Яйца1
$8 это 705 руб по сегодняшнему курсу
$8 это 705 руб по сегодняшнему курсу
Зашёл на сайт волмарта ради интереса цены глянуть на яйца. Получается там яйца стоят как у нас))
Очередные невыдуманные истории от RT?
От 2 до 4 долларов за 12 штук обычно стоят. Те, что на картинке обычно самые дешевые. Фиг знает чем они отличаются. По размеру и вкусу одинаковые плюс-минус. Но есть и за 7 (типа самые органичные из central market). Скрин из HEB (техасская сеть)
Вот только 300 рублей ощутимая сумма.
7-8 долларов в штатах при зп в 3500$/ месяц не так уж и дорого. (Столько же стоит подписка Spotify).
Так это эко френдли без гмо с пасущимися на лугах Альпийских гор курами. У нас такое тоже дороже стоит. А видео манипулятивное.
Американцы сами манипуляции снимают? Бабка возмущена ценой на конкретно эти яйца, она бы точно также охуела в магазине Олега Сироты.
А ребята которые везде видят руку кремля уже заебали.
Вы удивитесь, но да, сами, причем тут кремль?)))) У них выборы президента в ноябре, так что видосы на тему "до чего байден страну довел, яйца 8 баксов стоят!" вполне себе вписываются в теорию о местной пропаганде. Вы ж понимаете, что манипуляции они везде одни и те же, ниче нового нито не сочинил пока)
Ничего не увидел в описании про альпийские луга, как и крупных яиц по цене $2 за 18 штук.
И кто манипулятор?
Справедливости ради там написано: organic free range, не альпийские луга, но всё же на лугах пасутся. По этому и цена такая)
Поэтому что свобода стоит денег, а серьезно у этого слова несколько значений внезапно.
Сейчас фанаты Задорнова набегут и докажут тебе, какие тупые Американцы! А на вопрос, что значит слово "коса", перейдут на оскорбления.
Ох, вспомнили этого дядьку, км внезапно Петросян даст ему прикурить за обе щеки про "шпингалеты" и "прыжки с моста на подтяжках". А этот построил карьеру на "пизде Американцы ну тупые" хотя гражданам зашло главное там тупые
ОГРОМНУЮ пометку органик вы не заметили? Нет?
Ну тогда яйца в России стоят 400 рублей за 10штук
https://rozhdalen.ru/catalog/myaso_i_yaytso/yaytsa/3297/
Или может не стоит СПЕЦИАЛЬНО искать продукты с огромными наценками за "экологичность"?
Там помимо органик куда важнее free-range. Это практически самые дорогие яйца, так ещё и полторы дюжины а не всратый десяток.
Так по ссылке именно такие и по цене за штуку почти то же самое, думаю и с обычными яйцами цена почти как у нас.
Не, самые дешёвые у нас всё же подороже чем в РФ, но не настолько чтобы нивелировать разницу в зарплате. Совсем не настолько:)
Вы.
Я тоже могу найти в РФ заоблачные цены.
Вон недавно пил воду за 500р литр, из каких-то там источников находящихся хуй знает где. На вкус как обычная вода.
Но чет я не пиздел "До чего Путин страну довел, литр воды стоит 500р!", потому что это нихуя не типичный случай.
У вас "эко яйца с свободным выгулом для животных". Все подобные товары у них с х3-х5 ценниками. Если же брать просто обычные яица, то вон, 18 за 2.5 бакса
ГДЕ там "просто обычные яица, то вон, 18 за 2.5 бакса"?
Он картинку фейковую вбросил, вообще непонятного года,
НЕТ в волмарте дешевле 4 долларов
https://www.walmart.com/ip/Marketside-Large-Cage-Free-Brown-...
Нет в волмарте дешевле 4 долларов? Яица за 2.5 доллара думают иначе.
Кстати, раз вы позволяете себе в дешевую манипуляцию, то вот столь же дешевая, как и ваша:
"Почему яйца в америке стоят 2.5 бакса за 12 штук, а у нас 300р за 9 штук?!"
А ничего, что по твоей ссылке не 18, а 12 яиц?
Поэтому ты скрин не сделал, чтобы на невнимательных прокатило?
Простите, что?
Я и не скрывал что их 12.
2.66 баксов за 12 яиц. Вроде норм цена? Около 180-190р за десяток яиц.
Я не пытаюсь доказать что яица в америке дешевле наших. Я пытаюсь доказать, что их яица не сильно дороже наших.
Вы же пытаетесь доказать, что у них они стоят чуть ли не под 400.
2,66 за 12 это 4 доллара за 18,
что я и постил ранее, то есть дешевле 4 за 18 на волмарте нет.
А ты пытаешься на "дурачка" съехать
ну ладно, раз вы душите, то позвольте и мне:
2.66 / 12 * 18 = 3.99, так что вы пытаетесь обмануть, мой вариант дешевле, чем 4 доллара за 18 штук.
Почему я считаю что вы душите, т.к. изначально запостили пост, в котором говорится что у них яйца стоят 8 баксов за 18 штук, на что вам вполне логично сообщили, что это из-за "эко френдли" продукта. Вы пытались стоять на своем и вам показали пример, что на самом деле у них есть яйца сильно дешевле.
Да, они все равно дороже чем в РФ, процентов на 30% наверное, но не в разы, как выглядит в вашем посте.
P.S. вот вариант еще дешевле, чем 4))
Там в центре упаковки надпись...
С тем же успехом вы можете зайти в магазин одного рос. "фермера", запретившего вход геям и продающего хлеб за 2 тысячи рублей (и кто он сам после этого) и публиковать это в сети
А вы ещё и безграмотный, написано органик для кого?! 400р за 10 яиц. А теперь просчитаем оплату в час там и тут? Ну если вас так это беспокоит ?
Ну да давайте сейчас налоги , кварплату будем пересчитывать , медицину , все кого я знаю сваливших за границу говорят "те же яйца только вид сбоку", главное условие надо РАБОТАТЬ , работаешь как папа карло- можешь достойно жить и отдыхать, НО там не прокатит "возьму больничный на неделю по бухаю и вернусь в рабочий ритм" .
А я наоборот был свидетелем того как человек из Украины в 2014 году с головой и руками , не плохо по меркам нашего региона зарабатывал , порой даже больше директора ( сдельная работа) , прикупил всё что хотелось , хорошо вообщем жил и не тужил не имея паспорта, а только вид на место жительства , после 22 февраля открылся путь в Канаду , рванул туда . Спустя год он списался - живёт у родственников на пособии.
Парень пробивной в нём не сомневаюсь . Но объективной оценки от него не жду , крайне топил против Путина , жители ДНР и ЛНР для него сепаратисты. Периодический интересуется не забрали ли нас на фронт .
Внезапно окажется что там налоги плюс минус как у нас в процентах, а ебучий НДС ниже или его нет в некоторых штатах. Или вы из тех кто считает только 13 процентов?
а в чем проблема взять больничный на неделю побухать и вернуться в ритм?
Живу не "там", а в ЕС. В ноябре понял, что нужно отдохнуть, взял 5 дней отдыха полностью оплачиваемых и спокойно провалялся неделю дома играя в плойку и попивая вино.
посмеялся со "специалиста"
видос реально из сша.
на видосе реальная американская бабка.
моя цель - ткнуть в ебало видосом тем, кто смеялся с повышения цен на яйца в России, набрасывая про сверхдержаву, трусы и прочее,
тогда как в реальности цены на яйца на той же украине подросли ГОРАЗДО сильнее,
также и в сша рост цен на яйца, при том, что против сша нет санкций, они не воюют с армией, вооружённой лучше любой страны европы.
бабку скорее всего первый раз в жизни привели в отдел эко-органик-продуктов, ну вот она и охуела, т.к. всю жизнь в волмарте покупала 12 яиц за 2,5 бакса, а тут 18 яиц 8 баксов.
Тебе уже скинули что в РФ аналогичные яйца стоят 400р/десяток.
Если ты возьмешь свою бабушку и привезешь в азбуку вкуса, отдел органических продуктов, можешь точно такой-же ролик с первого дубля записать.
только бабка-то в волмарте,
и это далеко не самые дорогие яйца в волмарте.
а мне скинули ссылку на самые дорогие в эксклюзивном маркете для богатых
а ты, в смысле, как определил что это в волмарте? учитывая, что ты, лошара, даже отзеркаленное видео нам тут пихаешь?
Блять, у нас тоже стоят по 30 рублей за штуку, как так то, как так?
https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-siri-yajca...
а без описания глазами своими в видео увидеть что это эко-органические яйца от куриц свободного выгула уже никак нельзя?
как раз это и манипуляции - перескакивать с темы на тему.
Разница в зарплатах всем более-менее известна. По крайней мере, факт наличия этой разницы.
Но это не отменяет охреневание от ценника.
там охреневают над их ценами, тут охреневают от наших цен, и как это на жизни людей сказалось?
попиздели в интернете и на этом всё закончилось
как же челов рвёт от того, что ТАМ может быть не рай земной
еще и RT притянули каким-то боком - видимо, так бывает, когда вместо мозга хлебушек
Да плюс минус как у нас в плане еды, бытовой техники и прочих непотребств, плюс выбор больше. Если бы там все было так плохо с медицинской большинство бы давно ходили в одних трусах.
Лучше расскажите мне зубные импланты почему то у нас своих нет, а самое доступное сейчас от 70к за имплант. Вот оно величие доступное каждому. Или это другое!?
Эта статейка показывает, что ты врешь насчет существования российских имплантов. Хочешь прайс - позвони в клинику. И насчет цен, кстати тоже врешь, в прайсе этой клиники установка швейцарского импланта - 35к.
Ну да прям из статьи "К сожалению, в области технологий и методики, отечественные изделия уступают зарубежным."
Имея в виду импланты я имел в виду от и до те готовое изделие, а не его половинку на которую ещё надо поставить "зуб". И что-то доступных российских материалов я не вижу. При средней ЗП 70, средний прайс на один под ключ зуб 70тр.
А причём тут оплата? Жратва и хозтовары у них ± так же как у нас стоит, что то даже дешевле бывает. Машины и запчасти на них по нашим меркам там вообще копеечные. А вот остальное уже может сильно отличаться.
Какая нахуй соломинка? У них жизнь ничем особенно не отличается от нашей. Чуть более доступны вещи, чуть более вещи сделаны для человека. Зато дорого купить недвижимость, дорогое образование, дорогая медицина, даже чисто символическая медицина.
Такие же люди.
В штатах реально проверяют? Или как у наших бабулек - измазывай навозом и продавай фабричные как эко-френдли?
ты понимаешь, что ищешь специальные яйца с огромный наценкой "для богатых" адептов органических прдуктов?
Это "счастливые яйца Ко Органика Свобода-Диапазон оценка А Большой Коричневый Яйца 18 считать"
Скажем так, что з/п СПб/Таллин +- одинаковые. Было много знакомых и я туда частенько раньше ездил отдохнуть на выходные.
БЫЛИ одинаковые, со старым курсом и до санкций. Про сейчас даже говорить не хочу, лучше помолчать и поскорбеть
Нуу, как бы я думаю ЕС более серьёзней коснулось это.
1. Процент на кредиты/квартиру выросли на 50% (к примеру если платил 500€, теперь 750€)
2. Выросло стоимость эл.
3. Налоги выросли и в следующем году ещё будут расти (к примеру в секторе туризма с 8% до 23%).
со старым курсом
Нужно не на курс смотреть, а потребительские способности в целом.
Да бесполезно, человек убежден, что живет в "сраной рашке", вы ему не докажете, что в Европе тоже не кисельные реки с медовыми берегами)))
1. что за чушь? Что значит вырос процент на кредиты? Под какой процент выдавали и под какой выдают сейчас там? У нас, я напомню, до 20% годовых выросли годовые проценты по кредиту и больше.
2. Цена на ээ там динамическая, уже упала.
3. Можно ссылку на законопроект? На хоть что-то? Но судя по всему просто вранье
Я смотрю на потребительские способности в целом. Я сейчас делаю ремонт и обставляю новостройку. И это просто пиздец, с досвошными временами раза в 2 все дороже. Ещё и разбираться в сортах говна приходится, чтобы более или менее приличное что то купить.
1. В ЕС кредит Euribor, который считается несколько раз в год и на основе этого будет процент по кредиту))) Можете гуглить) Те кто за дом платил 1к€, сейчас платит 1.5к€. До войны он вообще был отрицательный (но процент всё равно плотили).
2. Она скачет как бешенный шакал, как раз таки кто на биржевой охуевают)
К примеру у меня сейчас договор заканчивается и я платил
День 8,85 центов / кВт·ч
Ночь 7,32
Теперь вот мой тариф 14,11 центов/кВт·ч, 11,09 центов/кВт·ч. На скрине. Если подключусь к бирежвой, буду платить до 76€в месяц против 24))). Скрин прилагаю.
3. Ссылки: на налог с 9% до 22%: https://majandus.postimees.ee/7750403/hotellide-kaibemaks-to...
Ещё добавят новый налог на автомобили, который зависит от выбросов, года и объёма. И теперь придётся платить за первичную регистрацию до 10к€ + ежегодно ~100-300€
От страны и от типа ипотеки зависит. Я взяла ипотеку с фиксированным процентом и плачу спокойно 1.15%. Был бы 0.9%, но мы страховку отказались покупать и теперь платим больший процент. Есть знакомые, кто взял как Euribor + немного, у тех платеж вырос. Зато до этого платили даже меньше нас. Ну, их выбор - мне играть в эти плюсы-минусы не особо хочется, а европейцы часто вот эту рулетку предпочитают, потому что считают, что ставка привязана и к их доходу тоже (условно, что когда инфляция 5%, ставка растет, но их зп тоже растет).
От страны и от типа ипотеки зависит.
Интересно это в каких странах кредитные фирмы не привязаны к Euribor
Ну и так, к слову:
Европейская межбанковская ставка предложения (англ. European Interbank Offered Rate, Euribor) — усреднённая процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Определяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы кредитных учреждений в странах-членах Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Ассоциации финансовых рынков.
Я про ипотеку пишу, у меня ипотека по фиксированной ставке. Ты когда выбираешь, есть разные опции - фиксированная (немного выше), смешанная (первые n лет фиксированная, потом плавающая), плавающая (euribor + 0.6% - то, что нам предлагали, euribor тогда отрицательный был, так что минимальная ставка 0.6%). Банк нам давал деньги, считай, в момент покупки - так что он свой межбансковский кредит тогда взял под мизерную ставку, нам под 1.15% его дал. Банк своей выгоды не упустит при любой ставке.
Вот интересно сравнить аналогичную зп и расходы в той же Эстонии.
У меня зп 112 тысяч рублей, что соответсвтует 1163 евро по курсу. Имеется квартира 52 квадрата в ипотеке, ежемесячный платеж 15000 рублей, 155 евро, коммуналка (сюда считаю, свет, воду, тепло, вывоз мусора, кап. ремонт) 5500 рублей, 57 евро. За интернет плачу 1200 рублей, 12,5 евро, за сотовую связь и безлимитный мобильный интернет 650 рублей, 6,7 евро.
Итого обязательных платежей 22350 рублей или 232 евро. Это приблизительно 20% от моей зп.
Имею снегоход и моторную лодку с подвесным мотором 40 л.с. налоги за них не плачу, т.к. в регионе действует льгота.
За квартиру в конце года приходит налог 1438 рублей, 15 евро.
1200€ з/п (средняя хорошая), ипотека - 300€ 48м2, дом 85г. (поскольку я не хотел себя ущемлять я брал на максимальный срок, обычно люди платят по 500-700€), коммуналка - 200€ (без кап. ремонта, если бы был, то это +50€), интернет - 25€, сотовая 10или 15гб + неограниченные звонки 15€, итого обязательных платежей в моём случае 540€. Если бы был бы ремонт и взял на меньшее время ипотеку, то платил бы ~890€. То бишь 45%, либо 74% от зарплаты.
Есть дача 100 или 150€ в год (точно не помню), машину только купил, ещё не на учёте.
Это такая насмешка над россиянами сейчас? Прочитал про euribor, ну это аналог ставки рефинансирования цб. Euribor = 3.7% округлил до 4, ставка в РФ- 16%. Я примерно прикинул, что с таким ежемесячным платежом было взято 250 000 евро на 20 лет. Потом я рассчитал аналогичную сумму по нашим процентам. Вышло 3800 евро в месяц надо платить. Чувствуете величие? Вы в бедной Европе не можете столько по кредитам платить просто и поэтому завидуете.
Сколько ку в месяц суммарно выходит на сколько квадратов? У меня 100евро на 33 кв м
Про налоги на автомобили даже не будем начинать. В России китаец прибавляет больше 200% после пересечения границы. Был 900к, стал больше 2кк.
По налогам на туризм не открылась ссылка
Вы в бедной Европе не можете столько по кредитам платить просто и поэтому завидуете.
Вы не правильно рассуждаете. К примеру з/п 1к€ (это нормальная з/п). Берёшь кредит на квартиру ~50м2 три года назад и платишь 500€ и за коммуналку 80€ (отопление, вода и мелкие сборы), проходит три года, з/п поднялась на 100€, но теперь ты платишь за кредит 750€+140€ за комуналку, ну и не нужно забывать что всё остальное выросло)
Я то это понимаю, только ещё раз повторюсь, я все сравниваю с Россией и спб в частности. И вот ни разу сравнение не в пользу спб.
Три года назад цена на квартиры, авто и прочее была раза в 2 ниже (подорожание
100%). Еда не так сильно, но думаю около 30%. Индексация мб 20 30 процентов только была.
Европу задело, стало хуже чем было, но сравнивать с Россией некорректно, у нас сильнее это все ощущается. Ну это вроде и логично.
И Россия только катится с горочки ещё, экономика очень инертная штука, до дна нам далеко.
Поэтому мне просто смешно, когда европейцы плачутся про свое тяжёлое положение. Хотя, конечно, каждый замечает только что рядом, кого волнует что там далеко происходит
А у нас все подешевело, да?
И процентная ставка в 17 - это не подорожание кредитов, да?
И вон износ труб и разговоры, что надо больше бабла на ЖКХ - это туда же, к удешевлению энергии, да?
А почему не нужно смотреть на курс? Я вон сегодня себе ноут присмотреть решил
Одни суньхуны и выньхуны
Асусы всякие, да и то хз когда из заблочат, дороже раза в два стали (оно и понятно, курс и выплата поставщикам)
Но ничего не смущает, все нормально, главное что Европа замёрзнет
Кстати, газ там 300 стоит за куб. Эх, где д эти прогнозы про 5000...
исходя из того, что в Таллине зп выше московских - 1500 евро чистыми против 140к (- подоходный) - жирует в России отнюдь не Москва))
Официально и чистыми? =/
К примеру у меня кореш 40лет, знания рус, эст, англ, немец. работал большую часть жизни на погрузчике, начал искать работу, за год было много предложение, максимальная з/п чистыми 1.2к
да, это чистая официальная средняя зп, можете погуглить статистику правительства, и маленькое уточнение - это средняя в Эстонии, а не в Таллине, но так как страна небольшая, там нет такого 2х разрыва как в Москве и России
Про пример, половина пикабу пишет, в Москве работают за 40-70к при средней в 140к - частные случаи
А хренли мне гуглить, если я родился и живу тут почти 40 лет)можете погуглить статистику правительства
тогда конечно вам виднее, это было неочевидно, когда вы приводили пример не из своей карьеры, а из жизни друга. Я вас с самого начала неправильно понял, видимо вы мотались в СПб из Таллина на выходные, а не обратно. Но там за 2023 средняя в районе 100к - налоги, что почти вдвое ниже чем в Эстонии
Лжец. Или ты из тех кто только НДФЛ считает?
В курсе например что такое ФОТ? Например у нас в штате налоги с дохода куда меньше чем в РФ. Техас, если что.
Смотреть один лишь налог на доход без учёта всего остального - такой же странный, как смотреть только на НДФЛ.
Вы же в курсе, что в Техасе отсутствие налога на доход штата с лихвой компенсируется одним из самых больших налогов на недвижимость и sales tax выше среднего по США?
Да никак не сравнится. Надо сравнивать суммарную налоговую нагрузку и все равно получится херня, потому что разные налоговые вычеты. Например, в России можно вернуть 13% при покупке квартиры, а в США покупка дома даёт примерно никакой выгоды в плане налогов.
И да, размножение так же не даёт никакой серьезной налоговой выгоды, и соответствующих вычетов там минимум
Потому что ушлёпки любят считать налоги с зарплаты в США и сравнивать их с НДФЛ. Тогда как считать налоговое бремя с зарплаты надо так: НДФЛ + ПФР + ФСС. ОМС всё же юзабельно, посему не буду его считать. Итого 38 процентов уходит в налоги и на выплаты пенсии НЕ ТЕБЕ. Тоесть практически самый верх налогов с зарплаты в США. Но пардон, такой налог далеко не во всех штатах есть, и это если ты зарабатываешь ну тысяч 400 за год минимум.
пиздЕть не мешки ворочать.
техас это НЕ все сша
в отличие от вменяемой России, на сша надо в край ебануться, чтобы пересчитать все платёжки.
поэтому амеры посвящают этому так много времени.
в отличие от вменяемой России, на сша надо в край ебануться, чтобы пересчитать все платёжки.
Вот поэтому в России и нет гражданского общества, потому что все налоги - скрытые. Если бы каждый гражданин лично отчислял взносы из полученной зп, у него резонно возникли бы вопросы, а куда это уходит половина моей зарплаты?
Нет, не поэтому, а потому что налоги четко разделяются на федеральные, налоги штата и местные. И вот уже контроль над местными налогами создает иллюзию гражданского общества и демократии.
Я каждый год заполняю свою налоговую декларацию, и у меня резонно возникают вопросы куда идут мои федеральные налоги. И что? Всем похеру как на мои вопросы ю, так и на вопросы условного Джона.
в сша тоже далеко не всё лично отчисляешь из зп, и скрытых налогов ещё больше.
хватит врать
У них там яйца заметно подорожали ещё до того, как они подорожали у нас. Не вот прямо неподъëмно, но ощутимо.
Подобное случается чаще чем мы видим, буквально в этом месяце в Швейцарии их главный по курам повторял тезисы Путина про яйца. Если поискать наверно можно найти ещё кучу похожих случаев.
Не слежу целенаправленно, про яйца в Штатах и Бриташке инфополем приносит. Эпидемия курьего гриппа по всему Западу прошлась, похоже.
Это цена если брать их в интернете не в каждом магазине оно будет так. Вот например цена в Волмарте, но в другом городе
Ну если почитать ещё отзывы на эти яйца, то они продаются уже или на грани срока годности или люди их получают уже просроченными и/или побитыми. Так что дешевизна яиц напрямую переходит в их качество.
А что тут выдуманного? Другой вопрос, что видео довольно старое, я его видел где-то в середине 2022 или типа того. Яйца в ЕС и США действительно заметно подорожали после введения санкций.