9982

Яндекс в очередной раз пробивает дно

В общем, решала я заказать продуктов из Лавки, с абсолютно нулевого аккаунта, так как ранее не пользовалась Яндексом. Сидела работала, примерно через час смотрю, а заказ вручен.

Ко мне соответственно ни кто не приезжал, в домофон не звонил. Пишу в поддержку и та-дам у вас подозрительный аккаунт.

Дорогой Яндекс, желаю подавиться несчастной тысячей рублей. А дорогому курьеру, приятного аппетита!

Другие акции и спецпредложения на различные товары ищите по тэгу Яндекс Маркет. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Маркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдете актуальные промокоды для Яндекс Маркет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1630
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, как-то столкнулся с такой же проблемой.

Написал пост: https://vc.ru/claim/539748-yandeks-produkty-spisali-dengi-za...

После этого, я каждый день раза 3-4 в день звонил в Яндекс и Сбербанк. Понял, что косяк все таки у Яндекса.

Они на 5-6 день уже знали с какой проблемой я звоню. На 6-7 день я предупредил, что буду отправлять досудебное, они там бесконечно разбирались и на 10 день, дословно: Ян - Яндекс, Я - Я.

Я: Здравствуйте, прошло десять дней как Яндекс украл деньги, никаких попыток вернуть вы не предпринимаете, я правильно понимаю, что я могу подать в суд?

Ян: Здравствуйте...Ну подавайте если хотите, почему раньше не подавали?

Я: Яндекс мне обещали разобраться с ситуацией, передавали старшим операторам и все говорили что проблему видят, и скоро все вернут, если вы сейчас мне скажете, что больше ничего делать не будете, будьте добры скиньте мне юридический адрес, куда я могу отправить досудебное заявление.

Ян: Хорошо, запишите адрес: ......

Я: До свидания.

Ян: До свидания.

Кладу трубку.

*Через 2-3 минуты звонит супруга*

Супруга: Деньги вернули.

Надеюсь вам поможет, звоните им каждый день, не нужно им эту тысячу отдавать, а тем более какому-то курьеру!

раскрыть ветку (49)
358
У меня товарищ дошёл до суда с ними из-за тысячи за неврученную еду. Судья его вызывала на второй раз, просила моральный вред переписать с пяти на пятнадцать тысяч. Присудили ему что-то около 19 тыр. Получил уже
раскрыть ветку (13)
161
По хорошему надо бы собрать шаблон для заявления в суд и шаблон досудебного.Вот они там знатно ахуеют.либо начнут работать либо очко юр отдела станет размером с черную дыру.
я хер знает что писать в досудебной и мыслей кроме "верните деньги" у меня нет
раскрыть ветку (11)
27
Такого-то числа я купил у ООО( в чеке указано) продукты на такую-то сумму( по чеку). Продукты мне не доставлены. Прошу вас вернуть денежные средства. //
вообще в данном случае проще всего начать с Чарджбэка. Пишите в тех под своего банка ситуацию и вам с большой вероятностью вернут деньги, а если на вернут, то досудебку уже писать
раскрыть ветку (3)
6

а как доказать что не получал? или это яндекс должен доказать что доставил?

раскрыть ветку (1)
10

Доказывают факт, а не отсутствие :) Так что это яндекс должен доказывать.

1

На тех и на тех)))

0

В законе нет шаблонов для досудебного. Главное, указать свои требования, кому предъявляете и обоснование. Всё.

Если вы хер знаете, что писать, значит, плохо умеете выражать свои мысли.

раскрыть ветку (3)
0
Я всегда считал что досудебное должно быть написано юридический языком
раскрыть ветку (2)
0

Нет, надо понимать, законны ли требования, а язык может быть и простой. Суд уже разберётся. Главное – мысль сформулировать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну в текущем случае с яндексом деньги уплочены а услуги нет
ещё комментарии
6
Походу судью Яндекс тоже кинул на еду ))
57
Непокорённый

Только что ровно то же самое было. Только Яндекс Маркет. Месяц не возвращали за отказ от доставки с заказом. Сказки плели. Дошло до досудебного. Даже адрес дали. Но в итоге вернули.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Чарджбэк пробовали через банк делать?
раскрыть ветку (1)
5
Непокорённый

Да. Там проблема была в том, что собирался через сердце скрепя взять дорогой Моник в сплит. ( Скрепя потому что против кредитов рассрочек). Внёс первый платеж. А они сначала дважды просрались с доставкой, а потом вообще на неделю перенесли. 25 апреля заказал, 27 отказался. И вот Яндекс меня динамил, говорил что вернул все деньги. В чеке возврата вообще не мой счёт, и полная сумма. Вообщем Яндекс запутался в своих сервисах. А банк типо: услуга оказана, чаржбека не будет, рассмотрение месяц. Уже правда больше прошло, от банка ни слова, но деньги я вернул. Точнее сами вернулись, когда я досудебное выкатил и уже пару дней не общался с Яндексом

165
Спасибо за совет
раскрыть ветку (9)
147

Сразу досудебное.
Имхо это их проблемы ,сели клиент не получил заказ.

раскрыть ветку (3)
41

Да всегда нужно бумагу писать, можно электронную, но не устно. Без бумажки мы букашки. Звонить, ругаться — дело бесперспективное. Изложил письменно, в трех экземплярах — ждешь решения спокойно.

7

Начать с чарджбека

раскрыть ветку (1)
1

им и закончить... Пользовался пока всего один раз, но уж очень приятная процедура оказалась...

ещё комментарии
24
В суд всё равно подавать надо, они ахуевщие.
6
А мне колбасу недовезли, из заказа не вычеркнули, значит собирали, но может кто зажал себе, а я типа заплачу и не замечу. В поддержке просили чек бумажный из заказа, пишу что не было его. Они очень сожалеют, но возвращают 140 рублей.
5

Слова "досудебное заявление" вообще волшебные какие-то. Клиент сразу попадает в разряд проблемных и приоритетных.

раскрыть ветку (1)
6
Реально волшебная штука) как-то покупала курс, мне не понравился преподаватель. По-хорошему деньги просила вернуть-мне вещали, что так нельзя. Лично привезла досудебку в офис, управляющая психовала, вела себя неадекватно. Через 3 дня она же звонила ласковая и шелковая. Деньги быстро вернули. Сказали я первая, кому деньги вернули, очень жаль, что многие боятся отстаивать права.
0

Ну, в данном случае, выше 1к - можно смело заяву в прокуратуру писать. Вполне уголовщина

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы