123

Яндекс-браузер. Pochta edition

Тем, что Почта России занимается ерундой, уже никого не удивишь. В сети гуляет множество разнообразных идиотских указаний от почтовых руководителей и блаженных рядовых работников. Причем если откровенно противозаконное указание дает мало-мальски, но все же руководитель, то его можно щелкнуть по носу силами надзорных органов. А вот если "гениальная идея" исходит от блаженного рядового работника, какого-нибудь специалиста по продажам, то ничего кроме общественного осуждения ему обеспечить нельзя. Хотя, выставить дурь напоказ, это лучше, чем молчать о ней, так что сегодня речь пойдет об отделе продаж Нижегородского филиала Почты России.

В общем, одному из работников отдела продаж пришла "гениальная" идея, очевидно навеянная предложением установить яндекс-браузер в довесок к какому-нибудь софту. Стоит чуть-чуть расслабиться и забыть отклонить предложение установить яндекс-браузер, как он окажется у тебя на компе. По той же аналогии предлагает действовать и этот кадр: скажи человеку что с него за ряд услуг и за защиту дома столько-то рублей. Если он не скажет мол что за фигня, мне не нужна защита дома - значит, она ему нужна.

Яндекс-браузер. Pochta edition

Для тех, кто скажет мол так и надо, нефиг оплачивать коммунальные платежи на Почте. Ну, во-первых, есть в регионах такие организации, в адрес которых платежи осуществлять дешевле через Почту, чем через банк, потому что у Почты комиссия ниже или вообще отсутствует. Во-вторых, само отношение к клиенту, как к потенциальному лоху - неприемлемо со стороны Почты России. Желание заработать деньги - это нормально. Но ключевое слово - заработать, а не содрать с невнимательных граждан нахаляву.

Для чего я это написал и что я предлагаю? Я предлагаю не воспринимать подобные вещи как данность и как норму жизни, а хотя бы для начала рассказывать о них обществу. Даже если нет состава преступления, то есть повод для общественного порицания. Сталкиваетесь с таким - не молчите, говорите. Даже если вы не знаете что можно сделать - другие, возможно, знают, как с этим бороться. Никто вам не поможет решить проблему, если никто кроме вас не будет знать, что проблема есть.

7
Автор поста оценил этот комментарий

с уже включенными 45р на защиту имущества. А это разве не считается "навязанные услуги"? За которые могут сделать больно проверяющие организации?

Если бы это была комиссия, это одно, но тут я вижу какую-то виртуальныую защиту имущества, о которой клиент не просил и вряд ли она ему нужна.

раскрыть ветку (1)
6

Оформить вам страховку, не озвучивая что оформляете страховку - это нарушение. Отказываться принимать у вас платеж, пока вы не оформите страховку - это тоже нарушение. А вот именно в такой формулировке, как предлагает автор, формально все чисто. Страховка при покупке билетов РЖД точно так же продается - галку не снял при покупке билета - страховку купил.

показать ответы
4

Как же... я не знаю, это как дурной сон, как страх какой-то, подкорочный, работать на такой быдлоработе что бы тебе скрипты писали а ты должен был на...вать людей, чистый тру капитализм...

раскрыть ветку (1)
5

Не надо думать плохо обо всех почтовиках. То что им пишут такие дурацкие письма, это не значит, что они радостно все это выполняют. Понятно что никто тем, что написано в этом письме, заниматься не будет, тем более что писал его даже не начальник почты, а если и будет, то полтора безмозглых. Плох сам факт, что кто-то на полном серьезе додумался такое написать.

Пиздеж. Я обслуживаю почту . Ремонт ПК принтеры и прочая святотень. Нет там таких бумажек

раскрыть ветку (1)
3

А служебную электронную почту тоже читаете? А что если я еще ряд подобных сочинений покажу, только из других филиалов?

показать ответы
2

У нас в Пензе такое еще год назад было. Стояла в очереди с заказными письмами, передо мной так человек 15 прошло, и каждый вздыхает "а что, отказаться нельзя?" - "нельзя"- "ну ладно".

раскрыть ветку (1)
3

Пока народ безграмотный, всегда будут те, кто будет это эксплуатировать. Гидре нужно не головы рубить, а заморить ее голодом.

12

Защита имущества в исполнении почты звучит довольно странно. Что именно они страхуют, от чего и, главное, как с них получить выплаты в случае наступления страхового случая - непонятно. Могу предложить им бизнес-идею: страховать саму оплату коммунальных платежей от того, что деньги спиздят прямо на почте.

раскрыть ветку (1)
3

Страхует имущество ВСК. Почта России просто посредником выступает между ВСК и вами, и имеет с этого свой процент.

4
галку не снял при покупке билета - страховку купил.

Да - но там есть выбор, либо брать с ней, либо - без нее. К тому же, если отказаться, вы все равно застрахованы перевозчиком (по закону), просто с галочкой у вас появляется, дополнительные выплаты или компенсации.

В вашем объявлении, выбора нет. А это уже - навязанная услуга.

раскрыть ветку (1)
2

Как это нет выбора? У вас есть выбор сказать, что мне никакая защита дома не нужна, пересчитывайте еще раз.

показать ответы
0

А я просил номер отделения и доменное имя арм. Хде?

раскрыть ветку (1)
1

Я почем знаю? Скрин сделан в Дзержинске Нижегородской области в 2021 году, это все что мне известно. Учитывая что я знаю о Почте России, у меня нет оснований не доверять тем, кто мне его прислал для ознакомления и сомневаться в его подлинности.

показать ответы

Да

раскрыть ветку (1)
1

Ну или вот это. Старый эпизод, но с тех пор ничего не изменилось.

Иллюстрация к комментарию

Да

раскрыть ветку (1)
1

Не про страховку, но логика та же самая. Тоже хотите сказать, что Александр Журавлев, заместитель директора УФПС Ханты-Мансийского автономного округа такого не писал?

Где пруфы Билли? Такие скрины я рисовал 20 лет назад

раскрыть ветку (1)
1

Нужны пруфы - звоните в Дзержинск Нижегородской области и спрашиваете, получали они подобный креатифф или нет.

показать ответы
0

Почитайте условия страхования, будете очень разочарованы.

Лопнет труба, затопите 3 квартиры и получите компенсации в 10 т.р. исходя из формулы расчета страхового случая.

Там по каждому случаю отдельные цифры, что-то дельное вы получите при комбо типа "забрались воры, устроили поджог, открыли все краны, сорвали батареи, открыли газ и всё закончилось взрывом".

раскрыть ветку (1)
0

Учитывая, что страховка стоит 45 рублей - не удивительно, что компенсация маленькая.

0

сотрудники почты начали кроссить? вот это новость. До нас такая инициатива точно дойдет не скоро, а когда дойдет, то не зайдет, так как в нашем почтовом отделении работают пенсионерка, девочка с инвалидностью и мужчина которому вообще ничего не надо))))

раскрыть ветку (1)
0

Это не новость. Это очередная дурацкая потуга заставить сантехника сочинять симфонии. Они давно предпринимаются, с начала десятых годов этого века.

показать ответы
0

Если какой-то мелкий менеджер страдает херней, почему работники, которым приходится выполнять его прихоти, не жалуются? Всегда есть руководство повыше и достучаться до него далеко не так сложно на практике

раскрыть ветку (1)
0

Потому что если какой-то мелкий менеджер страдает херней, то все его указания летят в мусорную корзину и забываются через 5 минут после прочтения. Если он начинает включать большого босса, то ему как правило показывают, где его место.

Да

раскрыть ветку (1)
0

Тогда весь пост говновброс. модератора звать?

раскрыть ветку (1)

Я привел скриншот. Вы говорите что скрин, укладывающийся в рамки современных почтовых традиций, что подтверждается другими скринами - не доказательство. Раз для вас это не доказательство, то я вам указал направление, где искать подтверждение или опровержение моих слов самостоятельно. Это не мне надо - я свое доказательство привел. Это вам надо, раз вы хотите это опровергнуть.

0

Тогда пост пиздеж

раскрыть ветку (1)

И что мне надо сделать, чтобы Karhashim, великий и ужасный, поверил? Приехать в Дзержинск, поставить начальника Дзержинского почтамта на колени и заставить его признаться на камеру в том, что его подчиненные рассылают говнописьма по его указанию? Мы ж не белорусские мусора, чтобы так делать.