428

Ящик с костями2

Моё главное сокровище — это ящик с костями.

Муж приносил их с каждой охоты. Обломок ребра оленя. Острый клык волка. Кусочек зверя, которого он покорил.
С которым расправился.

Со стороны это казалось правильным: добытчик несёт трофеи к очагу. Но я знала, эти кости — не подарок, а лишь напоминание.
Как и ружья, которые он всегда держал рядом.

Именно прикладом ружья он ударил меня в первый раз. Это случилось через полгода после свадьбы, когда я собрала чемоданы и сказала, что ухожу.
Я устала от отношений, в которых на мои чувства не обращают внимания. До свадьбы он был таким заботливым и внимательным. Но потом начались молчаливые вечера, когда я готовила и мыла посуду.

Молчаливые ночи в спальне, когда меня вжимали лицом в подушку.

Всё это мне не нравилось. Но приклад доходчиво объяснил, что стоит забыть такие претензии. Разбив мне скулу, муж направил ствол ружья прямо в лицо.
И сказал, что если я ещё хоть раз попробую сбежать — он спустит курок.

С того дня в нашей семье воцарилось спокойствие. Муж продолжил ездить на охоту — чтобы развеяться. Каждый раз привозил мне новую кость.
Бивень кабана. Изящная лопатка лисицы.

Я понимала, что он хочет сказать. Пуля из его ружья может настигнуть любого. Лиса, олень, самонадеянная жена — неважно.
Я принимала подарки и ждала своего часа.

Многие женщины не хотели бы вспоминать о подобном времени. Но я не выкинула ни одну кость из ящика. Вот он, стоит в кладовке, запертый на ключ.
Иногда я перебираю свои сокровища.

Ждать пришлось больше года: сама не знаю, как я не потеряла терпение. Поддерживала лишь мысль, что однажды я с этим покончу; только дайте подходящую возможность.
И заряженное ружьё.

Муж не хотел ехать в гости к общему знакомому: будто что-то чувствовал. Но это были «семейные» выходные. Мы вместе варили глинтвейн и грелись у камина.

Вместе отправились в лес на охоту.

Это назвали несчастным случаем. Даже самые опытные охотники стреляют в себя — пусть в такое и сложно поверить.

Но кто не доверится рыданиям безутешной вдовы?

Я взяла его любимое ружьё. То самое, которое он однажды направил мне в лицо. Было приятно вернуть этот долг.

Только я выстрелила сразу, не сомневаясь.

В крематории разрешили забрать кости. Обычно их дробят в мелкую пыль, но я хотела оставить что-то на память.

Кажется, это часть позвонка. Белоснежная кость, венец моей коллекции. Я держу её в ящике, вместе с десятком других.

Вряд ли муж ожидал, что однажды — сам окажется трофеем.

290/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои соцсети — если вам интересно~

Авторские истории

41.5K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы