3983

Яжемать в метро

С самого раннего утра был на ногах- в метро ехал час стоя, потом так же стоял полчаса в маршрутке. А позже почти 6 часов стоя выполнял заказ клиента (стену расписывал). Обратно снова полчаса стоял в маршрутке и очень надеялся, что удасться присесть хотя бы в метро. Повезло- когда я заходил в вагон встал и вышел мужик, освободив место. Задремал.

Очнулся от легкой тряски за плечо:

- Молодой человек, уступите, пожалуйста место!

Меня трясла за плечо миловидная барышня лет 35. Обращение "Молодой человек", конечно, польстило (мне в этом году 63, хотя выгляжу моложе, но на молодого человека точно не тяну). Может она беременна, просто в зимней одежде не видно, подумал я. Или мамашу престарелую за спиной прячет и ее хочет усадить? В общем, вздохнул и встал, жестом приглашая присесть барышню или кто там с ней.

На мое место радостно плюхнулся пухлый подросток лет 10-ти и стал смачно хомячит какую-то слойку, одновременно уставившись в смартфон. Здоровый парнишка, не инвалид, не даун и прочие НЕ.

Когда первый шок и остатки сна выветрились я спросил эту барышню, не стыдно ли ей сгонять с места усталого человека в возрасте, чтобы усадить свое великовозрастное чадо на его место?

Милая дамочка тут же превратилась в брызжущую слюной мегеру и стала тыкать пальцем в надпись на стекле сзади места, на котором я сидел. Там была обычная надпись "Будьте вежливы, уступайте места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми и инвалидам". Из ее гневной тирады я понял, что она пассажир с ребенком и ей надо уступать. Я резонно парировал , что там первая строка гласит "пожилым людям", к которым я вообще-то отношусь.

Не буду описывать все упреки и обвинения, которые услышал в свой адрес- я просто отошел от этой пары подальше .

Самое прикольное- они проехали всего три станции и вышли.

Блин, я всегда уступаю место людям с детьми. Если этим детям мало лет. Но тут подросток, да еще и мальчик, а не девочка.

И какой пример "уважения" к старшим она дала своему подрастающему сынку? К сожалению все чаще и чаще вижу проявление равнодушия и неуважения подростков к людям старшего возраста. Теперь понимаю,откуда "ноги" растут...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы