2269

Яйца1

$8 это 705 руб по сегодняшнему курсу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Зашёл на сайт волмарта ради интереса цены глянуть на яйца. Получается там яйца стоят как у нас))

Очередные невыдуманные истории от RT?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (175)
24

От 2 до 4 долларов за 12 штук обычно стоят. Те, что на картинке обычно самые дешевые. Фиг знает чем они отличаются. По размеру и вкусу одинаковые плюс-минус. Но есть и за 7 (типа самые органичные из central market). Скрин из HEB (техасская сеть)

раскрыть ветку (2)
7
Недобитый буржуй

Да чучелу этому вбросить надо.

раскрыть ветку (1)
Never Outgunned

Вбросить видео, которое сами американцы сняли? Ок.

179

Зашёл на сайт волмарта и нашёл жёлтые

раскрыть ветку (96)
12

Ну у нас так же

раскрыть ветку (2)
12
Пипец, 9 штук!
да еще и перья с жопы понакидали
ещё комментарий
168

Так это эко френдли без гмо с пасущимися на лугах Альпийских гор курами. У нас такое тоже дороже стоит. А видео манипулятивное.

раскрыть ветку (89)
19
Сценарий - дочь завела мать в отдел с эко френдли хуйней, мать в ахуе - типа ты ебнулась? они шо с юкрейн блять? - пойдем в другой отдел я обычных за два бакса лучше возьму
62

Американцы сами манипуляции снимают? Бабка возмущена ценой на конкретно эти яйца, она бы точно также охуела в магазине Олега Сироты.

А ребята которые везде видят руку кремля уже заебали.

раскрыть ветку (5)
23

Просто не знала, что яйца органик. Я бы тоже так ответил, как она.

16

Вы удивитесь, но да, сами, причем тут кремль?)))) У них выборы президента в ноябре, так что видосы на тему "до чего байден страну довел, яйца 8 баксов стоят!" вполне себе вписываются в теорию о местной пропаганде. Вы ж понимаете, что манипуляции они везде одни и те же, ниче нового нито не сочинил пока)

DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
1
У нас такие по 250, от куриц свободного выгула.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну справедливости ради у нас такие по 60 рублей, но летом и в райцентрах, местные продают. Хотя сейчас наверно ценник повыше сделали, смотря на тренды рынка
0

В штатах реально проверяют? Или как у наших бабулек - измазывай навозом и продавай фабричные как эко-френдли?

раскрыть ветку (1)
6
Если кто-нибудь траванется такой продукцией, можно попасть на очень большие деньги.
7

ты понимаешь, что ищешь специальные яйца с огромный наценкой "для богатых" адептов органических прдуктов?

1
DELETED

расизм какой-то

0

Это "счастливые яйца Ко Органика Свобода-Диапазон оценка А Большой Коричневый Яйца 18 считать"

5

Вот не выдуманная история:

В Таллине были по 1€, стали по 1.5€ (10шт)

раскрыть ветку (51)
8

Стоимость примерно как в РФ, но вот зарплаты в Эстонии повыше будут

раскрыть ветку (50)
1

Скажем так, что з/п СПб/Таллин +- одинаковые. Было много знакомых и я туда частенько раньше ездил отдохнуть на выходные.

раскрыть ветку (24)
0

БЫЛИ одинаковые, со старым курсом и до санкций. Про сейчас даже говорить не хочу, лучше помолчать и поскорбеть

раскрыть ветку (18)
5

Нуу, как бы я думаю ЕС более серьёзней коснулось это.

1. Процент на кредиты/квартиру выросли на 50% (к примеру если платил 500€, теперь 750€)

2. Выросло стоимость эл.

3. Налоги выросли и в следующем году ещё будут расти (к примеру в секторе туризма с 8% до 23%).

со старым курсом

Нужно не на курс смотреть, а потребительские способности в целом.

раскрыть ветку (17)
5

Да бесполезно, человек убежден, что живет в "сраной рашке", вы ему не докажете, что в Европе тоже не кисельные реки с медовыми берегами)))

1. что за чушь? Что значит вырос процент на кредиты? Под какой процент выдавали и под какой выдают сейчас там? У нас, я напомню, до 20% годовых выросли годовые проценты по кредиту и больше.

2. Цена на ээ там динамическая, уже упала.

3. Можно ссылку на законопроект? На хоть что-то? Но судя по всему просто вранье

Я смотрю на потребительские способности в целом. Я сейчас делаю ремонт и обставляю новостройку. И это просто пиздец, с досвошными временами раза в 2 все дороже. Ещё и разбираться в сортах говна приходится, чтобы более или менее приличное что то купить.

раскрыть ветку (14)
7

1. В ЕС кредит Euribor, который считается несколько раз в год и на основе этого будет процент по кредиту))) Можете гуглить) Те кто за дом платил 1к€, сейчас платит 1.5к€. До войны он вообще был отрицательный (но процент всё равно плотили).

2. Она скачет как бешенный шакал, как раз таки кто на биржевой охуевают)

К примеру у меня сейчас договор заканчивается и я платил

День 8,85 центов / кВт·ч

Ночь 7,32

Теперь вот мой тариф 14,11 центов/кВт·ч, 11,09 центов/кВт·ч. На скрине. Если подключусь к бирежвой, буду платить до 76€в месяц против 24))). Скрин прилагаю.

3. Ссылки: на налог с 9% до 22%: https://majandus.postimees.ee/7750403/hotellide-kaibemaks-to...

Ещё добавят новый налог на автомобили, который зависит от выбросов, года и объёма. И теперь придётся платить за первичную регистрацию до 10к€ + ежегодно ~100-300€

раскрыть ветку (13)
3

От страны и от типа ипотеки зависит. Я взяла ипотеку с фиксированным процентом и плачу спокойно 1.15%. Был бы 0.9%, но мы страховку отказались покупать и теперь платим больший процент. Есть знакомые, кто взял как Euribor + немного, у тех платеж вырос. Зато до этого платили даже меньше нас. Ну, их выбор - мне играть в эти плюсы-минусы не особо хочется, а европейцы часто вот эту рулетку предпочитают, потому что считают, что ставка привязана и к их доходу тоже (условно, что когда инфляция 5%, ставка растет, но их зп тоже растет).

раскрыть ветку (2)

От страны и от типа ипотеки зависит.

Интересно это в каких странах кредитные фирмы не привязаны к Euribor

Ну и так, к слову:

Европейская межбанковская ставка предложения (англ. European Interbank Offered Rate, Euribor) — усреднённая процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Определяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы кредитных учреждений в странах-членах Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Ассоциации финансовых рынков.

раскрыть ветку (1)
0

Я про ипотеку пишу, у меня ипотека по фиксированной ставке. Ты когда выбираешь, есть разные опции - фиксированная (немного выше), смешанная (первые n лет фиксированная, потом плавающая), плавающая (euribor + 0.6% - то, что нам предлагали, euribor тогда отрицательный был, так что минимальная ставка 0.6%). Банк нам давал деньги, считай, в момент покупки - так что он свой межбансковский кредит тогда взял под мизерную ставку, нам под 1.15% его дал. Банк своей выгоды не упустит при любой ставке.

0

Вот интересно сравнить аналогичную зп и расходы в той же Эстонии.

У меня зп 112 тысяч рублей,  что соответсвтует 1163 евро по курсу. Имеется квартира 52 квадрата в ипотеке, ежемесячный платеж 15000 рублей, 155 евро, коммуналка (сюда считаю, свет, воду, тепло, вывоз мусора, кап. ремонт) 5500 рублей, 57 евро. За интернет плачу 1200 рублей, 12,5 евро, за сотовую связь и безлимитный мобильный интернет 650 рублей, 6,7 евро.

Итого обязательных платежей 22350 рублей или 232 евро. Это приблизительно 20% от моей зп.

Имею снегоход и моторную лодку с подвесным мотором 40 л.с. налоги за них не плачу, т.к. в регионе действует льгота.

За квартиру в конце года приходит налог 1438 рублей, 15 евро.

раскрыть ветку (5)
2

1200€ з/п (средняя хорошая), ипотека - 300€ 48м2, дом 85г. (поскольку я не хотел себя ущемлять я брал на максимальный срок, обычно люди платят по 500-700€), коммуналка - 200€ (без кап. ремонта, если бы был, то это +50€), интернет - 25€, сотовая 10или 15гб + неограниченные звонки 15€, итого обязательных платежей в моём случае 540€. Если бы был бы ремонт и взял на меньшее время ипотеку, то платил бы ~890€. То бишь 45%, либо 74% от зарплаты.

Есть дача 100 или 150€ в год (точно не помню), машину только купил, ещё не на учёте.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот адекватное сравнение, а не доводы по методичке.

раскрыть ветку (3)

Это такая насмешка над россиянами сейчас? Прочитал про euribor, ну это аналог ставки рефинансирования цб. Euribor = 3.7% округлил до 4, ставка в РФ- 16%. Я примерно прикинул, что с таким ежемесячным платежом было взято 250 000 евро на 20 лет. Потом я рассчитал аналогичную сумму по нашим процентам. Вышло 3800 евро в месяц надо платить. Чувствуете величие? Вы в бедной Европе не можете столько по кредитам платить просто и поэтому завидуете.

Сколько ку в месяц суммарно выходит на сколько квадратов? У меня 100евро на 33 кв м

Про налоги на автомобили даже не будем начинать. В России китаец прибавляет больше 200% после пересечения границы. Был 900к, стал больше 2кк.

По налогам на туризм не открылась ссылка

раскрыть ветку (3)
8

Вы в бедной Европе не можете столько по кредитам платить просто и поэтому завидуете.

Вы не правильно рассуждаете. К примеру з/п 1к€ (это нормальная з/п). Берёшь кредит на квартиру ~50м2 три года назад и платишь 500€ и за коммуналку 80€ (отопление, вода и мелкие сборы), проходит три года, з/п поднялась на 100€, но теперь ты платишь за кредит 750€+140€ за комуналку, ну и не нужно забывать что всё остальное выросло)

раскрыть ветку (2)

Я то это понимаю, только ещё раз повторюсь, я все сравниваю с Россией и спб в частности. И вот ни разу сравнение не в пользу спб.

Три года назад цена на квартиры, авто и прочее была раза в 2 ниже (подорожание

100%). Еда не так сильно, но думаю около 30%. Индексация мб 20 30 процентов только была.

Европу задело, стало хуже чем было, но сравнивать с Россией некорректно, у нас сильнее это все ощущается. Ну это вроде и логично.

И Россия только катится с горочки ещё, экономика очень инертная штука, до дна нам далеко.

Поэтому мне просто смешно, когда европейцы плачутся про свое тяжёлое положение. Хотя, конечно, каждый замечает только что рядом, кого волнует что там далеко происходит

раскрыть ветку (1)
0

А у нас все подешевело, да?

И процентная ставка в 17 - это не подорожание кредитов, да?

И вон износ труб и разговоры, что надо больше бабла на ЖКХ - это туда же, к удешевлению энергии, да?

А почему не нужно смотреть на курс? Я вон сегодня себе ноут присмотреть решил

Одни суньхуны и выньхуны

Асусы всякие, да и то хз когда из заблочат, дороже раза в два стали (оно и понятно, курс и выплата поставщикам)

Но ничего не смущает, все нормально, главное что Европа замёрзнет

Кстати, газ там 300 стоит за куб. Эх, где д эти прогнозы про 5000...

исходя из того, что в Таллине зп выше московских - 1500 евро чистыми против 140к (- подоходный) - жирует в России отнюдь не Москва))

раскрыть ветку (4)
1

Официально и чистыми? =/

К примеру у меня кореш 40лет, знания рус, эст, англ, немец. работал большую часть жизни на погрузчике, начал искать работу, за год было много предложение, максимальная з/п чистыми 1.2к

раскрыть ветку (3)
0

да, это чистая официальная средняя зп, можете погуглить статистику правительства, и маленькое уточнение - это средняя в Эстонии, а не в Таллине, но так как страна небольшая, там нет такого 2х разрыва как в Москве и России

Про пример, половина пикабу пишет, в Москве работают за 40-70к при средней в 140к - частные случаи

раскрыть ветку (2)
0

можете погуглить статистику правительства

А хренли мне гуглить, если я родился и живу тут почти 40 лет)
раскрыть ветку (1)
0

тогда конечно вам виднее, это было неочевидно, когда вы приводили пример не из своей карьеры, а из жизни друга. Я вас с самого начала неправильно понял, видимо вы мотались в СПб из Таллина на выходные, а не обратно. Но там за 2023 средняя в районе 100к - налоги, что почти вдвое ниже чем в Эстонии

ещё комментарии
5

У них там яйца заметно подорожали ещё до того, как они подорожали у нас. Не вот прямо неподъëмно, но ощутимо.

раскрыть ветку (11)
12

Они уже успели подешеветь ощутимо

раскрыть ветку (6)
0

Такого не бывает!

Хорошо, если так.

ещё комментарии
4

Ну как. В 22 - 23 году подорожали в 5 раз. Вывод - инфляция в штатах 500%)

2

Подобное случается чаще чем мы видим, буквально в этом месяце в Швейцарии их главный по курам повторял тезисы Путина  про яйца. Если поискать наверно можно найти ещё кучу похожих случаев.

раскрыть ветку (2)
1

Не слежу целенаправленно, про яйца в Штатах и Бриташке инфополем приносит. Эпидемия курьего гриппа по всему Западу прошлась, похоже.

0
Шут
Ну перед НГ и Пасхой постоянно цена скачет из-за повышенного спроса и ритейлеров.
2

видео, что в посте, сделано в апреле 22го, когда у них и бенз в гору улетел и за ним еда

0
DELETED

Цены сильно от штата зависят. В дорогих штатах раза в 2-3 дороже. Цена как правило без налога с продаж. Налог с продаж тоже разный в каждом штате.

0

Это цена если брать их в интернете не в каждом магазине оно будет так. Вот например цена в Волмарте, но в другом городе

раскрыть ветку (3)
1

Иллинойс.

0

Возможно, я с впн заходил. Разница все равно не такая ужасающая, как тс представляет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если почитать ещё отзывы на эти яйца, то они продаются уже или на грани срока годности или люди их получают уже просроченными и/или побитыми. Так что дешевизна яиц напрямую переходит в их качество.

0

Надпись на коробке: "Скоропортящиеся".

0

вроде у нас 250 не стоят

0
IDDQD
Это типа СВ, а у нас СВ стоят примерно 145 руб, а эти за десяток 1.4$~125руб. так что у них чуть дешевле
0
Never Outgunned

А что тут выдуманного? Другой вопрос, что видео довольно старое, я его видел где-то в середине 2022 или типа того. Яйца в ЕС и США действительно заметно подорожали после введения санкций.

0
Как вы затрахали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы