1209

Яжемать в кафе

Все руки не доходили написать, а написать есть чего.
Мы уже привыкли читать истории про безумных яжматерей, большая часть из которых очень отдает котоламповостью. Я тоже слабовато верил в такие истории, до одного момента.
Я работаю в семейном кафе официантом.
Пришла как-то раз семья, состоящая из 3 детей разных возрастов ( от 3-4 до 9) и матери.
Заказывали они немного, в основном из детского меню. Его особенность - там маленькие порции, но и цены при этом так же низкие. И то, что взрослые заказывают себе детские блюда, меня уже давно не удивляет, хотя немного смущает. Так было и в этот раз.
То, что дети носятся по всему залу, чуть не сбивая официантов - тоже смущает. Ну а что, мы ничего не можем им сказать...
У нас, как и во многих других подобных кафе, действует скидка в 10% в честь Дня Рождения, то есть - 7 дней "до" и 7 "после". Женщина говорит, что хочет получить скидку, я ей рассказываю условия акции и дополняю, что должен попросить какой-либо документ для отчетности ( делаем копии для администрации, мол, мы не всем подряд раздаем скидки).
Она вручает мне паспорт, я несу его на кассу, жду, когда мне выбьют чек.
- Ну и что ты мне принес паспорт? Там день рождения только в июле (сейчас март).
Эммм
Возвращаюсь и объясняю, что мы не сможем сделать вам скидку по понятным причинам.
Женщину это ОЧЕНЬ оскорбило.
- И что? Я к вам значит до дня рождения не могу сходить?
- Конечно можете, но скидку мы можем предоставить только при определенных условиях.

- А ничего, что я одна троих детей воспитываю? Вам жалко эти 10% скинуть?
- Я, к сожалению, не смогу никак повлиять.
- Позовите мне менеджера сюда! ( все это на повышенных тонах)
Не вопрос, позвал менеджера.
Менеджер, собственно, говорил все то же, что и я. Мне удалось из их разговора услышать только "и вообще у вас на пицца, а тесто с сыром, в заведении "РМ" и то лучше", "я на вас жалобу напишу, отзыв оставлю", "обслуживание очень долго" и т.п.
Менеджер уже готова была пойти на уступки, когда мы пересеклись.
- Ни в коем случае! - говорю я ей. - Она по-любому везде так делает, истерит за скидки. Не надо идти на поводу, не хочет платить - у нас в ТЦ есть охрана.
В итоге она все таки расплатилась. Обиженно сложив руки на груди, она причитала, что сдачу ей несут ЦЕЛУЮ МИНУТУ ( за это время я должен дойти до кассы, расчитаться, и вернуться обратно).
Когда она ушла, весь персонал зала выдохнул.
Итог - не со всеми гостями можно найти общий язык, особенно когда они целенаправленно провоцируют скандал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы