1019

Яндек.услуги совсем офигели!1

Зашёл я тут по рекламе на сайт Яндекс услуг. А через пару минут мне звонят и говорят. Вы заходили к нам на сайт, мы решили вам позвонить. Я спрашиваю, а где вы мой номер увидели? Я его не оставлял, форм не заполнял и галочек на обработку данных не ставил. Девочка мне отвечает, ваш номер привязан к яндекс.браузеру. вот мы мол и видим и обзваниваем. Но самое интересное, что у меня Яндекс браузер не стоит. То есть мало того не законноый обзвон, так и похищение данных. Теперь что если я зайду на любой сайт, мне будут обзвон делать? Яндекс ты куда катишься? Номер с которого звонили. +74956600067 ладно это были бы, спамеры но Яндекс такая компания. Хотел часть записи звонка прикрепить, но пикабу не дал. Вот мне интересно, что на это Яндекс скажет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Короч. Если очень упрощенно. Вы заходили на сайты к Пете, Васе и Семену. Кому-то дали почту, кому то номер телефона, кому то ничего. Все трое отдают (по договору, с соглпсия на обработку и передачу третьим лицам. все законно!) четвертому лицу, пусть это будет Митрофан. А вместе с этим, совокупность еще кой каких данных - ос, браузер, разрешение жкрана и все все все, до чего можно дотянуться. Плюс каждый их них у вас оставил по кукису со своим ид.
зная это, Митрофан обрабатывает данные, строит «отпечаток» и предлагает Дмитрию возможность добавить на сайт плагин, который будет «сливать» номера телефонов поситителей.
Дмитрий ссоглашается, платит абон. плату и делает холодные звонки таким посетителям как вы. Вопрос конечно, на сайт яндекс услуг вы заходили или еще куда то дальше с него. И был ли это правда яндекс...

Если думаете, что «такое не возможно» есть статьи на тему browser fingerprint и еще шикарная про то, как таргетинг фейсбука «угадывает» интересы пользователей по совокупности истории переходов. Ну и в чюцелом про чистемы таргетинга рекламы можно почитать.
раскрыть ветку (15)
5

Тссс! Для автора это всё - ебучая колдунья магия))) Много таких историй слышал как "я даже не гуглил этот товар, мы просто это обсуждали, а на следующий день - мне реклама кофемолок выдаётся! они нас прослушиваютЬ!")))

раскрыть ветку (14)
7
Собственно нет. Я все понимаю. Что это вы за меня определяете, магия или нет. Я предельно точно написал, что я не просил их звонить, а они звонят. Что собственно меня и возмутило. Использовать номер без моего согласия, это просто не уважение к своим клиентом. А что касаемо как они его получили и какими методами... Это второй вопрос. Может я и оставил номер на другом сайте или при регистрации почты, но на конкретном сайте я не просил звонить мне. Это получается зайду я в почту, а они мне звонят хочешь диск больше, зайду в я.музыку а они снова звонить, вот это и есть проблема. А не то как они получили номер.
раскрыть ветку (11)
1

А это они не Ваш номер набирали. а просто случайно так совпало, что вы действительно заходили на сайт, а они холодный обзвон в это время делали. дааааааааа.
А если серьезно. Еще лет... 5, может меньше и мобильная связь умрет... начнет умирать. Точно так же как электронная почта.  Потому что спамеры. Если конечно, регулятор не вспомнит, что он регулятор и не придумает как это все искоренить.

раскрыть ветку (5)
0

Не умрёт - просто будут "доп. опции" отключения звонков "сб сбера" и пр. на месяц за +100500р.))) Не хочешь - не плати, лови спам, вот и всё)

раскрыть ветку (4)
0

рано или поздно, кто-то из операторов связи предложит пакет без голосовой связи(только 112 и прочих важных номеров), с звонками только через приложеньки типа скайпа или телеги. А вот дальше либо это станет новым стандартом, либо уйдет в забвение, как многие услуги.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, это будет пользоваться спросом у подростков/детей и тех, кто мало звонит, поэтому не умрёт точно) Но, возможно, появится такой тариф, согласен)

раскрыть ветку (2)
0
Ну, мне уже далеко не 20, но звоню я крайне редко. 95% общения через интернет.
раскрыть ветку (1)
0

У меня другая ситуация: из всех кого я знаю - звонят через инет 1-3 человека, не более.

0

А звонили то зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Поинтересовались, что я зашёл на сайт, но не определился с услугой, могут ли они мне помочь.
0
Ты не понял. Тут яндекс не при чём. Это крупная компания. Если что-то такое выяснится, то они головняка получат, издержек на этот головняк больше, чем прибыли. И конские штрафы. На такое обычно идут мелкие конторы с кучей лендингов. А парсить и матчить данные не так сложно для тех, кто подобным занимается. Ну и браузер тоже много инфы выдаёт. Я так в duckduckgo браузере разочаровался.
0

Я прекрасно понимаю ваш праведный гнев и полностью с вами солидарен - самого бесят такие "чудо-конторы") А писал я вам про ваше наивное "похищение данных" - их никто не похищал, их купили за 3коп. и сопоставляя с ip и mac адресами - спамят. Увы, сейчас нужно очень аккуратно оставлять свои данные и в случае не надобности услуги/сервиса - тратить время на то, чтобы их удалили.

раскрыть ветку (1)
0
Все проще, Яндекс их сам берет из моего профиля, их официальный ответ это подтверждает, а оператор который звонит не компетентен, вводит в заблуждение, как они мне сказали. То есть пользуются агрессивным маркетингом, и прикрываются тем, что у меня почта зарегистрирована у них. В целом все правильно, но по отношению ко мне низко. Как спам с листовками в почтовом ящике от пиццерии, пиццу многие любят, вот мы и будем вам пихать в ящик.
0
Здравствуйте. А объясните как это работает? Была такая же ситуация. Обсуждали обогреватели, а после этого разговора стала вылезать реклама этих самых обогревателей. Ну и конечно я их не гуглил.
раскрыть ветку (1)
0

Я не сеошник, хоть из IT, но как я это вижу (максимально простым языком): по ваши покупкам, запросам и сайтам, которые посещаете (не забываем, также, что часть приложений на телефоне, в том числе соцсети и мессенджеры, мониторят вашу переписку в автоматическом режиме, чтобы найти ключевые слова и выдать вам по ним нужную рекламу) составляется ваш "портрет", делаются прогнозы, что такие люди как вы любят, как часто меняют те или иные вещи, особенно учитывая город, район и дом в котором вы живёте + если вы написали "блин, микроволновка сдохла, давай завтра новую купим" где-нибудь в соцсетях своей девушке - это прям крик души для нейросети, которая обрабатывает сообщения))) Даже если ничего не писали никому и не гуглили - кто сказал, что человек с которым вы живёте ничего этого не делал?) А телефоны, как минимум, очень часто находятся рядом - значит алгоритм решит, что вы женаты/родственники и живёте вместе (про то, когда это произошло с домашнего wifi - я вообще молчу). Довольно сумбурно, сорян, на работе - отвлекают постоянно))) Надеюсь в общем смысл понятен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы