690

Яндекс.Деньги и кэшбек 5%

Яндекс поднял мне настроение и я подумал, а почему бы не поделиться с вами?

Итак, суть вопроса. Не так давно я заказал себе карту яндекс.деньги и наткнулся на вот это:

"Мелочь, а приятно" - подумал я.
"Рано радуешься, мошенник" - подумал яндекс))

В общем, по прошествии некоторого времени, чуть больше десятка платежей картой и из-за банального интереса я зашел посмотреть, копятся ли баллы и что происходит вообще. Посмотрел и увидел, что баллы начислились только за первую покупку, которая была на тот момент в категории месяца и, собственно, всё.
Стало еще больше интересно, как это все работает и я обратился с этим вопросом в интернет чат яндекса:

Прошёл день и мне на почту приходит следующее:

Ну то есть понятно, да? Не успел я начать пользоваться картой, как я уже уже нарушил какие-то правила, а причину мне сообщать, конечно же, не будут 😁 Классика, хули.
Ну и финальный аккорд в чате поддержки:

На этом, собственно, всё. Просто решил поделиться ситуацией 😁

Кому интересно, могу выложить историю своих операций.
И припекло не из-за этих несчастных 5%, хер бы с ними, а от такого вот отношения.
Всем бобра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
и после этого они меня повсюду спрашивают, а почему вы не хотите пользоваться кешбеком, а почему вы не хотите приобрести нашу кредитную карту? А почему вы с не доверием относитесь к нашим акциям и розыгрышам?

Да потому, что я знаю где я живу! И каждый день в этой стране меня пытаются наебать!!!
раскрыть ветку (28)
13

Ну хуй знает. По моей карте честный кешбек 1% на всё, и никаких дурацких категорий. Вернее, они есть, там кеш выше, вплоть до 10%, но я нечасто этим пользуюсь. Не всегда удается в нужную категорию попасть.

раскрыть ветку (22)
11
Рокетбанк?
раскрыть ветку (9)
4

Ага.

раскрыть ветку (8)
7
Имхо, один из лучших банков. Простой, со своими заморочками, конечно, но тем не менее - сказали, процент на остаток 5.5%, значит 5.5%, никаких "а вот должно не меньше n-суммы быть, и тратить в месяц не меньше такой-то суммы и бла бла бла.
раскрыть ветку (7)
3

Вообще этим удивили, когда проценты падали даже в размере 40 копеек😁 оплата по реквизитам без комиссии перевод с карты на карту, Снятие нала без комиссии со всех банкоматов... на что вообще живут не понятно.

Кэшбэк немного замудрен с оплатой не менее 3к, но удалось накопить 8к бонусов и обновить телефон разбив оплату на 2 части одна из которых равнялась размерам бонусов(кстати тут возникли затруднения, то ли магазины тупят, то ли реально у них иногда запреты стоят на оплату одной покупки разными картами или Карта + нал)

раскрыть ветку (5)
2

Мне особенно понравилось, что баллы не сгорают. То есть даже если год, два копишь, то никуда они не списываются сами по себе.

раскрыть ветку (4)
5

Вот так минимальными усилиями можно всего лишь имея два аккаунта разрекламить банк бесплатно

раскрыть ветку (3)
2

Почему бесплатно, для меня эта карта выгодна.

И я просто рассказываю об этом, вот и все.

1
Банк правда прикольный. А с рекламой у них и так нет проблем. Я сам то о них узнал из рекламы на одном игровом портале.
раскрыть ветку (1)
2

Да они по другому просто в рекламу вкладываются. Создали выгодные условия для людей, и это приносит результат. Я всем знакомым уже рассказал, тем более что есть вкусная реферальная программа. По 500 баллов за каждого нового пользователя. 5 человек уговорил такую же карточку себе сделать, получай 3000 и сразу же их обналичивай.

1

Вообще-то там обещают комиссию за неактивность. Но это для того, чтобы закрыть пустые карты, как я понимаю.

7
Cyberdyne Systems

У меня тинькоф, тоже все честно, каждый месяц наливают бабла. В отличие от кредитки, дебетовая у них очень приличная.

Так же пользуюсь сайтами с кешбек сервисами при покупке в интернет-магазинах, тоже ни разу не наебали. Наверное, хорошо, что недалекие товарищи вертят носом, нам больше достанется.

раскрыть ветку (5)
6
Хорошая попытка, Олег!
раскрыть ветку (3)
5
Да Лан гнать. С дебиткой наедалова не замечено. Я кажись года два как с ней уже.
недавно реально кешбечили 50% от билетов в кино.
раскрыть ветку (1)
0

Солидарен, если и были нюансы, решались в мою пользу. Пользуюсь больше лет пять

2

Пользуемся с женой их дебетовой уже пару лет. Вообще проблем нет, кэшбек платят стабильно. Брали ее в Европу и расплачивались ей там, проблем тоже не возникло.

А еще во время планирования свадебного путешествия попали на кешбек 5% от стоимости ж/д билетов. Все честно выплатили. В том числе и за билеты, которые куплены в Европе.

Иллюстрация к комментарию

С ним надо периодически ругаться и пинать его через техподдержку, уже несколько раз разные досадные мелочи всплывали. Но надо отдать должное - если виноваты, то исправят (ну, на моей памяти хД)

1

У меня на райфе кредитка с кешбеком год уже. Всё отлично. Если берёшь кешбек не наликом, а, скажем, сертификатами озона, то вообще красота - 1.5 руб/балл

0

У меня на все покупки 3% и даже 12% в избранных магазинах. И тоже проблем нет.

раскрыть ветку (4)
0

А за обслуживание сколько  берут?

раскрыть ветку (1)
0

0 руб за обслуживание, 0 руб за СМС информирование (но надо минимум 3 раза в мобильное приложение зайти). Карту можно перевести в только дебетовый режим. Так как я с самого открытия только в этом режиме, то говорю именно о нем. Никаких вообще плат банку не делал. Из минусов кешбек максимум 5К в месяц. Я вот в Ситилинке кое-что покупал, дали 3К кешбека (12%). В среднем на обычные 3% покупки я тоже 3К в месяц набираю. И считай тысяча просто сгорела.

0
Халва, Совкомбанк? С прошлого года и ранее?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Сейчас можно всего 2% получить. Но тоже лучше, чем во всех других банках.

На моей карте Яндекса кэшбэк 1% на покупки и 5% на категорию месяца и на каждую пятую покупку. Чтобы это работало, надо зайти в интерфейс и запустить программу. Техподдержка кинула чуваку ссылку, которую он выложил картинкой, почему-то мне кажется, что он ее даже не открывал. Но блин, даже без письма на сайте Яндекс денег ссылка на описание условий на видном месте

раскрыть ветку (4)
0

Чтобы это работало, надо зайти в интерфейс и запустить программу. Техподдержка кинула чуваку ссылку, которую он выложил картинкой, почему-то мне кажется, что он ее даже не открывал. Но блин, даже без письма на сайте Яндекс денег ссылка на описание условий на видном месте

раскрыть ветку (2)
0

Блин, чувак. "Запустить программу" значит нажать огромную жёлтую кнопку "хочу участвовать" на сайте Яндекс денег. При этом мне приглашение в эту программу присылали на почту и регулярно не один месяц показывали в шапке посвященный бонусам баннер на money.yandex.ru даже после того, как я ее подключил. Даже ссылка с баллами постоянно висит в интерфейсе, достаточно кликнуть и почитать.

раскрыть ветку (1)
0
0

Да, только вот не каждая пятая покупка с 5% бонусом... По факту, если внимательнее посмотреть, то между пятью покупками частенько попадаются покупки из "списка исключений", который у Яндекса очень немалый и зачастую позиции не имеют внятного определения. Угадать с ходу, не является ли платеж одной из категорий исключений, далеко не просто. С денежными переводами всё понятно. Больше радуют позиции, отмеченные как "не классифицируемые" )))

Вот что пишет об этом сам Яндекс:

НКО вправе не предоставлять Клиенту Привилегии за совершение Операций с использованием Карты в ТСП, которым платежной системой присвоены следующие MCC-коды:

4812 Телекоммуникационное оборудование;

4814 Телекоммуникационные услуги;

4829 Денежные переводы;

4900 Коммунальные услуги: электричество, газ, вода;

5933 Ломбарды;

6010 Финансовые институты – снятие наличности вручную

6011 Финансовые институты – снятие наличности автоматически

6012 Финансовые учреждения – торговля и услуги;

6050 Финансовые учреждения – квази-кэш;

6051 Нефинансовые учреждения – квази-кэш;

6211 Ценные бумаги –Брокеры/Дилеры;

6529 Remote Stored Value Load - Финансовые организации;

6530 Remote Stored Value Load – Продавец;

6531 Оплата услуг – денежные переводы;

6532 Платежная операция - финансовое учреждение;

6533 Платежная операция – продавец;

6536 Денежные переводы MasterCard MoneySend - внутри страны;

6537 Денежные переводы MasterCard MoneySend - между странами;

6538 Денежные переводы MasterCard MoneySend Funding;

6540 Транзакции по финансированию POI (за исключением MoneySend);

7299 Разнообразные сервисы (личные);

7311 Рекламные услуги;

7399 Бизнес-службы (не классифицировано);

7995 Транзакции по азартным играм;

8999 Профессиональные службы, не классифицировано;

9222 Штрафы;

9311 Налоговые платежи;

9399 Правительственные услуги;

9402 Почтовые услуги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы