Японское каррИИ
- Алиса, подбери мне рецепт японского карри со свининой, грибами и яблочком!
- Отличное сочетание! Я подобрала для вас рецепт японского карри со свининой, эринги и натёртым яблоком. В нём удачно балансируют мясная сытность, плотная текстура грибов и лёгкая фруктовая сладость, которая смягчает пряность.
Она написала, я чуть поправил, так что в итоге мы имеем!
Ингредиенты:
• Рис Нидзинокирамеки (Nijinokirameki) - 400 г. Но берите хоть краснодарский.
• Свинина (мякоть, например, лопатка или бедро) – 700 г. Но можете хоть курицу рубить.
• Эринги – 200 г. Но можете сунуть шампиньоны. Или боровик.
• Батат - 1 небольшой, 150-200 г. Но можете картошку. Или болгарский перец.
• Яблоко (лучше кисло-сладкое, вроде Гренни Смит) – 1 небольшое (около 150 г). Хоть антоновку.
• Лук репчатый – 1 средняя луковица.
• Морковь – 1 небольшая.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Имбирь – кусочек длиной около 3 см (натереть).
• Дайкон - 1 средний, для закуски.
• Растительное масло – для жарки. А я взял кунжутное. И оливковое для дайкона.
• Бульон (мясной, куриный или овощной) – около 500–700 мл (чтобы покрыл ингредиенты). Или просто горячая вода, а то там ебанёшься уже от вкусовой палитры.
• Карри-ру (готовая заготовка для соуса: мука + масло + специи) – 1 кубик (или смесь: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. порошка карри).
• Соевый соус – 1 ст. л. (или по вкусу).
• Соль, перец, кошачья жопа, сахар, рисовая мука - по ситуации.
Батат - как морковь, лук - кубиками, дайкон - кубиками. Кладём его в миску, сахар, соль, вода, оливковое масло, соевый, мешаем - и пусть стоит. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке. Отворачиваемся за телефоном - оно уже окислилось!!! Железо!
Масло раскаливаем и обжариваем свинину до бело-золотистого цвета. Просто обжариваем. Порционно, чтобы не затушилась раньше времени.
Рис откинули, промыли, сунули в мультиварку-скороварку в пропорциях 1:1,15, включили режим "рис/крупы". Или варите как хотите.
Всё, концептуально предготово. Если вдруг для вас много жидкости - можно загустить рисовой мукой. И можете соевый соус туда уронить по вкусу. Я не стал. И под крышку на 20-30 минут. На мелкий бульк.

Как значительная часть индийской кухни, выглядит так, словно это кто-то уже ел. :)
Да, знаю, что у азиатов это название тоже в ходу. Но все равно забавно.