Яжбабшука
Ситуация произошла буквально 5 минут назад. Поднимаюсь я по лестнице на станцию электрички Выхино... Как вижу... По центру платформы встаёт женщина с маленьким мальчиком(года 3-4) подходит к краю платформы(ага щаззззззз... дошла до жёлтой разметки) спустила пацаны штаны взяла его устройство в руку, а малой в это время начал писать. Народу было человек 50 рядом. На мой оху*евший взгляд она состроила гневное лицо, аля, не рожал не двд. Обычно я стараюсь сказать что-то в данной ситуации, но это настолько было обескураживающим что я впал в ступор и пошёл дальше.
Но самое интересное когда эта же яжбабшука с милым ангельским видом попросила ей помочь зайти в электричку вместе с внуком. Я очень надеялся что нужна помощь мелкому, а не ей, ибо руки она намочила изрядно. Хорошо что мальчишке пришлось просто помочь зайти.
И теперь вопрос сложно было дойти до конца платформы раз уж крайняк, сложно прививать с детства культуру своим примером, сложно иногда подумать мозгами про других людей и общество в целом?
Для некоторых людей я думаю сложно.