17

Японское каррИИ⁠⁠

Серия Е(л)да для рта

- Алиса, подбери мне рецепт японского карри со свининой, грибами и яблочком!

- Отличное сочетание! Я подобрала для вас рецепт японского карри со свининой, эринги и натёртым яблоком. В нём удачно балансируют мясная сытность, плотная текстура грибов и лёгкая фруктовая сладость, которая смягчает пряность.

Она написала, я чуть поправил, так что в итоге мы имеем!

Ингредиенты:

•  Рис Нидзинокирамеки (Nijinokirameki) - 400 г. Но берите хоть краснодарский.
•  Свинина (мякоть, например, лопатка или бедро) – 700 г. Но можете хоть курицу рубить.
•  Эринги – 200 г. Но можете сунуть шампиньоны. Или боровик.
•  Батат - 1 небольшой, 150-200 г. Но можете картошку. Или болгарский перец.
•  Яблоко (лучше кисло-сладкое, вроде Гренни Смит) – 1 небольшое (около 150 г). Хоть антоновку.
•  Лук репчатый – 1 средняя луковица.
•  Морковь – 1 небольшая.
•  Чеснок – 2-3 зубчика.
•  Имбирь – кусочек длиной около 3 см (натереть).
•  Дайкон - 1 средний, для закуски.
•  Растительное масло – для жарки. А я взял кунжутное. И оливковое для дайкона.
•  Бульон (мясной, куриный или овощной) – около 500–700 мл (чтобы покрыл ингредиенты). Или просто горячая вода, а то там ебанёшься уже от вкусовой палитры.
•  Карри-ру (готовая заготовка для соуса: мука + масло + специи) – 1 кубик (или смесь: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. порошка карри).
•  Соевый соус – 1 ст. л. (или по вкусу).
•  Соль, перец, кошачья жопа, сахар, рисовая мука - по ситуации.

Рис промываем, замачиваем на 30+ минут. Свинину режем "на один кус". Морковь - под неё.

Рис промываем, замачиваем на 30+ минут. Свинину режем "на один кус". Морковь - под неё.

Батат - как морковь, лук - кубиками, дайкон - кубиками. Кладём его в миску, сахар, соль, вода, оливковое масло, соевый, мешаем - и пусть стоит. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке. Отворачиваемся за телефоном - оно уже окислилось!!! Железо!

Батат - как морковь, лук - кубиками, дайкон - кубиками. Кладём его в миску, сахар, соль, вода, оливковое масло, соевый, мешаем - и пусть стоит. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке. Отворачиваемся за телефоном - оно уже окислилось!!! Железо!

Делаем эринги секир-башка, надрезаем шляпки накрест, тело гриба режем пластами.

Делаем эринги секир-башка, надрезаем шляпки накрест, тело гриба режем пластами.

Масло раскаливаем и обжариваем свинину до бело-золотистого цвета. Просто обжариваем. Порционно, чтобы не затушилась раньше времени.

Масло раскаливаем и обжариваем свинину до бело-золотистого цвета. Просто обжариваем. Порционно, чтобы не затушилась раньше времени.

В том же составе припускаем морковь и лук.

В том же составе припускаем морковь и лук.

Возвращаем мясо, добавляем батат, натираем имбирь, давим чеснок, мешаем.

Возвращаем мясо, добавляем батат, натираем имбирь, давим чеснок, мешаем.

Рис откинули, промыли, сунули в мультиварку-скороварку в пропорциях 1:1,15, включили режим "рис/крупы". Или варите как хотите.

Рис откинули, промыли, сунули в мультиварку-скороварку в пропорциях 1:1,15, включили режим "рис/крупы". Или варите как хотите.

Заливаем всё счастье водой (или бульоном, но у меня - вода), доводим до кипения, запускаем эринги.

Заливаем всё счастье водой (или бульоном, но у меня - вода), доводим до кипения, запускаем эринги.

Кубик (ничоси, кубик) карри-ру, проливаем кипящим бульоном.

Кубик (ничоси, кубик) карри-ру, проливаем кипящим бульоном.

Чтобы постепенно становилось вот так.

Чтобы постепенно становилось вот так.

Всё, концептуально предготово. Если вдруг для вас много жидкости - можно загустить рисовой мукой. И можете соевый соус туда уронить по вкусу. Я не стал. И под крышку на 20-30 минут. На мелкий бульк.

Всё, концептуально предготово. Если вдруг для вас много жидкости - можно загустить рисовой мукой. И можете соевый соус туда уронить по вкусу. Я не стал. И под крышку на 20-30 минут. На мелкий бульк.

Сервируем с дайконом и рисом.

Сервируем с дайконом и рисом.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как значительная часть индийской кухни, выглядит так, словно это кто-то уже ел. :)

Да, знаю, что у азиатов это название тоже в ходу. Но все равно забавно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги