписывал). Обратно снова полчаса стоял в маршрутке и очень надеялся, что удасться присесть хотя бы в метро. Повезло- когда я заходил в вагон встал и вышел мужик, освободив место. Задремал.

Очнулся от легкой тряски за плечо:

- Молодой человек, уступите, пожалуйста место!

Меня трясла за плечо миловидная барышня лет 35. Обращение "Молодой человек", конечно, польстило (мне в этом году 63, хотя выгляжу моложе, но на молодого человека точно не тяну). Может она беременна, просто в зимней одежде не видно, подумал я. Или мамашу престарелую за спиной прячет и ее хочет усадить? В общем, вздохнул и встал, жестом приглашая присесть барышню или кто там с ней.

На мое место радостно плюхнулся пухлый подросток лет 10-ти и стал смачно хомячит какую-то слойку, одновременно уставившись в смартфон. Здоровый парнишка, не инвалид, не даун и прочие НЕ.

Когда первый шок и остатки сна выветрились я спросил эту барышню, не стыдно ли ей сгонять с места усталого человека в возрасте, чтобы усадить свое великовозрастное чадо на его место?

Милая дамочка тут же превратилась в брызжущую слюной мегеру и стала тыкать пальцем в надпись на стекле сзади места, на котором я сидел. Там была обычная надпись "Будьте вежливы, уступайте места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и инвалидам". Из ее гневной тирады я понял, что она пассажир с ребенком и ей надо уступать. Я резонно парировал , что там первая строка гласит "пожилым людям", к которым я вообще-то отношусь.

Не буду описывать все упреки и обвинения, которые услышал в свой адрес- я просто отошел от этой пары подальше .

Самое прикольное- они проехали всего три станции и вышли.

Блин, я всегда уступаю место людям с детьми. Если этим детям мало лет. Но тут подросток, да еще и мальчик, а не девочка.

И какой пример "уважения" к старшим она дала своему подрастающему сынку? К сожалению все чаще и чаще вижу проявление равнодушия и неуважения подростков к людям старшего возраста. Теперь понимаю,откуда "ноги" растут...

728
Автор поста оценил этот комментарий

Да не расстраивайся ты так. пацан сам об неё скоро ноги будет вытирать

раскрыть ветку (1)
430

Расстраиваюсь, потому, что он не только об нее ноги вытирать начнет, вот что неприятно.

показать ответы
133

пару раз получит в глаз и будет обычный домашний тиран.

раскрыть ветку (1)
47

Да все равно найдет, на ком поизгаляться. Беззащитных всегда можно найти.

показать ответы
Это факт.. Женское воспитание мальчика. Это всегда бумеранг.
раскрыть ветку (1)
9

В автобусе бабуля подходит к двум сидящим на сиденьях школьникам  и говорит крайнему- Мальчик, встань пожалуйста! Его товарищ шепчет ему на ухо- Не вставай! Знаю я этот прикол. Ты встанешь, а она сядет!..

13

Я в общем-то понимаю, почему Вы такого мнения. Но когда мне беременной уступили место в автобусе переполненном, была очень благодарна человеку. Я не просила, парень сам встал и усадил меня. Там не столько стоять было тяжело, сколько очень тяжело уберечь живот от тычков локтями, ибо народу много очень, и очень многие не обращают внимания, кого и куда они там пихают, чтобы к выходу протолкнуться

раскрыть ветку (1)
12

Беременным уступаю ВСЕГДА в любом транспорте. Когда была беременной моя жена и приходилось пользоваться общественным транспортом, был очень благодарен людям, почти сразу уступавшим место. Понимаю, насколько тяжело им и небезопасно для ребенка в нашем транспорте.

показать ответы
20
Автор вы конечно человек творческий и одухотворённый, но и на хер иногда надо по ылать. Удачи вам во всём!
раскрыть ветку (1)
12

Я умею посылать и подальше, когда в "сознанке". А тут врасплох застали  усталого человека.

показать ответы

Люди, блять, воспитанные той страной, ее же и развалили. А потом устроили 90. И сейчас продолжают, только теперь законы под себя сделали.

Воспитанные, блять, той страной.

раскрыть ветку (1)
4

Ага, прям все простые люди решили страну развалить, а верхушка их только поддержала. А потом все эти миллионы бывших граждан СССР дружно устроили 90-е, а правительство только руками разводило и наблюдало со стороны. Берега попутал, мальчик? "Блякать все горазды".

Достойный такой минусяка. И тут я слышу "А чо!?", "А чо!?". А в ачо. Так если ты олень уступил, что после драки кулаками махать. Не увидел кому он кому уступает, а потом рыдания по стене вагона метро бегут, "я думал, ыЫы", смотреть надо. Граничит, с котолампой, с "яничо,аонивончо", за своей жопой следить нужно, а не за чужой.
раскрыть ветку (1)
4

Больной ты какой-то и злой. Представляю, какой хай ты сам бы поднял, попади в такую ситуацию. Мне не место свое жалко стало, а злость взяла, что такие вот мамаши есть. Я про нее писал, а не про свою "горькую обиду и сопли размазанные". Жопу свою берегу и внимательно слежу за ней, чтобы такой как ты сзади не пристроился. Пока вот уберег. Не знаю, как ты свою -раз пишешь про это, видать "распечатали " тебе ее проворные люди. А может ты и сам рад был подставить? Так что не лезь с глупыми выводами к умным людям.

показать ответы
73

Мужик, тебе 63 года, выучи фразу: "Иди нах#й!"

Вы чего сегодня все такие робкие собрались на Пикабу..

раскрыть ветку (1)
27

Ок! Выучил. Отвечаю тебе "Иди нах#й!" Нравится?

показать ответы
10
Так спросонья чего только не согласишься)
раскрыть ветку (1)
11

Вот-вот. Спросонья и не такое случается.

показать ответы
33
Возможно, когда мне станет 80 и я с палочкой, сгоню кого-нибудь. Правда хз зачем я в метро попрусь в этом возрасте
раскрыть ветку (1)
12

Вообще-то я не встречал старичков, которые требуют им место уступить. Будет скромно стоять и терпеливо ждать, пока у кого-то совесть проснется и он задумается о том, что сам может таким стать.

показать ответы
5

Добрый вы человек.

раскрыть ветку (1)
5

И мне это не мешает, поверьте.

показать ответы
Беременным, особенно на поздних сроках сидеть менее комфортно, чем стоять. Учите матчасть и не несите пурги. И ТСу. А непохрен ли мальчик или девочка? Или их с детства надо приучать к отсутствию уважения к старшим, мальчикам ( мне всё должны), а затем и мужчинам. Вот вроде хорошо написал ( извини, что на ты, но между нами не очень значительная разница в возрасте), а в конце как в лужу пёрнул.
раскрыть ветку (1)
2

А в чем именно "пурга" по-вашему (я все же на ВЫ- воспитан в том смысле, что даже к младшим по возрасту НЕЗНАКОМЫМ людям обращаюсь уважительно, в отличие от тех, кому эти элементарные правила не привили в детстве)? Сидеть удобнее или стоять беременной я не знаю, это ей самой виднее. Или мне надо сначала узнать о сроках беременности, а потом решать уступать место или перебьется? Что за чушь вы несете, милейший? Элементарная вежливость предполагает просто предложить свое место будущей маме. Это как спасибо сказать после того, как поел в гостях. Девочка с детства должна видеть уважение к ней со стороны мальчиков, чтобы повзрослев понимать разницу между хамом быдлячим и настоящим мужчиной и не ошибиться при выборе спутника по жизни. Если бы девочку усадили на мое место в описанном случае, я бы хотя бы предположил, что она устала стоять или еще что-то в этом роде, поэтому хотя бы постарался понять мотивы поступка мамаши. А не потому, что мальчику нельзя взрослого сгонять с места, а девочке позволено. Как-то так...

показать ответы
1

С*ка, а вот кто-нибудь видел чтобы яжемать, или старая яжебабка наехала на джигита? Или тем более на группу чебуреков? а?

"Можем плюнуть лично на ...

Не, здесь кончается слюна" ©

раскрыть ветку (1)
2

Кстати про джигитов. Заметил, что они все как на подбор самые первые места свои уступают вообще всем подряд. И девушкам, и женщинам и пожилым вообще в первую очередь. У них как раз в этом плане все нормально.

45

Странно, вроде 63 года человеку, а говорить "Нет" не научился.

Страна, в которой надо было место уступать, в 1991 году загнулась. Или ты запамятовал?

раскрыть ветку (1)
4

Я спросонья не понял, а когда пацан уселся сгонять как-то неудобно уже было. Нет я говорить умею, просто устал в тот день и не "въехал" сразу в ситуацию. Дремал.

показать ответы
1

Не буду описывать все упреки и обвинения, которые услышал в свой адрес- я просто отошел от этой пары подальше .

@velivok, а что она сказала, если не секрет?! :)))

раскрыть ветку (1)
2

Самые безобидные были в том смысле, что я не мужчина, что невоспитан, и вообще сам дурак

показать ответы
0

Просто вы очень хорошо выглядите в свои 63 года. Молодо. Наверно надо было сказать этой дуре большое человеческое спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Мой биологический возраст примерно 40 лет (хронологический 62,5) Но по сравнению с ней я все равно уж никак не "молодой человек". Но это обращение ко мне было единственным светлым пятном в случившемся.

Да и "уважать старших", че за херня? Только из-за того что дольше меня воздух коптит? За что уважать то?
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда не удивляйся, когда твоих родителей на три буквы сопляк пошлет в похожей ситуации. Или оттолкнет , чтобы очередь в кассу быстрее занять.

показать ответы
2

надо было сказать, что подростку неплохо было бы скинуть немного кило, чтобы на ножках не тяжело было стоять

раскрыть ветку (1)
1

Ну это проблемы его и ее- мне пофиг, что у него с весом лишним. Я про воспитание.

Перечитай ещё раз. Не посылать людей нахуй - это не уважение к возрасту. Это воспитание и уважение к личности. Твой пример отстой.
раскрыть ветку (1)
0

Не убедил, нет аргументов

0
Был бы ты девочкой я бы мог тебе хамить во время соития, но ты мальчик и по этому тебе это и не нравиться грубые слова.
раскрыть ветку (1)
0

Был бы я девочкой, я бы тебе не дала и пошел бы ты как всегда своего "лысого гонять" под одеялом. Своему огрызку ты тоже хамишь во время соития с самим собой или все же ласково его теребишь?

2

Простите, а в учебниках о самочувствии беременных пишут не на основании «личных ощущений» этих самых беременных? Могу Вам сказать, что среди моих знакомых девушек и у меня лично именно такие были «личные ощущения».

раскрыть ветку (1)
0

Да что вы с ним в полемику втянулись? Он уперся в свое-медик ведь! и в то, что ему вдолбили в институте . Вы хотя бы одного врача знаете, который сменил свою точку зрения после общения с пациентом и признал свою ошибку?

Ну так и не лезь с рассуждениями в физиологию. Я же в твою "технику"не лезу, пседоинтеллигент, блин!
раскрыть ветку (1)
0

О, культурка поперла изо всех щелей! Чего и следовало ожидать. Бла-бла-бла по интернету все горазды вякать, образованный ты мой, а вот в глаза при личной встрече сыкотно будет что-то подобное сказать. Может ведь и в репу прилететь неожиданно. Ну продолжай тут геройствовать, повесели меня. Забавно читать твои потуги и попытки как-то уколоть на безопасном растоянии.

0
Это не чушь, а медицинское образование. А "уважение" и излишний пиетет как раз и приводят к появлению вот таких "яжматерей" на которую ты налетел.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет медицинского образования, у меня техническое, но я им не кичусь в отличие от тебя. Я не знаю, того, что знаешь ты. Ты не знаешь того, что знаю я. Это не повод считать себя умнее других. Для меня, в отличие от тебя.

показать ответы
0
Я обычно говорю- давайте ребенка мне на руки
раскрыть ветку (1)
0

Ага, такого кабанчика 10-ти летнего на колени сажать...

показать ответы
Хуинус.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и показал высшую планку своей культуры и воспитания. Когда аргументы кончаются (а их и не было вовсе), начинаются оскорбления.

показать ответы
С самого раннего утра был на ногах- в метро ехал час стоя, потом так же стоял полчаса в маршрутке. А позже почти 6 часов стоя выполнял заказ клиента (стену расписывал). Обратно снова полчаса стоял в маршрутке и очень надеялся, что удасться присесть хотя бы в метро.

Абзац специально для тех, кто любит кукарекать о "нахуя машина нужна, когда есть общественный транспорт".

раскрыть ветку (1)
0

Даже при наличии машины (а их в моей семье 2) случаются ситуации, когда НАДО ехать на метро и другом ОТ. Хотя бы из-за экономии времени на дорогу при жестких сроках на выполнение заказа.

Уважаемый автор , не пишите пожалуйста "даун" в таком контексте , тогда уж "с синдромом Дауна ". Неприятно видеть такое людям, которые тесно общаются с детьми и людьми с синдромом . Спасибо .
раскрыть ветку (1)
0

Прошу извинить, писал под впечатлением события и совсем не хотел оскорбить кого-то непричастного к этому.

"уважения" к старшим

ТС, не много ли ты на себя берёшь? Какое ещё уважение к старшим?
Я могу понять уважение к поступкам, заслугам, могу понять разговоры об эмпатии и сострадании, я даже соглашусь с минимальным базовым уровнем уважения к личности каждого человека, пока не доказано обратное, но к возрасту? Почему я должен уважать дату рождения?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не много. Я вообще ничего на себя не беру. А вот ты задай себе вопрос- приятно тебе будет наблюдать, как твою маму или бабушку подросток на три буквы пошлет? Просто так, мимоходом. А на твое возмущение заодно и тебя отправит примерно туда же, но уже с уклоном в женскую анатомию? А что, уважать же не принято старших. Вот и получишь результат отсутствия такого уважения. И не стоит мне в ответ пыжиться типа "Да я ему в репу за это!" На стайку человек в 10 нарвешься таких пацанчиков и тупо проглотишь все свои грозилки. Не так?

показать ответы
0
Бывает. Вы дорого берёте за свою работу?
раскрыть ветку (1)
0

По-разному, единых расценок нет, там масса нюансов-рисунок, сложность, цвета, площадь стен, покрытие, по-мокрому писать или по сухой штукатурке и т.д. и т. п....

0
DELETED

Ко мне, почему то, не лезут.  Может, потому, что я здоровый дядька, небритый и  с весьма хмурым взглядом?

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще налысо стригусь и в плечах нормально вширь раздался. А вот взгляд она увидеть не могла- дремал я и буйну головушку опустил на грудь, так что и возраст мой она не просекла до конца. Хотя волосы уже подернуты сединой. Но на могла увидеть, что мне не 30, когда я голову поднял и извиниться, но не сделала почему-то.

показать ответы
5

В транспорте восьмилетку девочку пока по возможности стараюсь посадить, старшей 12, её уже нет. Но никогда не просила уступать. Мне не удобно. А посадить, чтоб не запинали, или чтоб при резких маневра не упала.

раскрыть ветку (1)
0

Была бы девочка, я бы не возмущался. А тут такой румяный пацан чуть не с меня ростом...

показать ответы
Пожить с ваше, да не вопрос, постараюсь - но возраст, как по мне не очень большой повод для гордости. И уж поверьте мне, излагать я умею получше вашего. А что касается постов, я попробовал свою (ещё раз - свою) шутку, не одобрили, но и бог с ней. А вот такое месиво из бональщины и букв, как ваши "личные" истории, кушает и плюсует масса, это же 100% попадание на эмоциях, нет серого, только герой и дебилы.
Да и пусть, но БЛЯДЬ, ленту мне засирает, и фильтра на таких дрочеров нет
раскрыть ветку (1)

А по-вашему надо только "серенькое" описывать. Так его и без меня навалом вокруг. Конечно, я слегка утрирую события, добавляю остроты и свои эмоции, чтобы интереснее читать было. Истории действительно мои, зачем мне придумывать что-то, если вокруг столько всего происходит. Да и поднакопилось за годы жизни. Возрастом не горжусь (хотя с удовольствием сбросил бы пару десятков летЮ но увы..), а просто констатирую его, чтобы было понятнее мое отношение к описанным событиям. Ну а если вас колбасит, когда вам ленту "засирает"кто-то, так никто не принуждает читать все до конца. Не понравилось начало-не читайте дальше, какая проблема? Я вот только начал читать ваш единственный пост и сразу прекратил, время не тратил. Ну и вам советую не читать до конца,что попало. Нет, вы же тщательно все штудируете, не поленились ВСЕ мои посты внимательно перечитать судя по реакции и только потом выводы делаете. Я вас что, заставлял это делать? А насчет ярлыка "дрочер"- посмеялся от души. Как правило люди обзывают других теми словами, которые сами слышат в свой адрес, так что улыбнуло ваше прозвище.

11

или запах отпугивает

раскрыть ветку (1)

Выходит, надо чесноком тухлым мазаться, чтоб воняло, как от бомжа? Тогда вокруг сразу столько мест свободных освободится, прям с ногами вытянуться и прилечь можно будет!

показать ответы
Извините, но посмотрел ваши посты, их регулярность, и однотипность, и особо карикатурную показуху -- пиздабол вы батенька, хоть и с хорошим слогом
раскрыть ветку (1)

Ну куда мне до вас- у вас ведь постов в разы больше, чем у меня и все такие правдивые, прям из жизни выхваченные! Или я ошибаюсь? Научитесь сами хотя бы изложения писать да еще и поживите с мое, тогда я , возможно, прислушаюсь к вашим комментам. А пока- идите туда, откуда вылезли из мамки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги